Перейти к публикации

Окрашивание ткани

Thirteen
Вдруг кто в курсе? Я не так давно попробовала покрасить ткань - оказалось это очень просто)) Красила красками симпликол, в машинке, и пока только хлопок. Теперь хочу покрасить шерсть (ткань 50% шерсти). Посмотрела тот же симпликол для шерсти - а там красить надо при температуре 60! Я же ткань изуродую. Краска для хлопка при 40 красит, но ей шерсть нельзя красить... В общем вопрос - может кто знает еще какие-то проверенные краски? Чтобы можно было шерсть покрасить при более низких температурах?

а послепо вторной стирки ткань не облезла?

Ничего об этом не знаю. А где купить такую краску и как красить?

А зачем вы красите ткань? Ну помню в моей юности мы варенку делали и футболки узлами скручивали и красили,но тогда же вообще ничего не было. А сейчас то зачем?

Неа, не облезла. Там сразу после окрашивания надо постирать для закрепления. Я потом еще стирала - даже не линяла ни чуть-чуть, хотя в инструкции написано, что в первое время может.

Я покупала в инет-магазине хозяйственном, там в машинку складываешь то что красить надо, и краску (по весу). И стираешь на самом обычном режиме (в инструкции все написано). И все))

• Нравится 1

lela new

у мужа есть штаны, одел 2 раза и после стирки они стали не чёрные, а серые. вот поэтому и красим.

только у меня то ли краска не айс была, но они опять после стирки облиняли.

Thirteen

расскажи как ты в машинке стирала.

Ну понятно,я просто вспомнила тот процесс,фу,грязюка,тазики,брызги. Удивилась,что люди и сейчас этой фигней занимаются,как то уже забылось.

lela new

так видишь, можно и в машинке красить, не будет ни тазиков, ни грязюки, ни брызг. и муж похвалит))

~ТОРИ~, сначала просто стирала, без кондиционера, потом сушила (не знаю надо ли, я на всякий случай))), снова в машинку - туда же пакет с краской (по весу отмеряла), и на 40 градусов на обычный режим (у меня он хлопок называется), без предварительной стирки, замачивания и тд. После окончания стирки (полосканий, отжима) - еще на один цикл ставила, уже с гелем для стирки, на максимально разрешенной для ткани температуре.

Тренировалась на футболках мужа))

• Нравится 2
lela new, не знаю такого)) В машинку суешь, кнопки нажимаешь - оно красится))

Это для меня открытие,но все равно мне красить нечего,разве опять футболок навязать,детям бы понравилось.

Thirteen

спасибо

у меня не такой "рецепт" был, я замачивала в горячую воду с разведённой краской, а потом стирала. надо будет найти такую краску как у тебя.

~ТОРИ~, simplicol погугли. Там для хлопка все просто, и инструкции понятные.

Только с шерстью нифига не понятно((( Написано - ставьте 60 градусов, даже если на этикетке написано, что нельзя))) Ага, блин))

у меня муж где-то покупает краску 380 р, кладёт свою форму, джинсы и краску в машинку, стирает при 30 градусах, и что самое интересное, шмотьё его после стирки не линяет...

Тори, напомни мне и я вечером у него спрошу)

• Нравится 1

Девочки, а машинка как после этого? Я тоже давно мечтаю покрасить джинсы, но боюсь за машинку...

Suzie-Q, нормально все. Краска вся вымывается при полоскании.

Хотя я первые пару раз после окрашивания следующей стиркой закладывала что не жалко)) для перестраховки

• Нравится 2

А смешанные ткани (хлопок с примесью синтетики )как красит, не знаете?

La chatte, на той которая у меня написано, что до 50% синтетики ей можно красить, еще указано, что чем больше синтетики - тем менее устойчивый цвет
  • Нравится 1

Thirteen, понятно, спасибо!

Думаю, с окрашиванием шерсти нужно сначала провести эксперимент с кусочком ткани, который в случае чего не жалко будет. Или сначала попробовать при 40 градусах - вдруг возьмется как положено, ну а если нет - тогда уже экспериментировать на 60...

Suzie-Q, эх, нет у меня такого кусочка(((

И экспериментов не хочется - у меня только один шерстяной слинг, и он очень дорогой. Цвет надоел только очень уж)

Хлопковые-то я сначала дешевые красила, которые и не жалко если что. А этот очень-очень жалко будет((

Ну тогда может попробовать окрасить в тот же цвет (освежить/на тон-два темнее) при 40? Или вы кардинально сменить цвет хотели?

Не, мне бы хотя бы оттенок... Я просто боюсь, что получится как-нибудь или не ровно, или не стойко (линять сильно будет)...

Не просто же так они эту инструкцию придумали)))

Вот и думаю - может другие краски есть для окрашивания шерсти... И желательно проверенные народом))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

664 сейчас онлайн
    13756886 cообщений
  • Создать...