Перейти к публикации

расшифровка слов педиатра

mamaxima
Девочки, добрый день! Подскажите, точнее расшифруйте мне слова педиатра пожалуйста. Сыну 4,5 месяца, у нас второй день хлюпает нос, промываю, на всякий пожарный пою ромашкой и почаще грудь, в комнате работает увлажнитель. Сегодня поднялась температура до 37.3, вызвала участковую, посмотрела, послушала, горло чуть красное, дышит чисто, на момент ее прихода температура улетучилась. Я уже думала на аллергию были красные щеки пару дней назад. Врач назначила фенистилов, камистадов, гриппферонов, виферонов, короче все что нафиг не собираюсь давать. Вообщем педиатр сказала, что десна рыхлые сверху и снизу, это простите как? Ну да заметила я что начал грызть игрушки, прорезыватели, грудь, слюни. Вопрос в чем, могут ли десна быть рыхлыми от прорезывателей (глупо но все же), и если они рыхлые сверху и снизу не означает что зубы будут скоро? И причем тут насморк если это только намек на зубы а не сам процесс прорезывания. Ничего не поняла, ересь какая-то и каша, что с чем связано, а что нет. Подскажите пожалуйста

скоро полезут зубки, обычно в это время у них ослаблен иммунитет, поэтому может приболеть. Это не означает, что они вылезут завтра, они могут быть пухлыми, а прорезаться через 2-3 мес.

• Нравится 1

Рыхлые десна - ждите скоро зубик! От сюда и сопли.... все верно вам сказали) Когда зубы режутся - все что угодно может быть, вплоть до температуры.

Просто они у него не красные а понятие рыхлые это как?

И неужели сразу сверху и снизу, я думала первыми попрут нижние резцы. И сразу вопрос, это все два три месяца(предположим) будут сопли? Блин понимаю пишу какие-то глупости но правда пытаюсь понять чтобы не паниковать лишний раз. Он действительно стал капризничать хочет на ручки, пальцы во рту и уже не только сосет их а как будто водит пальцами по деснам, слюни увидела теперь и в положении на спине, ох тыж блин

Рыхлые - это чуть припухшие что ли..... И первым может вылезти любой зуб - это теоретически. А практически - первым частенько появляется нижний зубик.... Сопли не факт, что будут 2 месяца..... Это как кому везет..... Вы не переживайте! По-моему повода волноваться нет.... Ну кроме сопельки подлечить, конечно.

У моей дочки все зубы с соплями вылезли. Десна рыхлые к зубикам. Назначила все, чтобы "вы, нафиг, на фоне ослабленного иммунитета ничего не подцепили"! А давать или не давать препараты, это уже ваше дело. Врач прописала стандартную для данной ситуации схему.

Юлия да я поняла что стандартную, фенистил меня смущает только, а камистад же можно заменить гомеопатическим гелем?

Юлия да я поняла что стандартную, фенистил меня смущает только, а камистад же можно заменить гомеопатическим гелем? И скажите пожалуйста долго ли был насморк?

И нужен ли називин в данном случае, дышит носиком нормально когда спит и спокойно лежит

насморк может пройти в течении 5 дней и может больше не появиться до зубиков, у всех по-разному. Лечить нужно как обычную простуду, но иметь ввиду, что это на зубы. В таких случаях наш врач говорила, чтобы в доме было по-меньше гостей, чтобы не усугубляли процесс при ослабленном иммунитете.

Називин понадобится, если все усугубится. Если дышит нормально , то не надо. А гель для десен вы можете использовать любой, какой посчитаете нужным... Вообще, это все просто рекомендации, а не обязательная к выполнению команда, относитесь проще.

У моей дочки насморк мог появиться когда угодно, и за месяц до зуба, и за пять дней. Лечила я только тогда, когда была темпа. Просто насморк промывала и следила за тем, чтобы меньше контактов было.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

581 сейчас онлайн
    13758058 cообщений
  • Создать...