Перейти к публикации

активные шевеления на 37 неделе!

olga_sidorowa
Девчонки, подскажите! может у кого так было. Идет 37 неделя, третью ночь сплю по чуть-чуть - доча всю ночь оочень активно шевелится! никогда не просыпалась от нее, а тут аж вскакиваю с перепугу. Днем шевеления, вроде, в обычном режиме. Начиталась про гипоксию, вот боюсь теперь. На врача и акушерку из ЖК не надеюсь сильно, им на что не пожалуешься - все нормально и ничего не объясняют. Как эту гипоксию диагностируют? я бы хоть в платную сходила, душу успокоила.

сходите и сделайте доплер +ктг и все станет ясно

Ну, может дитю повозюкаться охота напоследок, что Вы сразу себя пугаете? Хотите расскажу, как моя и в схватках умудрялась лягнуть, да побольнее? И всё ок, никакой гипоксии, 9/10 по Апгар, характерец такой)))

В целом, если уж хочется, можно проверить свой гемоглобин, сделать узи (плаценту проверить и кровотоки) и ктг.

Мой тоже ближе к ночи разыгрывается ))) может лежите неудобно для малышки? Или тренировочные схватки идут, которые малышка ощущает? Для самоуспокоения - ктг и узи с доплером. По ктг оценят сердцебиение (норма примерно 120-160), количество шевелений, наличие сокращений матки. По узи посмотрят степень зрелости плаценты (на этом сроке 2-3), кровоток, нет ли обвития пуповиной, правильно ли лежит (вниз головой). Гуляйте побольше и глубоко дышите, не лежите на спине, все будет ок!

У меня буквально на днях, именно на 37 нделе, было тоже самое. Сама перепугалась, потом прошло. Перед этим делала доплер- все отлично. Поэтому не переживайте.

Спасибо, девочки, успокоили :reverans: Просто везде пишут, что к этому сроку шевеления ослабнуть должны, т.к. малышу тесно становится, а у меня дикие пляски)))) Правильно говорят, что беременным женщинам надо на законодательном уровне запретить пользоваться интернетом :D

Повышение активности плода свидетельствует о начинающейся гипоксии. Доплер Вам в помощь.ОБЯЗАТЕЛЬНО!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

589 сейчас онлайн
    13755853 cообщений
  • Создать...