Перейти к публикации

Отдавать в школу в 6.7 или 7.7?

Hello Dolly
Девочки, в теме вопрос, собственно. Вроде решила уже отдавать сына в 6.7, пошли в школу на День открытых дверей, записались на подготовительные курсы с октября (т.е. 5.8 будет). Учителя всем родителям говорили, что лучше после 7ми идти в 1й класс, чем до. Но ведь они сейчас так долго учатся... да и на меня удивленно смотрят иногда, мол, "он у тебя что в 5 лет еще не читает??", читаем пока только слоги, но занимаемся не регулярно, не вижу пока смысла давить. Ну и что - научу я его за 2 года и читать, и писать, что он потом будет делать в 1м классе? Да и ребенок у меня вполне справится, не гиперактивен, знания воспринимает легко. В итоге решили с учителем, что пойдем на подготовку, отходим год, а потом они посмотрят - вдруг не готов. Расскажите вы в каком возрасте отдали своих детей? Или когда планируете?

я отдала детей в 6,5, в сентябре пошли в школу, а старшей только в декабре 7 лет исполнилось, она в классе самая младшая. :sorry: в развитии не отстали.

• Нравится 2

У дочери был экспериментальный класс и отбирали в него психологи , несколько детишек были до полных семи лет ( по моему 11 ) . В первой же четверти остался одна девочка , остальных забрали родители . Тяжело , многим тяжелее чем тем кому полных семь .

Многие читали бегло и считали до ста из них , но дело не в знании , а в зрелости психики .

Может и не кстати , но скажу ... психологи настолько тонко набрали класс , что все 10 лет это был самый сильный класс и сейчас из этих одноклассников 4 семейные пары .

• Нравится 6

как вам удобно, так и делайте.. мальчика я бы позже отдала-девочку раньше

• Нравится 3

Отдала в 6,5. Не хотела еще год в саду терять.Адаптировался быстро. Учится прекрасно. Даже если Вы его научите читать и писать ему будет чем в 1-ом классе заняться, сейчас такие школьные программы - закачаешься :Crazy:

• Нравится 3

у нас дети идут в школу в 6 лет (Украина), иногда отдают в неполные 6. Кстати все успевают. Согласна. что в неполные 6 - это рано, но в 6,5 и старше вполне нормально.

• Нравится 3

В тему: лучше отдайте позже.

Не в тему: лучше, чтобы ребенок уже до школы нормально читал, вот этот год и можно посвятить обучению чтению не по слогам. и начать уже сейчас. Потом Вам будет некогда (Вы же беременны сейчас?), с малышом будете заниматься. И в школе их нагрузят так, что потом из этого неумения читать полезут другие проблемы, все это нарастет как снежный ком.

• Нравится 3

сын шел в школу в 7.8,дочка 7.5 лет,ни разу не пожалела что не отдала раньше,даже учтель когда начали проходить деление говорила что семилетки сразу поняли,а шестилеткам тяжелее все таки.

• Нравится 2

Отдавайте раньше, армия знаете ли? Во всяком случае на данный момент нам очень актуально.

• Нравится 2

у меня старшая декабрьская, отдала в 7,8 и ни разу не пожалела, хотя все родственники давили на меня, что мол она все уже давно умеет, соскучится в школе), нифига не скучает, программы сейчас другие.

• Нравится 4

still у нас еще год подготовки, там его как раз и будут учить читать. и настоятельно просили не учить заранее, что б они уже по своей методике учили.

только вопрос - идти на подготовку в этом октябре, в 5.8 или в следующем, в 6.8

беременна, да

девочки, вы пишете "по опыту лучше позже" это исходя из чего? одного раньше, одного позже отдавали?

Я бы в 7.7 отдала, особенно если мальчик!!!

• Нравится 5

У меня тетя и сестра учителя в школе. Они в один голос говорят, что мальчиков, чем позже, тем лучше. Насмотрелись.

• Нравится 4

В армию учащегося в школе не заберут. Отдавайте тогда, когда будет ГОТОВ! Проконсультируйтесь с психологом, есть методики на психологическую готовность к школе. Вам скажут, готов-не готов и на что обратить внимание.

• Нравится 2

Hello Dolly пардон, я невнимательно прочитала вопрос, не заметила, что 5,8 Вам. Ну если этот год сын будет ходить на подготовку, то можно и в 6,7 потом отдать, почему нет? если знания воспринимает, как Вы говорите.

Интересно, какие там методики обучения.. Я просто от коллег, у которых дети младшего школьного возраста, наслышана о куче методик современного обучения (разные дисциплины).. Особенный шок я испытала от умножения с помощью каких-то кружочков, треугольничков и палочек.. Неужели кому-то из детей это реально проще? Если с чтением подобные извращения, то уж лучше самой с ребенком позаниматься)

Сестра, которая учитель, своего сына вообще в 8 с копейками отдала.

• Нравится 1

В 7,7. Мы пошли в 7,4. Но психологически и по знаниям были готовы в 6,4. Передумала отдавать в 6 т.к. купили квартиру и пришлось бы менять школу. Пошли в 7,4. Сейчас вижу, это 2разных ребенка. В школе интионсно, читаем с 3лет. В мае, перед поступлением в школу, техника чтения была 62 слова. Учится легко и с удовольствием, уроки делает сама. Сама делает проекты, сама пишет сочинения (одно было, 2недели назад. На тему домашних питомцев)

• Нравится 3

на счет школы советовалась с психологом,она сказала в 6.5 очень рано,ребенку морально будет очень тяжело,поэтому послушав её мы в школу пойдем в 7лет.Тем более сейчас там такие программы тяжелые,ужас просто.У нас в городе в школу берут с условием чтобы ребенок знал прибавления,отнимание простых чисел,обязательно разговорный английский язык,и очень хорошо читал.

А я по своему опыту скажу что каждый ребенок индивидуален. Мой пошел в первый класс в 6 лет и 5 месяцев. Не жалею! Он самый младший не только в своем классе, но и во всей параллели. Фору дает всем, учится на отлично. Есть дети, которые его почти на два года старше. Но мы прошли и подготовку и двух психологов. Еще раз повторюсь, что каждый ребенок индивидуален. Решать только вам. Кстати, нас тоже отговаривали, но зная своего ребенка я отдала. Ему в детском саду было скучно, т.к. все учебные программы щелкал как семечки, но и я с ним занималась дополнительно и при этом не нагружала сильно.

• Нравится 6

Если в 7.7 отдадите,то закончит почти в 19. Капец. Уже замуж/жениться пора

• Нравится 5

Конечно в 7!!!!Я свою раньше бы и не пустила!Зато сейчас ,тем кому 6 с ней в классе -отстают!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13756850 cообщений
  • Создать...