Перейти к публикации

молокоотсос..так и не поняла,нужен ли ?

яблокo
девочки,собираюсь идти шоппиться. нужен ли молокоотсос? читаю отзывы-кто пишет что нужен,кто нет. вот сижу и думаю,надо ли 3000 рублей тратить или нет. поделитесь инфой и опытом! спасибо!

Мне молокоотсос пригодился. Но купила я его когда ребенку был месяц, я начала уезжать из дома и надо было оставлять молоко.

В роддоме, особенно если совместное пребывание, молокоотсос не нужен - ребенок отлично с молоком поможет:)

Я бы на вашем месте до родов покупать не стала, а посмотрела бы по мере надобности. У меня был самый простой, ручной Авент.

• Нравится 1

а вдруг он мне понадобится ,а муж еще не успеет привезти...

Вопрос - для чего? Если расцеживаться в рд, То не стоит. Во-первых, если правильно приложить, то молокоотсос не нужен. Во-вторых, в рд она обычно есть, если нужно, можно воспользоваться, незачем тратиться. Плюс, это такая вещь, которую можно заранее не покупать, а купить по мере надобности, их масса в любой аптеке. От себя посоветую, если придется пользоваться молокоотсосом, купить Tommie Tippy, пользуюсь 9 месяцев, сравнивали с другими - намного удобнее.

• Нравится 1

Ну дык ты же на ИВ настроена вроде и выход на работу в 3 месяца, тогда точно нужен. Мы на ГВ полностью были, ито понадобился - я выходила на 2-3 часика по своим делам, с 1 месяца сына, сцеживалась. Поэтому рано-поздно по любому нужен будет.

У меня Медела Свинг была - сказочная штука, стоит только дорого, но я не пожалела, хотя сцеживалась не часто. Если реально собираешься работать рано выходить и хочешь ГВ, то нужен. Но если тебе не понравится кормить (о чем ты уже писала) и ты на ИВ перйдешь? то тогда нет.

Ava мама:), думаю не только у меня ;) хорошо, если передумала. Тогда точно нужен молокоотсос будет, чтобы хоть иногда выйти куда нить.

Мне не пригодился, покупали, попробовала пару раз, без него получалось лучше, но у меня молоко само текло. Тут индивидуально, кому то нужен, кому то нет. Заранее покупать думаю не стоит.

Мне подружка давала в роддом попользоваться авент ручной, я так и не смогла им нормально сцеживать, намного удобнее руками. Ну и сцеживаться всего несколько раз пришлось за 6 месяцев.

Мне можно сказать не пригодился :sorry: В роддоме муж сразу привез по прибытии молока ручной авентовский, но он с моими тугими грудями не справился(сын тоже не справлялся и руками не получалось у меня) :Crazy: В итоге в роддоме меня электрическим за раз расцедили и все, дальше дело было за сыном :)

Но если вы планируете достаточно часто отлучаться от малыша, то молокоотсос все же нужен. Просто мы с сыном не расставались, вместе ездили везде.

в роддоме расцеживалась электронным молокоотсосом, а сейчас ручной авент, очень выручает до сих пор, нам 4 месяца

А в чем существенная разница ручного молокоотсоса и сцеживания руками?.. только в том, что из молокоотсоса сразу в тару, как говорится, без контакта с воздухом?..

Просто вот "самый простой ручной молокоотсос авент" - это 2 тыс.руб.) или я не туда смотрю..)

Мне ОЧЕНЬ пригодился, а я заранее не купила, самонадеянная, хотя меня подруги и сестры предупреждали, что это нужная вещь.

Могу посоветовать так: уже сейчас точно определитесь с моделью и типом (ручной, электронный, электрический), а купит, если что, муж, например. Сейчас они доступны, большую часть можно даже в круглосуточных аптеках купить.

У меня тоже ручной авент, офигенская вещь, но я бы и электронный попробовала, просто для меня цена кусается.

still, как это в чем разница? Я вот так и не научилась сцеживаться вручную..У меня много выходов молока на ареоле находятся (а это не такой уж редкий случай), побрызгает бодро немного, а потом по пальцам каплями.. бррррр...

а молокоотсосом быстро и много получается. Особенно ценно это ночью, когда в принципе удобнее всего сцеживаться, потому что молока больше в это время. Быстренько накачала и баиньки)) ручной авент на авито б/у можно купить у нас за 1 тыс

Я в больнице как молоко прибыло прям извелась вся, даже озноб начался. Врач принесла отсос томми типпи, спасла меня за полчаса. Не знаю, я руками ничего толком не могла сцедить, а отсос мне помог за три раза. Домой не стала покупать никакой, мне не нужен, ребенок сосет и так хорошо.

девочки,мы с мужем договорились так:я ему показала какой молокоотсос купить и где и отложили деньги на него (вот только из магазина ,авент у нас почти 3000 р).

если что он сразу мне его покупает и везет.

это вы поймете только после родов. Заранее не покупайте. Если будет нужен купить не проблема,в том же рд продается.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13758034 cообщений
  • Создать...