Перейти к публикации

Хронический гайморит и беременность

mblider
Девочки, хочу обратиться за советом, а может кто и сам был в такой ситуации! После перенесенной простуды я два года мучилась кашлем. К врачам обращалась, ничего выявить не могли и в итоге поставили-кашель на нервной почве. Три месяца назад я делала МРТ головного мозга и у меня обнаружили хронический гайморит (забиты носовые пазухи). Врач пояснил, что кашель скорее всего был связан именно с гайморитом. Я так и не успела пролечится, т.к. забеременела. Подруга пугает меня, что хронический гайморит очень опасно во время беременности, т.к. грозит инфицированием плода. Но меня ничего не беспокоит, правда кашель остался. Подскажите кто знаком с ситуацией, неужели необходим курс лечения?! Так не хочется пичкать себя сейчас таблетками

У меня тоже хронический гайморит и на 8 неделе беременности он обострился. Сперва пытались обойтись без антибиотиков и сделали прокол, но боли и воспаление продолжплись. Пришлось пролечиться курсом антибиотиков. Бояться, как мне объяснили, надо не а/б, а гнойного воспаления в организме матери. Граммотный специалист не назначит потенциально опасных для ребенка препаратов, поэтому важно обратиться именно к граммотному специалисту. Современные а/б в правильно подобранной дозировке не окажут токсического действия на плод. Но от срока беременности тоже, конечно, зависит. До десятой недели, наверное, а/б все-таки не назначат. В любом случае сперва нужно пробовать обойтись промываниями, типа кукушка.

Я до Б пролечила гайморит, фронтит и бронхит. Но мне плохо помогло. Как заБ, всё поновой. В 14 недель лежала в больнице, с капельницами и антибиотиками. От кашля выворачивало. Как оказалось гайморит мне вызвал зуб, пришлось вырвать нерв и на всякий случай я не дала поставить постоянную пломбу, пока полностью не выздоровела. Но первый триместр я по-честному отмучилась без антибиотиков и почти без медикоментов.

Я до Б пролечила гайморит, фронтит и бронхит. Но мне плохо помогло. Как заБ, всё поновой. В 14 недель лежала в больнице, с капельницами и антибиотиками. От кашля выворачивало. Как оказалось гайморит мне вызвал зуб, пришлось вырвать нерв и на всякий случай я не дала поставить постоянную пломбу, пока полностью не выздоровела. Но первый триместр я по-честному отмучилась без антибиотиков и почти без медикоментов.

В 20 недель узистка сказала, что если бы я не сказала о своих диагнозах, то по ребёнку точно ничего плохого не скажешь. Растёт и развивается в норме, всё у нас хорошо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

811 сейчас онлайн
    13756914 cообщений
  • Создать...