Девчоночки! Нуждаюсь в рецептике и способе приготовления вкусной-вкусной рыбе на гриле. Скоро пасха, будет пикник, будут шашлыки.... а мне рыбки охота с костра отведать. Поделитесь опытом и рецептами
~ТОРИ~ 14 апреля 2014 а какая именно рыбка? хотя у меня муж всю одинаково маринует, соль+перец+травки, сбрызнуть маслецом и ляпота 1 Ссылка на это сообщение
.Ї. 14 апреля 2014 ~ТОРИ~, рыба любая, а жарить как?? У нас к решетке вечно все липнет, и получается, что шкуры нету))) она вся на решетке остается. Пробовали на фольге - та же песня... Ссылка на это сообщение
Сеся Авдеся 14 апреля 2014 Если пригорает, значит жар большой для рыбы. Жарить после мяса. У меня ничего не пригорает, даже если маслом не смазывать решетку. Я покупаю дорогие специи к рыбе и без соли, за сутки рыбу обсыпать специями, за пару часов немного посолить. На решетку и часто переворачивать. 1 Ссылка на это сообщение
Домовенок Кузя 14 апреля 2014 Если красная, то на личном опыте скажу, самый лучший маринад для рыбных стэйков - соевый соус, лимонный сок, чуть соли, перец, душистые Специи по вкусу, немного оливкового масла, выдерживаете в этом маринаде 30 мин и можно жарить !! Удачи!!! 2 Ссылка на это сообщение
_Волшебница_ 14 апреля 2014 Мы любим делать семгу, но чтоб не прилипала завораживаем ее в фольгу полностью. Не знаю, считается ли это, что она на гриле))) но готовим именно на нем! Соль, перец и дольки лимона вставить в предварительно сделаные на рыбки надрезы! Ну просто обалденно ням ням Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 14 апреля 2014 Зеленый Мексиканец решётку надо предварительно смазать маслом. домовёнок правду пишет, соевый соус тоже хорошо подходит для маринада Ссылка на это сообщение
.Ї. 14 апреля 2014 Та вроде и жар не большой....мужчины наши бдют)))) Мож действительно посолить непосредственно перед приготовлением Ссылка на это сообщение
.Ї. 14 апреля 2014 Ой, даже кушать захотелось)))) Спасибо,народ, попробую в маринад масла добавить и решетку смазать. Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 14 апреля 2014 а мы сегодня коптилку заказали, теперь будем ещё коптить рыбку. омномном Ссылка на это сообщение
.Ї. 14 апреля 2014 ~ТОРИ~, о, это мечта моего мужа))) А Вы в частном доме живете, или это и для квартиры такое есть? Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 14 апреля 2014 Зеленый Мексиканец для дома, на дачу заберём, мы там всё лето тусуемся. Ссылка на это сообщение
.Ї. 14 апреля 2014 ~ТОРИ~, аааа, а то я уже представила как это: сделать вывод дымохода и отомстить соседям сверху за шум и потопы))) Вышлешь мне обчиханной рыбки летом????)))) Ссылка на это сообщение
Smile_ik 14 апреля 2014 берете фольгу, смазываете маслом, кладете дорадо просаливаете, делаете надрезы в боку, вставляете дольки лимона, в брюхо зелень. заворачиваете в фольгу и на решетку. потом через некоторое время фольгу развернуть (вплоть до того, что рыба останется лежать на маленьком кусочке фольги), чтоб рыбка запеклась. приятного аппетита. мы всегда такую делаем на пикниках, очень сочная получается)) 1 Ссылка на это сообщение
N//N 14 апреля 2014 У меня тоже всегда к решетке прилипает, и вправду, наверное, жар сильный для рыбы. Я в маринад еще дольку чеснока мелко режу и добавляю бальзамический уксус, вкусно получается. 1 Ссылка на это сообщение
Julietta86 14 апреля 2014 Для меня нет ничего вкуснее стейков форели на гриле, приготовленных самым простым способом: стейки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Минут через 15 на решетку и жарить по 5 минут с каждой стороны Ссылка на это сообщение
AlyenKa 15 апреля 2014 Берем форельку, чистим и без всякой соли и специев на решетку. Обжариваем с двух сторон и с гриля сразу на тарелку, обливаем соевым соусом и сразу едим. Ммммммм куснааа Ссылка на это сообщение
Summertime 15 апреля 2014 На гриле еще очень вкусен сибас(он же лаврак). Можно в фольге, можно так. Лимончик в брюшко, соль, специи для рыбы, чуток оливкового масла - вкусно и полезно Ссылка на это сообщение
.Ї. 15 апреля 2014 Summertime, Спасибо! Девочки, всем-всем-всем спасибо за ответы! :flower: Ссылка на это сообщение