Перейти к публикации

ЭКО и непроходимость труб

arisha//
Девочки, вопрос такой, обязательно ли удаление труб при наличии внутренних спаек (если подтвердится при лапароскопии) для дальнейшего ЭКО? Так тяжело решиться, врач предупредил, перед лапарой дать согласие на удаление.

Нет, не обязательно, удалять обязательно если только трубы раздуты жидкостью гидросальпинксы....

• Нравится 1

Нет, не обязательно, удалять обязательно если только трубы раздуты жидкостью гидросальпинксы....

мне репродуктолог написал в заключении, что удалять трубы в случае наличия гидросальпинкса, если его нет, то можно трубы оставить. А мой хирург, который оперировал первую лапару, сказал, что трубы вообще лучше убрать непроходимые, что якобы риск внематочной и при Эко есть.Но, если был бы шанс не удалять - не удалила бы. Пока готовимся.

• Нравится 1

Мне пришлось удалять, тк труба была непроходима, и всеравно не несла никакую функция ( первая еще при внематочной была удалена), а если бы оставила, риск был высокий получить при ЭКО внематочную очередную. И зачем такой риск? Если у вас будут трубы не проходимы, то в любом случае вы с ними уже не забеременеете, а удалите и сделаете благополучно ЭКО, без рисков.

• Нравится 2

Hafanya, на лапару на 17 апреля, вот размышляю...

Хирург сказал, что для ЭКО надо удалять, и до наркоза дать мне согласие.

Если они непроходимы в истмическом отделе, прям у полости матки, может оставить??! Вдруг...

У меня как раз были не проходимы в этом месте, в итоге 2 внематочные с удалением труб. Яйцо застревало на половину в трубе, на половину в матке.

• Нравится 1

Если будут хорошие трубы, то поверьте хороший хирург их не удалит. Я тоже давала согласие на две трубы и собиралась идти на Эко, но на лапаре оказалось что одна труба просто спаяна , а вторая гидросальпинкс. Вот эту ужасную с гидросальпинксом мне удалили , а вторую оставили))) после чего я прекрасно забеременела сама после 3 цикла)))) желаю вам удачи

• Нравится 5

С непроходимыми трубами очень большая вероятность внематочной. Перед ЭКО вам всеравно нужна будет справка о состоянии ваших труб или сами проверят, могут и отказать. А вообще это такой стресс, когда происходит ВБ, просто кошмар!!!!!!! Когда видишь //, а потом облом........ а тем более если за деньги, ведь ЭКО дорогое удовольствие. Правильно девочки пишут, хорошие трубы вам никто не удалит, а плохие и нечего беречь. Удачи вам!!!!!!!

• Нравится 1

Ариша, я когда шла на лапару тоже подписывала согласие на удаление, если совсем там было бы невозможно что-то сделать. В любом случае, я вам желаю, чтобы операция прошла успешно!

• Нравится 1
arisha// , в июне 2013 г. мне сделали лапару, после которой я узнала,что у меня трубы непроходимы в истмической части. Было очень много слез. Врачи из областной больницы, которые делали лапару, сказали,что только ЭКО (трубы не удалили,т.к. лапара была по поводу кисты ПЯ, а трубы проверили по моей просьбе). Свой гинеколог после операции назначила мне противовосполительное лечение, так же я начала собирать документы на ЭКО. И тогда,когда я совсем уже готова была опустить руки- я увидела впервые в жизни такие долгожданные и желанные свои //. Это был ноябрь 2013 г. Но к сожалению, берем. замерла. За то я знаю,что я могу заБ сама.

Девочки, у меня вот тоже непроходимы две трубы в истмических отделах по результатам ГСГ (гистеросальпингография) за 2010, 2011 годы и лапароскопии за 2013 год. Трубы не удалены. Сейчас в мае иду на ЭКО, надеюсь со своими трубами останусь. Я ещё спросила у врача, котор. лапару делал, трубы на ЭКО не удалят (не хочется их удалять, т.к. шансы мизерные есть по словам Гинек. и самой заБ и сейчас и даже потом после удачного ЭКО на самостоятельную Б - вопрос только сколько ждать). Она сказала зачем, не должны? Я так говорю, потому что за всё это время с 2010 года после того, как впервые проверилась на непроходимость не было ни Б, ни тем более ВБ (тьфу-тьфу-тьфу) при непроходимости. Может и слишком самоуверенно и неоправданно, но я думаю у меня ВБ на ЭКО не случится (ведь не было ж до этого, не хочу накаркать не дай Бог), и если врачи позволят, постараюсь их сохранить, если нет, тогда нет. Я так говорю, у меня пример однокурсницы - 1-я Б Экошная при непроходимости - девочка родилась, вторая Б - самостоятельно!!! А так, до проверок ГСГ и лапары было у меня было 2 Б - ЗБ и поздний выкидыш.

Хочу спросить, кто проходил ЭКО, не всем же трубы удаляют с непроходимостью, есть такие, кому оставили?

аня куська, фуф, как бальзам на душу Ваши слова, я очень хочу оставить, если разрешат, ну не могу я допустить мысли, что их не будет, пока есть маленькая надежда.

Мне сказали, что перед ЭКО - трубы удаляют обязательно, т.к. них может быть воспалительный процесс. Я пока отстала трубы, хотели удалять на лапаре. Пытаемся сами)

Диль, а я уже могу(

Лапару отменила, на завтра собралась на консультацию к репродуктологу, в др.город, в нашем нет, уж если скажет удалять трубы...ой, обревёмся вместе((

Вообщем, не прощаюсь.

Всем спасибо и удачи.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

598 сейчас онлайн
    13757997 cообщений
  • Создать...