Перейти к публикации

Рыбка на гриле - не сон и не планирование)))))))

.Ї.
Девчоночки! Нуждаюсь в рецептике и способе приготовления вкусной-вкусной рыбе на гриле. Скоро пасха, будет пикник, будут шашлыки.... а мне рыбки охота с костра отведать. Поделитесь опытом и рецептами

а какая именно рыбка?

хотя у меня муж всю одинаково маринует, соль+перец+травки, сбрызнуть маслецом и ляпота

• Нравится 1

~ТОРИ~, рыба любая, а жарить как??

У нас к решетке вечно все липнет, и получается, что шкуры нету))) она вся на решетке остается.

Пробовали на фольге - та же песня...

Если пригорает, значит жар большой для рыбы. Жарить после мяса. У меня ничего не пригорает, даже если маслом не смазывать решетку.

Я покупаю дорогие специи к рыбе и без соли, за сутки рыбу обсыпать специями, за пару часов немного посолить.

На решетку и часто переворачивать.

• Нравится 1

Если красная, то на личном опыте скажу, самый лучший маринад для рыбных стэйков - соевый соус, лимонный сок, чуть соли, перец, душистые Специи по вкусу, немного оливкового масла, выдерживаете в этом маринаде 30 мин и можно жарить !! Удачи!!!

• Нравится 2

Мы любим делать семгу, но чтоб не прилипала завораживаем ее в фольгу полностью. Не знаю, считается ли это, что она на гриле))) но готовим именно на нем! Соль, перец и дольки лимона вставить в предварительно сделаные на рыбки надрезы! Ну просто обалденно :) ням ням

Та вроде и жар не большой....мужчины наши бдют)))) Мож действительно посолить непосредственно перед приготовлением :think1:

Ой, даже кушать захотелось))))

Спасибо,народ, попробую в маринад масла добавить и решетку смазать.

а мы сегодня коптилку заказали, теперь будем ещё коптить рыбку. омномном

~ТОРИ~, о, это мечта моего мужа)))

А Вы в частном доме живете, или это и для квартиры такое есть?

~ТОРИ~, аааа, а то я уже представила как это: сделать вывод дымохода и отомстить соседям сверху за шум и потопы)))

Вышлешь мне обчиханной рыбки летом????))))

берете фольгу, смазываете маслом, кладете дорадо просаливаете, делаете надрезы в боку, вставляете дольки лимона, в брюхо зелень. заворачиваете в фольгу и на решетку. потом через некоторое время фольгу развернуть (вплоть до того, что рыба останется лежать на маленьком кусочке фольги), чтоб рыбка запеклась. приятного аппетита. мы всегда такую делаем на пикниках, очень сочная получается))

• Нравится 1

У меня тоже всегда к решетке прилипает, и вправду, наверное, жар сильный для рыбы. Я в маринад еще дольку чеснока мелко режу и добавляю бальзамический уксус, вкусно получается.

• Нравится 1

Для меня нет ничего вкуснее стейков форели на гриле, приготовленных самым простым способом: стейки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Минут через 15 на решетку и жарить по 5 минут с каждой стороны

Берем форельку, чистим и без всякой соли и специев на решетку. Обжариваем с двух сторон и с гриля сразу на тарелку, обливаем соевым соусом и сразу едим. Ммммммм куснааа :class:

На гриле еще очень вкусен сибас(он же лаврак). Можно в фольге, можно так. Лимончик в брюшко, соль, специи для рыбы, чуток оливкового масла - вкусно и полезно :)

Summertime, Спасибо!

Девочки, всем-всем-всем спасибо за ответы! :flower: :flower: :flower:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

594 сейчас онлайн
    13757975 cообщений
  • Создать...