Перейти к публикации

Длинный протокол и день предполагаемых месячных

Lolopo
Привет, девочки! Я в длинном протоколе, вернее уже 5 день после подсадки 5-дневочки. Завтра-послезавтра у меня дни предполагаемых месячных, и видимо у меня уже несколько дней конкретные симптомы приближающейся менструации. Девочки, могут ли месячные прорваться не смотря на поддержку? Или это исключено? Означает ли такая острая реакция организма на предполагаемых месячные что будет пролет? Или это ни о чем не говорит?

В дни предполагаемых месячных часто бывает так,что болит живот,и даже может немного мазать,это критический период.

У меня типичный ПМС в начале всех беременностей был. Матку на части рвало,поясницу тянуло,было чувство,что вот-вот ливанёт. В итоге всё хорошо,вынашивала,рожала.

Вы на поддержке сейчас,лежите побольше,и всё будет хорошо,не переживайте :flower: :flower: :flower:

• Нравится 2

Спасибо большое! :) Буду стараться лежать побольше ) хоть завтра и на работу уже выхожу, но возможно не на полный день пока буду ходить.

• Нравится 1

Lolopo, а нет возможности продлить больничный?

Правильно Sevimli выше написала, что день предполагаемых М - это критический период.

Я бы вам посоветовала увеличить поддержку и лежать-лежать-лежать.

На ХГЧ вам когда?

В случае пролёта меськи могут прорваться даже на поддержке, но я бы поддержку не отменяла до результата хгч.

• Нравится 1

Можно даже не лежать, можно сидеть, ходить, но исключительно в пределах квартиры и не делать никакой домашней работы, связанной с наклонами, подъёмами, вообще любая физическая нагрузка вам сейчас противопоказана.

• Нравится 2

На работу ненадолго все равно придется выходить к сожалению :(

На хгч мне вообще только 22 апреля )) у меня ведь длинный протокол, поэтому цикл сильно сдвинулся. Вот я и сути не понимаю...если протокол искусственно сдвинули, то сдвинулись ли реальные месячные или нет...

Месячные у вас если и должны начаться, то не раньше 12-14 ДПП. Длинный протокол выключает все ваши гормоны, не ориентируйтесь на обычный свой цикл. Отсчитайте от дня подсадки 14 дней назад - это и будет предполагаемая дата начала цикла. Это если подсадки была позже 14-го дня. А то что живот потягивает...у меня также было, и тянуло долго, дня до 16 после подсадки. Сейчас 21 неделька. Я думаю это имплантация)) Удачи вам!

• Нравится 3

Спасибо большое, девочки!

У меня дня 2 грудь побаливала (вчера и позавчера), как перед месячными обычно. А сегодня вот грудь уже не болит и в туалет я побежала, живот ноет...все как в день начала месячных. Решила на первую половину дня на работу не идти, тем более поддержку надо мазать и вставлять, на работе это будет неудобно все делать. Но по всем ощущениям будто и не было никакого протокола (( дебильные эти месячные, даже сквозь ЭКО дают о себе знать. Выделений пока никаких нет. Но впереди еще весь сегодняшний день и завтрашний тоже, так как месики у меня немного плавают, день-два вперед назад. Поясница ноет еще...

Nornick, а имплантация разве может так долго продолжаться?? У меня вообще 5-дневочка была подсажена, и имплантация у них обычно на 1-2 сутки, ну плюс часов 40 вроде как пишут что может внедряться эмбриончик, но уже не дольше наверное.

Lolopo, в естественном цикле длина второй фазы равна примерно 14 дней,

имплантация происходит на 5-7 день после овуляции, иногда даже на 10.

Получается, что ещё несколько дней природа даёт "про запас", чтобы эмбриончик успел поглубже внедриться в матку.

День пункции - это ваш день овуляции.

Вам подсадили 5-дневочек - это 5 ДПО,

ещё день-два детвора может плавать в полости матки в поисках места имплантации.

Возможно, имплантация у вас произошла всего пару дней назад, и сейчас детвора активно закрепляется.

Ни в коем случае не отменяйте поддержку.

• Нравится 2

в длинном протоколе ваш цикл отключен полностью, болезненность может быть из-за работы ЖТ, изменения кровотока в матке в связи с имплантацией, из-за прогестероновой поддержки, снижающей кишечную перистальтику, чтобы та не беспокоила лишний раз матку.

• Нравится 1

Поддержку ни в коем случае отменять не собираюсь )

Выпила ношпу и стараюсь сильно не напрягаться.

Моэ сонечко, да, это все понимаю. Ссылку почитала, в принципе во всем этом я разобралась вроде. Но вот симптомы месячных как-то насторожили.

Monifa, вы меня успокоили немного )

Nornick, а вас от всей души поздравляю!!! Легкой вам беременности и родов в срок здорового малыша! ;)

Спасибо)) процесс внедрения не такой уж и быстрый, там ведь так много процессов сейчас происходит! Все растет)) главное, чтобы не мазало. Я реально думала, что месячные. И даже после положительного ХГЧ спросила врача нормально ли это, она сказала, что это нормально и скоро пройдет. И Апчхиииии девчачьим на вас для закрепления))

• Нравится 1

Nornick, спасибо большое за персональный заразнючий чих!!!! Так приятно :)

Пока ничего не мажет, но и симптомы менструальные пока не уходят. Надеюсь что завтрашний день будет последним относительно менструальных синдромов и потом все успокоится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

757 сейчас онлайн
    13755883 cообщений
  • Создать...