Перейти к публикации

Раздельное пребывание ребенка и мамы в роддоме(((

҉  Ӎ ӳ ӈ ӑ  ҉
Первых деток рожала в другом регионе, где во всех палатах роддома совместное пребывание. Сейчас живу в городе, где совместное пребывание в самом дальнем районе, куда ехать не вариант. В роддоме, который находится в нашем районе, совместного пребывания нет, есть одна палата, но туда попасть практически нереально. У меня начинается настоящая паника, как он там без меня будет, не накормят ли смесью без моего желания и т.д. и т.п. В связи с этим вопрос, насколько раздельное пребывание с ребенком хуже и как минимизировать свои и ребенкины страдания, связанные с этим?

Не переживайте, каждые три часа вам будут привозить детеныша на кормежку.....а потом: трое суток (при ЕР) можно и потерпеть, дома еще наухаживаетесь и налюбуетесь на чадо)

Я со старшей вместе лежала, с младшей-раздельно. Если честно, раздельное пребывание-это тихий ужас...

Дочь приносили на кормежку, а она свежим молоком срыгивала. Я ругалась, спрашивала, зачем, просила не кормить, а мне отвечали, что ее не кормили. Ну конечно... Это просто я параноик. Дочь срыгивает свежим молоком и спит-не добудишься. Один раз ее вообще таблетками накормили по ошибки. Приносят кормить, а у нее губы желтые. Я в рот пальцем залезла и вытащила оттуда желтую таблетку. Иду на пост, спрашиваю, что за хрень, а мне говорят "ну у вас же кесарево было, вы на антибиотиках, вот ей и положены таблетки (нистатин, по-моему)". Ох как я с ними ругалась... Какое на хрен кесарево??? Какие на хрен антибиотики??? У меня ЕР, я ни одной таблетки с родов не выпила!!!

А еще прикол: пока я в родблоке валялась, выключили горячую воду на две недели. Короче, на пятые сутки нас выписали, приезжаем домой, раздеваю, а у нее попка ммлинового цвета... Воду ребенок впервые дома увидел. А что самое интересное: по просьбе рожениц нам воду в ведрах грели подмыться, а детям, видать, не надо.

В общем, автор, мой вам совет: добивайтесь совместного пребывания. Платите деньги, но добивайтесь.

• Нравится 2

А как сердце разрывается, когда детки за стеной хором плачут... Сидишь и гадаешь, мой орет или нет. И считаешь минуты, когда же эти долбанные три часа пройдут, чтоб ребенка увидеть...

katyusha какие вы страхи рассказываете :mamamia: неужели такое до сих пор существует, ужас!

У меня первый ребенок отдельно лежал, ничем не кормили, не орал, можно было подходить и смотреть на него через стеклянную стену, приносили тогда каждые 3,5 часа, приносили всегда сухого и спящего, ничем не кормили, правда тогда нас всего 5 рожениц лежало на весь РД и давно это было.

• Нравится 1

Я тоже рожала сына в 2012 году и палат с совместным пребыванием не было (я была готова заплатить за это), тем не менее, пребывая в общей палате с еще тремя родившими женщинами, мой ребенок был со мной, я просто не отдала его после кормления. Конечно, был скандальчик, но я отстояла свое право быть с ребенком, правда, на следующий день мы ушли под расписку из РД. Моя история в профиле - 12 цикл, а в конце 11 цикла я сохранила информацию на эту тему, как остаться с ребенком в общей палате, может вам пригодится.

Существует, девочки, существует.

На всякий случай: девочки-москвички, не ходите рожать в 14-й роддом!!!

Вот и у меня был шок, когда я узнала, что в довольно крупном городе России до сих пор такое практикуется.

• Нравится 1

У меня нет опыта раздельного пребывания, у нас во всех роддомах совместное. Я бы лучше поехала в дальний роддом, но была с ребёнком. Совместное пребывание очень важно для построения контакта матери и ребёнка, налаживания грудного вскармливания. Кормить смесью при раздельном ребёнка будут почти 100%, возможно ещё и пустышку будут давать, а это очень вредно для ГВ.

Да ХЗ. Она маленькая и растворяется. Я ее изо рта вытащила и пальцами в кашицу размяла. Я тоже в шоке была.

Ой, девочки, я платно в Москве рожала в ЦПСИР и то со скандалом в первую ночь пыталась забрать себе, не давали, обосновывая тем, что мне надо отдохнуть, а там за ней лучше присмотрят. Поговорив с мужем, решила, что это у меня паранойя, и там действительно будет лучше. Отдала, дура. В 23:00 слышу ор, не могу уснуть, пошла, дети орут, а там НИКОГО!!!! НИКОГО. Медсестра ушла спать. Бог мой! Там 4 комнаты. В той, где лежала моя хоть приборов не было, а в других дети в кюветах под лампами лежали, ну, мало ли что может произойти. Как будто замыканий в нашей стране никогда не было. Зашла я, смотрю, моя спит, а ее сосед надрывается. Бедныш(((( всю ночь спать толком не могла, отдохнула, называется. В 5 утра опять слышу ор, пошла, там опять НИКОГО!!!!!!! На посту никого, вообще, никого, захожу, это как раз моя и надрывалась! Кошмар! Я стала ее успокаивать. Во всех люльках валяются бутылки со смесями, они им кладут и уходят, с воздухом глотают или как вообще, у кого-то она в ноги укатилась, издевательство прям какое-то, как запеленутый реб ее возьмет. Хотя, может, наоборот, повезло, мать придет покормит грудным. У моей на соске лежал огромный волос от ершика, наверное, каким моют. Не знаю, решила даже не фантазировать((( Минут через пять пришла мама соседа моей крохи. Еще через некоторое время все ж пришла медсестра. Говорит: идите, я сейчас перепеленаю и принесу. Хотела ей по Роже двинуть, да вспомнила про молоко, нервничать нельзя, и я прикусила язык, она опять: идите, я сейчас принесу. Я сделала вид, что глухая и вообще не дернулась, раз у них такое отношение, даже слушать не собираюсь. Она стала ее разворачивать. Ест-но вся в Г, я говорю второй мамаше: ну, понятно, что она надрывалась. Медсестра:вообще-то в этом возрасте они еще не реагируют на грязный памперс. Вот тут мне второй раз хотелось ей двинуть. Накосячила и еще умничает стоит. Больше я свое детя не отдавала им. И никому больше никогда не отдам. Чтоб совсем не вгонять в людей страх, др истории и рассказывать не буду. А потом тут все на формах рассказывают какие врачи то хорошие и мало им платят, и бедные несчастные. Этих бедных нормальных врачей, единицы. Остальные косячат и все время пытаются скрыть свои косяки. Не знаю, как в др роддомах, я с огромным трудом сделала копию карты ребенка, был повод, не дают они!!!!!!!

После всех случаев, когда не то вкололи и тд, чтоб была возможность вписать потом, что реб уже с пороками родился. Ну, вот не сволочи они после этого?

Ах, да, свою карту я тоже не увидела))) когда попросила посмотреть, хотелось почитать, мне ответили, что не дадут, вот врач ваш придет у него и просите.

Ой... Забыла сказать, что мне тогда со сменой не повезло, в др смены были нормальные медсестры, хотя, оставались ли они на посту ночью я не знаю, реб же со мной был.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

640 сейчас онлайн
    13758000 cообщений
  • Создать...