Перейти к публикации

кто проверял трубы при помощи узи,скажите больно?

missyou14
Хочу пройти проверку труб при помощи узи но немного страшно)))Скажите это очень больно? И когда после процедуры можно планировать?спасибо

больно, врать не буду, у меня была боль такая, как при начале месячных, а они у меня болючие, но это недолго, как только закончили процедуру - боль прекратилась совсем

Не хочу пугать, но мне было очень больно. Я даже не поняла обезбаливали мне или нет. Планировать можно в этом же цикле.

планировать можно сразу,мне совсем не больно было,я зря только ужасов начиталась :sorry:

мне кстати не обезболивали...и кажется это от врача зависит!Я делала в одном из лучшем месте Москвы..правда обошлось мне это в 9 000 ..но я не жалею..

Мне с помощью УЗИ проверяли. Было совсем не больно, ну может капельку неприятно, совсем капельку, когда катетер вставляли (это пару секунд). Но никакой дикой боли не было. Тоже перед этой процедурой начиталась ужасов и так боялась, а напрасно.

Я делала при помощи УЗИ. Мне было очень больно, давление сильно упало, практически теряла сознание, заблевала им кабинет ))) Но мне не обезбаливали, не знаю почему.

• Нравится 1

Мне делали с помощью УЗИ. Непрятно, когда в тебя вставляют зеркало и засовывают катетор прямо в матку (ощущения, как при месячных).

Потом, когда подают жидкость - немного неприятно, так как расширяются трубы слегка под давлением. На этом неприятные ощущения заканчиваются, если нет непроходимости... а если есть... то труба не пропускает жидкость и начинает расширяться сильно и это очень больно, но недолго... секунд 15 и врач видит, что труба непроходима и перестает фигачить в вас эту жидкость. Ну, собственно и все. Если трубы проходимы, то особо не больно, а если больно сильно, то видать, увы, непроходимость имеется..

Но, вся процедура проходит быстро, минут 5-7. Дольше идет подготовка: укольчик риабала в задницу, пока все трубочки катеторы узи жидкости зеркальца расширительные к вам подключат)))

а планировать нужно сразу в тот же цикл.

делала, больно было ужасно, я аж какие-то звуки издавала :( Но быстро. Хотя трубы проходимые. Просто у меня болевой порог очень снижен

Мне не больно было)))) только как при М. Я дома выпила но-шпу, кеторол, и в клинике еще укол обезбалмвающий

Девочки Спасибо большое за комментарии!А то скоро мне предстоит пережить процедуру!мне тоже сказали надо будет пить ношпу и потом только к ним ехать!Надеюсь,что будет не осень больно!!!

Делала, вообще не больно. Два дня ДО по 2 ношпы в день, в день процедуры часа за 1.5 еще спазмолгона заглотила, чтобы избежать точно спазмов. За 30 минут кетанов в попу. Когда вставляли катетер даже не поняла))) когда жидкость гнали-чуть тянет, как при месячных, но мои месячные гораздо болезненней. Зато все на большом экране все сама увидела, жидкость в трубах шуровала, аж шум стоял, как в водопроводе)))))) главное-расслабьтесь и не бойтесь! Я когда шла чуть в обморок не падала после отзывов в интернете. А когда оказалось ерунда)

делала ГСГ (гистеросальпингография), вообще не больно. ГСГ считается максимально информативной процедурой, хотя и там случаются ошибки, достовернее ГСГ только лапора. Узи считается вообще неинформативным. Поэтому не вижу смысла испытывать боль( если она у вас вообще будет), проходя такое узи.

мне было ужасно больно (одна труба непроходима), хоть и обезболивали, мои болезненные месячные рядом не стояли, отлеживалась потом у них около часа

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13758013 cообщений
  • Создать...