Перейти к публикации

Вопрос к тем, кто живет вместе с мужем у родителей

Eleuferia
Есть ли у вас личная комната в родительском доме (квартире)? и закрываете ли вы двери в ней днем? Дело в том, что мы живет у моих родителей в квартире, у нас своя комната, но муж привык закрывать в ней двери, мне как то все-равно, но ему так комфортнее (он так говорит). А на днях мне мама высказала недовольства по поводу этого, она любит, что бы все комнаты всегда были открыты, не важно днем или ночью, я не стала ругаться. Имеем ли мы право делать так как нам угодно (закрывать двери), если живем в родительской квартире? Как вообще обстоят дела у вас?

я вот планирую переезжать к мужу, и ТОЧНО будем ставить замок дверь в нашей комнате

• Нравится 4

у меня есть закрывающиеся замки во всех комнатах.. чтоб уйти и закрыть на ключ.. такого нет конечно.. ну а если какие шуры муры.. тут на защелку)

Если бы был замок-закрывали бы, ато поставили новые двери, замков нету...мама заходит, деньги берет и едет за город, потом звонит: я там увас взяла, потом верну. Не вижу ничего страшного в замках! Ну одно дело, если человек дома целый день (папа когда на пенсии был, целый день дома сидел, ему что-то приспичет, а я дверь закрыла, сразу паника).

Я живу у мужа с его родителями, со свекровью мне не повезло. Сначала мы не закрывали, пока она регулярно не стала лазить в наш шкаф и там убираться, причем посили ее не лазить, а она сказала что это ее квартира и она будет делать что хочет. В итоге дверь закрыли, обижается конечно на нас, но мне, честно сказать, все равно, я считаю у каждого человека должно быть свое личное пространство.

• Нравится 6

Уменя еще сестра племянницу привозит к нам погостить...приходим с мужем домой, а все вещи перевернуты, куча мусора. Будем ставить замок, обязательно!

то что мы ночью закрываем двери мама ничего не говорит, но жутко возмущается, когда муж днем закрывается в комнате

В моей комнате стоит замок ещё с того момента, как я не была замужем и не жила с мужем у матери. Мать давала снимать зал квартиранткам, 2 студенткам, поэтому и поставили замок. Закрываю, когда хочу, хоть ночью, хоть днём, хоть, когда на улицу ухожу. Сказала, чтобы стучалась, потом заходила. Это же ваше личное пространство и у вас теперь есть личная жизнь, которая не для маминых глаз.

Ну мне кажется, что это вполне нормально закрывать двери в свою комнату, ведь думаю мама хочет внуков))

• Нравится 2

На данный момент строим с мужем дом,так что живем с его родителями. У нас есть своя комната. Днем никто не закрывает,а ночью закрываем,но не на ключ(хотя ключ есть). Хотя его родители под страхом смертной казни не зайдет в мою комнату,если там закрыты двери :) Это у них так принято здесь :) Когда в доме есть гости с детьми,то закрываем на ключ.

А вообще,я считаю,что Вы с мужем имеете право поступать как вам обоим нравиться! Тем более,что это Ваши родители - можно договориться и обьясниться без особых проблем :)

• Нравится 1

Ой, с этими дверьми у меня целая эпопея была, т.к. будущая свекровь сразу нам заявила, что здесь не общежитие и нефига двери закрывать, а нам хочется и пообниматься и поваляться и вообще может я хочу в трусах ходить как так? я дверь всегда закрывала, так она сразу давай пить успокоительные и сыну сказала, что мы ее выжить собираемся раз дверь свою закрываем, бред короче климактерический, в общем на этой почве мы и не сошлись. Вообще это ужасно жить взрослым людям и спрашивать можем ли мы закрывать свою дверь, это рабство какое-то. У вас личная комната и вы можете делать что хотите.

• Нравится 2

когда в молодости жила с родителями, всегда закрывали, когда сами были в своей комнате. В наше отсутствие дверь была открыта.

Но замков у нас не было, просто двери закрывали и всё, никто и не входил, только со стуком если.

• Нравится 1

мы сейчас живем с мамой мужа. и я и он привыкли всегда держать дверь закрытой (так комфортнее) днём свекровь обижается, мол живем вместе, а по факту она одна (если какое-то долгое время мы в комнате закрывшись). а вот ночью - ни каких вопросов - и она закрывает двери в свою комнату и мы - в свою (комнат всего 3). правда пару раз было такое , что я утром просыпаюсь, а двери к нам открыты (она сама открыться не может, но и на замок не закрываем). меня это, если честно, напрягло, т.к мы сейчас планируем малыша и засыпаю я (ну и просыпаюсь, естественно) голышом. мало ли, была ли укрыта тогда, или раскрыта... а потом я так подумала - мы закрылись, внуков она сама ждет уже с нетерпением, так что пускай тогда такое ее не шокирует, если уже заходит к нам, спящим, в комнату)) но было неприятно, да.

у нас такая же проблема...закрыть дверь значит замкнуть пространство, уединиться и т.п.

а ваша мама, как раз понимает что раз дверь закрыта она туда просто так войти не может(ей это не приятно)у нас похожая ситуация но вахтовым методом...и поверьте пока мы живем одни в квартире нам все равно открыты двери или закрыты...но как приезжает мама, двери сами сабой закрываются.

вы имеете право закрывать дверь(т.к. вы взрослые люди и хотите отдохнуть, уединиться, да мало ли чего)мы например при родителях не обънимаемся. хотя понятно ж что не маленькие ребенок есть!

закрываем. у каждого должно быть свое пространство.

что за ерунда вообще запрещать? мало ли чем заняться захочется, а если кому в туалет приспичит мимо пойти в этот момент??

как я поняла автор говорит просто о закрытой двери а не запертой на замок...если ещё и замок вставите... капец начнется, и раздел имущества!

Живем с моей мамой в частном доме, на ночь обычно закрываем двери, и мама в свою комнату тоже. Днем всегда были открыты раньше. Сейчас ребенок появился, дверь закрыта все время, чтобы теплее было:)

А нас так воспитали что в комнату родителей без стука не входить. Соответственно и в нашу комнату без стука никто не входит.

• Нравится 3

Когды жили с родителями,только с нутри закрывали на защёлку свою комнату.Когда уходили,не закрывали на ключ

Мы живем у родителей мужа, закрываем комнату (не на замок). Могу просто не выходить ни кто не ругается. Живем мирно. Извените конечно, но может сексом хотим заняться, с открытой дверью что ли. И тем более Вы живете у своих родителей, может вам привычно, но для мужа скорее всего неудобно. У вас все равно должен быть личный уголок. А имеете ли право это вам самим решать. Удачи.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

803 сейчас онлайн
    13755866 cообщений
  • Создать...