Перейти к публикации

Виза в Германию!

Клипса
Девчонки, может кто-то знает или сталкивался - каким образом можно получить визу в Германию не имея приглашения и без бронирования отелей??? такой вариант забронировать, а потом снять бронь не прокатит, так как в визовом центре получили инфу, что якобы при снятия брони отели Германия сообщают об этом в консульство! Что делать-то???? Как попасть в гости к друзьям, которые не могут пригласить официально?!?!?!

бронируйте в больших сетевых отелях, и не отменяйте бронь пока не въедете в германию) ну потеряете штраф за позднее снятие брони, ничего страшного))

• Нравится 1

Мне компания -партнер делает визу, при чем на год. Может у Ваших друзей есть возможность через работу сделать приглашение?

Цирилла, друзья на это время уже делают приглашение своим родственникам ((

Пусть друзья пишут приглашение от руки - не на официальном бланке, а как письмо . Шлют его вам, а вы идете в посольство и подтверждаете, что сами оплачиваете свое прибывание, там есть расчет человек-день, моя сестра предоставляла справки с места работы о зп и с банка о ее сбережениях.

• Нравится 1

Schatz, а можно так? При условии что свою родню официально приглашают?

Huliganka-Лора, так вроде говорят, что необходимо въехать в первую в ту страну, в которую получили визу?!?! Или это тока на словах? Как же с этим шенгеном сложно! (((

Девочки, имейте в виду, что в следующий раз финны не дадут вам визу. У нас коллеге по работе так отказали, он сделал шенген в пос. Финляндии, а ездил по ней только в германию. В следующей визе финны отказали.

• Нравится 1

Я честно говоря вообще в шоке, раньше без проблем можно было ездить по всей Европе на машине не бронируя никаких отелей!!!

у меня муж хотел открыть немецкую визу, пол года рассматривали давать или нет и дали отказ! И это при том, что мой муж уже несколько лет ездит в Германию но на польской визе. Официально, снимает там квартиру, зарегистрирован в городе в Германии где проживает, и учился там. А также имел приглашение, и мотивацию писал, и даже заставили счет открыть в Германии и поставить на него 8 000 евро, и все равно отказ!!!

huliganka-Лора Буду рада если вы правы, но насколько я знаю, проблемы у вашей девушки должны возникнуть при попытке снова взять шенген. Ваша подруга должна была либо 1 въезд совершить в Финляндию, либо после Германии до окончания срока визы (если она на пол года например), всё-таки съездить в Финляндию, но хотя бы на 1 день дольше чем она была в Германии. Так что если у Вашей подруги срок визы ещё не вышел, пусть проконсультируется, может стоит срочно ехать к Финам.

Клипса

И вы и их родственники в одно время ехать хотите? Могут придраться к метражу квартиры, хватит ли на всех места. Если у них свой дом, то без проблем.

Но про метраж квартиры пишут в официальном приглашении. Мы писали свободное приглашение для сестры, вообще никаких проблем, главное, что сама за себя и за все платить может. В январе она у нас была.

Да не будет потом никаких проблем со следующей визой (это если делать в другую страну). Штамп ставится в первой стране Шенгена, в которую вы в'езжаете. Прямыми рейсами сейчас мало кто летает. Вы можете на самом деле провести все время в одной стране, например, Германии, а отметки стоять, ну, скажем, австрийские, если летели через Вену.

Да не будет потом никаких проблем со следующей визой (это если делать в другую страну). Штамп ставится в первой стране Шенгена, в которую вы в'езжаете. Прямыми рейсами сейчас мало кто летает. Вы можете на самом деле провести все время в одной стране, например, Германии, а отметки стоять, ну, скажем, австрийские, если летели через Вену.

Schatz, да в одно время! Я так понимаю в этом то и возникла проблема ((

Zmeeva, все всегда говорят, открывает визу та страна которая ее выдавала... Я летала на канары через Германию и в связи с тем, что здание аэропорта я не покидала, отметок никаких мне не ставили....

Клипса а что, правила изменились? Тоже знаю кучу народу, кто на машинах в Евротур гоняет в каждой стране по чуть-чуть, виза одной страны. Вот им не пофиг!(

Попробуйте финский вариант, забронируйте себе там хостел на край, типа были. Въехать и выехать через финку тоже можно из СПб, из Лаппеенранты рейсы есть, из самих Хельсинок. Ну и там сутки побыть и вести себя и одеваться на границе не вызывающе, спросят - ответите: "У нас тур по Скандинавии, туда-сюда... Бронируем по ходу дела.. Пару слов по-фински выучите для укрощения погранцов. Если доходы стабильные и нала хватит, должны отстать.

Не знаю, насколько ценный совет, но лучше не знаю. У меня немецкое консульство тоже в одном месте сидит.

Озадаченная, сейчас в идеале хочется прийти в турфирму (или визовое агентство) и сказать хочу визу вот документы все, вот деньги ))))) так заморачиваться с ребенком (по поводу Финляндии) совсем не хочется (((

Единственное что могу сказать. У меня муж сейчас делает визу в Германию, по работе. В общем сейчас немцы с очень большой неохотой рассматривают визы в связи с последними полит событиями.

Клипса о. Если вопрос в деньгах не стоит, то, может, взять самый бюджетный тур в ту же Грецию, а оттуда слетать в Германию и вернуться? Oтелю будет пофиг, он своё получит, и погранцам внутри ЕС тоже.

ЗЫ: семейным парам с ребёнком больше доверия, чем скажем, 2 подружки рванут.

Озадаченная, хочется "и рыбку съесть и в воду не лезть" ))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

589 сейчас онлайн
    13755853 cообщений
  • Создать...