Перейти к публикации

У меня вопрос!

Душечка-милашечка
Добрый день девочки! Подскажите кому делали лапару! Мне сделали лапару 03.04.14,удалили кисту и сделали пластику труб! После лапары сразу пришли М.(почему-то цикл получился 20 дней,врач успокоила),были три дня резко начались,также и закончились! Я не могу понять почему неприятно тянет живот! Пришла снимать швы,врач была на операции,медсестра грит может еще болеть,ведь там еще раны! Ставлю свечи Дистрептаза и пью Тазалок! Кто сталкивлася с таким?

Конечно может еще тянуть болеть живот... еще ведь так мало времени прошло! пока там все не заживет как следует!

Мне 21.01 делали лапару и гистеру, рассекли спайки. Небольшие боли это норма, главное чтобы температура неподнималась. У тебя после операции еще очень мало времени прошло, все наладится. Сейчас главное пройти лечение после операции по назначению врача. Я 10 дней ставила лонгидазу и ходила на физиопроцедуры электрофорез + магнит.

Черноглазка темпы нет,а вот боли непрятные есть! Недельку потерплю если сильно будет пойду опять к врачу!

Кристина, не переживайте. Я через месяц после лапары после удаления кист пришла к своему хирургу с болями и слезами, говоря, что "такое ощущение, что придатки в руках скоро буду носить, так как хватаюсь постоянно на низ живота!". Он посмотрел, анализы проверил - все нормально, сказал, что мой послеоперационный период реабилитации затянулся! сказал, что болевой синдром у некоторых длится до 3 месяцев, сказал двигаться больше, есть витамины и прописал адаптоген для бодрости и улучшения подкорковых процессов каких-то). К слову, после лапары у меня до сих пор циклы полные ощущений, а раньше не чувствовала особо ничего, ну это пока кист не было. После их удаления все чувствительнее стало гораздо.

Я уже вся извелась! Увеличила даже прием свечей до 2-х раз! Спасибо! А что за препарат Адаптоген?

при сильных болях мне прописывали Ревмоксикам (или любой препарат на мелоксикаме, они более щадящие, чем диклофенак, как мне говорили). А так я проставила 2 пачки Дистретазы по 1 свечке на ночь, больно было ужас как, я вас очень понимаю! я еще ходила на электрофорез с гидрокартизоном неделю. А адаптогены - это группа препаратов, которые повышают защитные свойства организма, помогают быстрее восстанавливаться, улучшают активность. Короче их куча, тот же элеутерококк, женьшень и т.д. Если давление пониженное или нормальное, можно попить их в небольшой дозировке. Мне хирург назначал на месяц на свой выбор, то есть, что понравится, сказал принимать по инструкции. Я попила элеутерококк недели полторы, потом надоело, голова болела. Если что надо, спрашивайте! Я как раз одна из немногих, кто после лапары восстанавливался очень долго и трудно. Тут обычно девочки довольно быстро уже бегают и не знаю бед. Крепитесь!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

757 сейчас онлайн
    13755883 cообщений
  • Создать...