Перейти к публикации

ЭКО.. 2 пролета без имплантации! помогите....

Anna Forum
Ситуация такая: Бесплодие неясного генеза. СГ в норме, трубы проходимы, инфекций нет, гистероскопия норма (гистология (биопися) тоже) гормоны в норме, О своя есть, генетика норма.. Пошли в ЭКО так как при постоянно подтвержденной О по узи и при хорошей СГ Б не наступала, думали в ЭКО все получится, но не тут то было.. Январь 2014 года короткий свежий протокол взяли 28 ЯК из них 23 зрелые, оплодотворилось 20 все 20 доросли до 5го дня, подсадили 3 бластика (5 бластиков заморозили) все качества ВВ, отличников не было) В коротком свежем протоколе М пошли на 5 ДПП хгч 1 Вот сейчас КРИО на ЗГТ подсадили 3 бластика (уже с хэтчингом) 7 ДПП хгч 1 10 ДПП (это сегодня) хгч 1 За 2 протокола нигде даже не было попытки имплантации, и это с хэтчингом.... Кто то как то может прокомментировать, в каком направлении вообще копать, какие еще анализы сдать, почему нет имплантаций? Любые мнения на вес золота, так как руки уже опускаются....

Анна, при бесплодии неясного генеза,часто после даже пролетных Эко беременность наступает самостоятельно (как бы после встряски) , а по факту проверили кровь на тромбофилию? Д-димер не подскакивал? ничего не упустили?

а эндометрий у вас какой? если тонкий, то не зацепиться.

Наfаня, д-дымер в свежем был чуть завышен (из-за стимуляции и кучи гормонов) в КРИО вообще д-дымер отличный 200 при <500

kyk-la, эндометрий вот в КРИО был 9.5 мм в день переноса (врач говорил что отличный пышный) В обычных циклах к моменту О он всегда 11-12 мм.. с ним проблем не было никогда, растет хорошо..

• Нравится 1
:think1: Анна, а по имунке проверялись? антител нет к хгч , фосфолипидного синдрома и прочего?

василек23, спасибо! Мне вот девочка с темы тоже написала это, буду говорить с врачом, чтоб сдать..

Наfаня, врач сказал нет смысла сдавать антитела, так как в каждом из протоколов я принимаю всегда метипред и с ним даже у тех у кого есть эти антитела все выходит, еще раз спрошу конечно.. спасибо...

василек23, кариотип сдали перед КРИО врач сказал - все супер по нему...

Анна, если на метипреде то да, совет на счет мутаций тоже поддерживаю :)

Наfаня, спасибо.. сдам мутации... я готова уже кусок кожи отрезать на опыты лишь бы вышло и нашли причину..

исправьте если не права, но разве мутации генов имеют отношение к прикреплению? они могут влиять на вынашивание и развитие плода, как я знаю.

ЮлияЮлия, вот я тоже это кстати читала, что они имеют отношения к вынашиванию к ЗБ, а у меня нет Б.. нет имплантаций..

Гены эти мутации, АФС, антитела, пиноподии и куче всего.

• Нравится 2

Автор, ЭКО это лоторея, у меня после самостоятельных трех беременностей , ( все трое детей есть) , так получилось , что 4 Б , получилась с 3-й попытки ЭКО при совершенно прекрасных анализах и у меня и у мужа. Имплантации тоже 2 раза не было...в Америке и Европе уже давно не наблюдают Д-димер у женщин у которых не было выкидыша, Д-димер только в СНГ проверяют .. Попробуйте поменять клинику и врача, среда в лаборатории может быть не очень хорошей. Удачи Вам, только не впадайте в отчаинее , все получится!

А лапары не было, чтобы проверить эндометриоз или спайки?

Katsen,

Спасибо большое, может и случайность... По отзывам в клинике очень сильная эмбриология и до 5го дня растят почти всем, а это косвенно говорит о хороших средах.. (хотя кто ж проверит, все это только слухи) Сейчас изучаю инфо про другую клинику..

Лесюня-котюня, была ГСГ (гистеросальпингография) трубы полностью проходимы, на лапару не было показаний, да и как могли повлиять спайки в трубах на имплантацию в матке.. Эндометриоза нет, делала гистеру специально перед вторым переносом..

пока нет отличных эмбрионов, рано говорить о чем-то еще. Надо добиться хотя бы одного переноса с отличниками. Пока фактор только эмбриональный видится, есть смысл пообщаться с эмбриологами по поводу того, как развивались эмбрионы и по чьей вине (мужчины и женщины) вероятны сбои в правильном дроблении.

Можно мужу сделать ЭМИС (может быть, что понадобится ИМСИ), можно рискнуть на перекрестный протокол с донорскими и своими клетками 50/50, можно тупо сменить клинику, походить к психотерапевту (бесплодие бывает и психологическое), можно исключить проблемы с гемостазом и проставить пиявок, проверить кариотипы и фрагментацию ДНК-сперматозоидов.

Monifa+, спасибо за столь развернутый ответ!! Я вот тоже думаю об эмбрионах, что возможно из-за большого количества пострадало их качество (одну из таких версий говорил и врач) хотя много случаем когда эмбриончики классом СС отлично имплантируются.. Может мне подойдет свежий протокол с мягкой стимуляцией (чтоб было меньшее количество но возможно лучшее качество) гемостаз вроде бы как в норме, кариотип тоже врач сказал отлично, вот фрагментацию ДНК-сперматозоидов не делали (беру на заметку!)

Я вижу вы компетентны в этот вопросе, расскажу по поводу эмбрионов до 3го дня все развивались отлично, а вот с 4го и на 5ый началась фрагментации (вакуоли или что то там) и врач предположил мужской геном (я не знаю или правильно я пишу, все со слов врача), так как в первые дни идет развитие за счет запасов ЯК, а потом включается мужской фактор, что то так.. На переносе попросила, чтоб мне позвали эмбриолога, никто не пришел.. тайна покрытая мраком короче..((

Monifa+, хгч сдавала чтоб посмотреть или была имплантация хоть попытка... Сегодня 10 ДПП хгч 1 .. я думаю с пятидневками и с хэтчингом уже должен быть огого результат, ну точно больше 1...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13756903 cообщений
  • Создать...