Перейти к публикации

Пасхальное чудо!

❁Ленаღ МАМА 2016ღ
Первый раз в жизни буду печь пасху, поделитесь не сложным рецептом!!!

В большой миске!!!!! В стакане теплого молока разбавить 1/4 пачку дрожжей+2 ст. ложки сахара, перетереть пускай постоит 10мин. Дальше туда... 2,5стакана муки, 3 желтка, полстакана сахара, ванилин и мешая рукой добавлять молоко, что бы получилось не очень тугое тесто. Затем мешаем (подкидываем) его рукой минимум 10 минут без остановок! Накрываем полотенцем ставим в теплое место ( я ставлю на подоконник, под которым есть батарея) на час-полтора. Когда подойдет (вырастет в 3 раза). Бросаем туда полстакана изюма и месим (10мин.), формирую нашу пасочку, Потом стандартно на высокую противень, сверху мажем желточком и на 45 мин. в горячую духовку (180 градусов).

В первый раз я делал так, чтобы долго не замарачиваться. Все получилось вкусно и удачно.

0,5 л молока

200 гр. сл. масла (топленое)

100 гр. маргарина (топленый)

400 гр сметаны

2 ст. сахара

1 ст. рафинир. подсолн. масла

100 гр. дрожжей

6 яиц

10 ст. просеянной муки (но я ложила еще, т.к. этого мало было)

ваниль, изюм

Масло + маргарин + молоко + сахар + сметана + яйца + дрожжи + мука, все смешать миксером (прямо накидали и смешали до однородной массы) + ваниль, изюм. Добавляем муку и замешиваем тесто, даем подойти 2 часа и все. Ложим в баночку по 1/3 как подойдет в духовку.

Девочки,вот Вы мне объясните,как можно печь Пасху?Она же из творога делается в специальной форме.А кулич печется из теста.Или я чего–то не понимаю,но мама всю жизнь так делает.

• Нравится 7

Сахара можно больше или меньше... кто как любит... можно с теста наплести косичек ( я вырезаю с теста ангела и не мажу его желтком, а ставлю сверху когда паска уже намазана)

Кули́ч (греч. κουλλίκι(ον) из ср.-греч., от κόλλιξ «хлеб круглой или овальной формы») — обрядовый хлеб у славян, непременный атрибут пасхального стола

Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы».

Делается в форме цилиндра из теста, часто с изюмом, сверху украшается сахарной пудрой или глазурью. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.

• Нравится 2

я в прошлом году пекла первый раз, всё отлично получилось. единственная моя ошибка, когда я поставила куличи в духовой шкаф, я несколько раз заглянула туда, чего делать категорично нельзя. и некоторые куличи запали. в этот раз буду умнее

iriroman

Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи.

а я украинка, поэтому у меня она не творожная

iriroman,пусть будет по вашему,что я напутала,но Тори всё правильно написала.По всем традициям Кулич пекут,а Пасху из творога в форме делают.

Так делали все мои бабушки,делает до сих пор моя мама,свекровь и все родственницы!

Удачи!

Главное, что все и так поняли. Спасибо за рецепты) тоже, что ли, попробовать? )

так я не с кем не хочу ссориться))))))) На Украине Паска только с теста, может на России с творога))) Все тоже удачи. ;)

Ну,тогда всё понятно.Вы украинка,я русская.У вас так,у нас так!Всё встало на свои места!

Мы не ругаемся,всё норм ;)

• Нравится 1
Lady L, все вы правильно сказали, пасха-из творога, кулич-из теста. Просто многие куличи называют пасхами по аналогии с самим праздником.
  • Нравится 4
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

832 сейчас онлайн
    13755832 cообщений
  • Создать...