Перейти к публикации

Диарея,вздутие и бурление !

Nyshka
Всем привет! Нам пошла 4 неделька,но вот со 2 начались колики-пробовали и плантекс и бебикалм доктор прописывал-в результате на вчерашний день ситуация такова- стул жидкий,ПОСТОЯННО подкакивает,в кале есть водичка и белая слизь.живот твёрдый-но сам пукает,попа вся красная, прям сама попа даже как начинает вылазить когда пукает - врач даже сказала что узелки наклёвываются.малыш полностью на ГВ.антибиотики никакие не принимаю кроме как вагинально тержинан.Сейчас нам врач прописала смекту 1/4 на 2 раза в день-получается полпакетика в день и лактобактерин 5доз в день.и цинковую пасту мазать попу.вчера дали смекту вроде меньше какать стал-ночью даже после пуков с попы не лилось ничего-сегодня та же картина-ребёнок днём поспал максимум 1,5 часа. Что делать??? кто сталкивался с таким??? Врач у нас какой-то некудышный,но и других нет.Не знаю куда обращаться .. Я понимаю что колики у всех но не с такой диареей , мы в 2 недели и покакать не могли и стул в то же время жидкий был и с пузырями-помогала прокакаться.а теперь вообще водичка льётся , это ненормально. Подскажите что делать-то?????

Блин та же фигня, сыночку две недели сегодня только. Днем практически не спит, ночью хорошо. Но у него нет поноса такого, желтый кал с белыми комочками, тоже пукает с калом вместе. Животик крутит, но пукать может сам. Я даю бебинос, не знаю есть ли толк, только второй день, но сегодня вот уже почти три часа спит днем, половину этого времени я рядом была и животик поглаживала.

Как минимум сдать кал на дисбактериоз, желательно с определением чувствительности к бактериофагам. У нас была та же самая ситуация как у вас, сдали анализ выявили клебсиеллу - пролечили и все стало нормально. Мы принимали Бактериофакт затем бактисубтил. Думаю вам можно начать с бактисубтила, но его нужно делить по весу

Информация по бактисубтилу (это пробиотик 2 поколения для детей):

Флонивин БС, Бактисубтил — они содержат споры бациллы В. cereus IP 5832 , которые способны проявлять антибактериальные свойства широкого спектра, оказывая противодиарейное и противомикробное действие. Эти споры достаточно устойчивы к воздействию желудочного сока, а свой переход в вегетативные формы производят в кишечнике, восстанавливая его микрофлору.

Источник:http://zdravotvet.ru/probiotiki-spisok-preparatov-dlya-detej-analogi-lineksa/

Удаляя эту ссылку Вы нарушаете закон РФ "Об авторском праве".

✿iViolka✿ желтый кал с белыми комочками - если вы на ГВ то такой кал и должен быть, белые комочки это ваше молочко (створоженное), постепенно при налаживании ЖКТ их будет становиться меньше. Вы сами попробуйте посидеть на молочной диете, у вас тоже кал будет желтого цвета.
  • Нравится 1

у дочи было так же на первых неделях,то лучше, то хуже. потом у меня пропало молоко, перешли на смесь, сразу же стул нормализовался :sorry:

Девочки,девочки...все это вариант нормы-желтые каки,с комочками или без и с кислым запахом(а вы понюхайте-ка скисшее молоко!). Главное чтоб не зеленая вонючая слизь.

Поймите-всё это пройдет в 3 максимум 4-5месяцев не зависимо от того сколько лекарств ребенку вливать-проверено нами всеми в январятах.По началу тоже пичкали деток лекарствами все а потом все дружно пришли к выводу что незачем травить детей и все дружно перешли на массаж животиков(и мы щас делаем при каждой смене подгузника по 3-4 минуты,могу ссылочку кинуть в лс на массаж от коликов).

И поверьте-все само пройдет в 3 мес.Если совсем уж плохо с каками и пуками и массаж не помогает-то попу масличком смазать и мягкую газоотводку в попу/детскую глицериновую свечу/микроклизму МИКРОЛАКС. все остальное врядли поможет.

На счет эспумизана-он не взаимодействует с организмом,а буквально "размельчает" большой пузырек газа в кишечнике на маленькие которые легче выпукать.Поможет если давать ежедневно в каждое кормление или хотя-бы через кормление

Любимк@ не знаю что вы считаете нормой-но если ребёнок постоянно с мокрой попой-это явно не нормально-у нас в попе от этого всё красное я уже писала и кровь даже была от раздражения!

Nyshka многие детки поначалу при любом пуке подкакивают.но если попа мокрая целесообразно сменить марку подгузников(нам помогло).У меня ребенку почти 3 месяца и через все это я только что сама прошла((с неделю как живот прошел-сам и без лекаств),да и не я одна я на БП. Но мое дело предложить,ваше,как я понимаю,отказаться....

Впрочем всё-таки посмотрите на том же ютубе варианты массажа от колик-какают и пукают детки после этого отлично

кстати прожилки крови в кале и у нас были-так иногда дулся что сосудики лопались(подтвердил педиатр)и истерили мы перед каждым пуком-каком очень сильно

нам педя боботик выписывала,чтоб не болел животик:)

Любимк@ ссылочку не кините,поопробую-может и правда поможет..

подпуки это нормально, нам 4м тоже такое бывает, жидкие и у нас как водичка, беленькое это ваше молоко. Все пройдет, все наладится правильно вам девочки советуют. Попку мажьте бепантеном и голопопте чаще

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

560 сейчас онлайн
    13755368 cообщений
  • Создать...