Перейти к публикации

Зачатие в пост

vilasheva
Дорогие довочки, у меня такой вопрос, сегодня сделала тест на О. он положительный, прошлый месяц был вообще без О. Так вот муж говорит что сейчас пост и детей делать нельзя, иначе родятся уроды или больные. мы пытаемся уже 2 года, и поймав О. не хочу терять вожможности. Что мне делать? муж на уговоры не идет. P.S.мы не постимся, в церковь не ходим.

на ребенке может это отразится? священники не разрешают зачинать детей в пост

еще какое суеверие, на этот вопрос много раз отвечали батюшки.

"Православная Церковь никогда не учила, что зачатые в пост дети будут больными или «с отклонениями». Это, действительно, какое-то суеверие. Дай Бог Вам счастья!

С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко."

• Нравится 3

насколько я знаю, секс для удовольствия в пост нежелателен.... а вот с целью продолжения рода - можно...

• Нравится 1

сама зачата в пост,муж тоже зачат в пост,дочку тоже умудрились в пост зачать и сейчас беременность и опять в пост зачатие,хотя я по возможности всегда старалась придеживаться поста.

• Нравится 1

Поищите в инете взгляды церкви на этот вопрос и покажите мужу... а если есть время.... то пойдите в церковь и спросите батюшку.... это можно сделать даже сейчас, я уверенна, что он повторит мои слова, а еще и благословит... будьте счастливы!

у меня ребенок зачатый в Пост.. причем почти весь Пост я соблюдала.. я не любитель церкви (хожу поглазеть на красоту, не более) а тут прямо тянуло туда... в Благовещенье узнала о беременности...

Каноническое правило о супружеских отношениях в пост: правило № 3 св. Дионисия Александрийского: «Вступившие же в брак сами должны быти довлеющими судиями. Ибо они слышали Павла пишущаго, яко подобает воздерживатися друг от друга, по согласию, до времени, дабы упражнятися в молитве, и потом паки купно быти" (1Кор.7:5).. (Канонические правила Православной Церкви)

Нигде в Канонах не приведена такая параллель, что зачатые в постные дни дети будут мучиться :sorry: .

Настоятель храма святой мученицы Татианы проиерей Максим Козлов:

Представление о том, что зачатие в постные дни как-то скажется на здоровье или судьбе ребенка, является суеверным, никак не приличествующим православным христианам, тем более сознательным и воцерковленным. Все в руках Божиих, в том числе Ваша беременность и здоровье Вашего малыша;никакой магической связи между временем зачатия и жизнью человека нет. Православным христианам следует с верой и молитвой вверять себя воле Божией, в том числе в отношении здоровья наших детей.

Церковь наша, руководствуясь словами святого апостола Павла, который призывает супругов воздерживаться от супружеской близости по взаимному согласию для упражнения в посте и молитве с тем, чтобы нам научиться любить друг друга не только с помощью подпорок физических отношений, но и помимо них.

Впрочем, предлагая это как норму, церковная традиция, безусловно, учитывает и меру готовности людей к тому, чтобы это воздержание вместить, в особенности если речь идет о семье, в которой один из супругов не воцерковлен или является неверующим, и ему подобного рода воздержание на сегодня и искусительно, и непосильно. Конечно, в этих ситуациях благоразумно позаботиться о сохранении семьи и недопущении искушений, которые могут прийти через вынужденное воздержание при несогласии на него одного из супругов.

И если все-таки интимная близость в таких случаях имеет место, то само по себе зачатие, которое может произойти, не является более греховным, не несет на себе некой особливой печати греха.

http://www.taday.ru/...257/182685.html

Протоиерей Димитрий Чеверда:

- Существует мнение, что дети, зачатые в пост, будут особенно грешны или больны. Является ли это мнением Церкви?

Когда родиться человеку, решает Бог. Я не стал бы вмешиваться в Промысел Божий, в тайну Божию о человеке, о его жизни. Нельзя каким-то образом пытаться расшифровать Промысл или выводить, за что Бог наказывает, за что – награждает. Конечно же, надо стараться воздерживаться, но я не склонен запугивать людей. Это не мнение Церкви, это страшилки.

http://www.ortodox.d...st/cheverda.htm

• Нравится 4

Юленочек, тест прикрепила в папку тесты на О. - у меня 11 дц.

Автор это в галерее? Просто не нашла я тест ваш

я тоже пока не нашла разместила еще раз и сделала обложкой, было написано ожидайте пока проверят модератора и расместят?

каким образом мне можно еще куда нибудь скинуть??7

я тоже пока не нашла разместила еще раз и сделала обложкой, было написано ожидайте пока проверят модератора и разместят?

я тоже пока не нашла разместила еще раз и сделала обложкой, было написано ожидайте пока проверят модератора и разместят?

Через радикал загрузите и ссылку сюда киньте. Я хочу сравнить со своим, а то может мой не такой уж и положительный вчера был

Какой бред, зачатие - дело случая, получилось в пост или не пост, совсем неважно. Важно, чтобы беременность была долгожданная для вас и супруга. Возможно, ваш муж пытается улизнуть, придумывая причину из-за поста?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

832 сейчас онлайн
    13755832 cообщений
  • Создать...