Помогите кто что знает!!! Ребенку полтора месяца, случился запор, от этого практически беспрерывно плачет. Сейчас поздно, у врача телефон выключен. Может кто знает экстренные методы как можно помочь ребенку???
Thirteen 13 апреля 2014 Ребенок на гв? Настоящий запор на гв - редкость. Если просто не может покакать - так это у многих бывает, организм только учится управлять такими процессами. Массаж, гимнастика - не помогают? Ссылка на это сообщение
))Лёлик(( 13 апреля 2014 Газоотводки нет, могу заменить грушей с вырезаным дном? Ссылка на это сообщение
KsuN@ 13 апреля 2014 попробуйте газоотводной трубкой или клизмочкой. смажьте их масло детским, поднимите ножки и слегка помассируйте анус. 1 Ссылка на это сообщение
Prichyda 13 апреля 2014 Газоотводной трубки нет? Если нет, то я брала обычную палочку для ушей- в масло детское и вставляла в попку (естественно не глубоко!!!!) газы о ходили и какал. Если есть глицериновая свечка- только не целую, половинку ( и обточить надо ее чтоб не широкая была). А если все это делать боитесь- позвоните в скорую- должны будут вам както помочь. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Prichyda 13 апреля 2014 Так, а с чего вы вообще решили, что это запор, а не колики!? Если ребенок на ГВ, он может и неделю не какать- это вариант нормы. А плакать может и просто от газов( тогда эспумизан или сабсимбплекс в помощь). Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 13 апреля 2014 Если нет газоотводки, круглой пипеткой, смазанной маслицем, потревожить попку. Пропукается и прокакается. Или восьмую часть свечки глицериновой. Некоторым помогает ватной палочкой в маслице смоченной в попке пошурудить. Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 13 апреля 2014 Для моего ребенка никак не было нормой не какать каждый день. Если беспокоится- надо помогать. Ссылка на это сообщение
))Лёлик(( 13 апреля 2014 Уже ковырялась и палочкой и так называемой трубочкой что то никакой реакции нет... Ссылка на это сообщение
sssf 13 апреля 2014 Prichyda Неделю не какать-это не норма.Должен каждый день несколько раз! Можно попробовать градусник намазать,желательно касторовым маслом и помассировать анус,приподняв ножки. Ссылка на это сообщение
Тушкан~ 13 апреля 2014 Не нужно ничего наливать. Лучше клизмочку без дна, чтобы газики вышли. Газовая пробка как раз и мешает покакам. Иногда пару минут нужно попку тревожить. Как процесс пойдет - ножки к животику поджимайте. Только осторожно, чтобы как из пушки не вылетело 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 апреля 2014 Кицюнька с карапузом, я очень против газоотводок и прочих ковыряний в попе, но если реально ничего не помогает и ребенок мучается - отрезайте от клизмы носик (прям по самое основание), смазывайте вазелином и аккуратно и неглубоко (только самый кончик) вводите в попу. Но не увлекайтесь этим. Это на самые-самые крайние случаи. 1 Ссылка на это сообщение
Thirteen 13 апреля 2014 Неделю не какать-это не норма.Должен каждый день несколько раз! Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/u-mladentsa-zapor-r59849#ixzz2yndNn13U Если на гв - то норма и раз в несколько дней 1 Ссылка на это сообщение
dianalvi 13 апреля 2014 Можно поставить клизму, как здесь https://www.youtube.com/watch?v=tEeJbsc4s-U или бывают готовые микролакс -я брала от туда половинку содержимого и смотрела, если есть стул каждый день хорошо, если день нету, то делала клизму на следующий день. Т.к. наш педиатр говорит слишком часто клизмой не пользоваться, чтобы не нарушить этот рефлекс. У нас доча какает раз -максимум два раза в день -это для нее норма, мы на ИВ, груднички должны какать чаще, а неделю не какать -это слишком. Ссылка на это сообщение
star-12 13 апреля 2014 микролакс вам в помощь ! отличное средство! не раздражает стенки кишечника и нет привыкания. Можно с рождения. Просто нужно иметь в аптечке всегда:-) а подручными средствами - трубочка или клизмочка или маленький кусочек глицер свечки 1 Ссылка на это сообщение
))Лёлик(( 13 апреля 2014 Спасибо девочки. Вызвали скорую, ребенок плачет уже часов пять, вот только подуспокоили. Ссылка на это сообщение
Кузякин 13 апреля 2014 Пишу с телефона, не могу ссылку кинуть. Забейте на ютубе в поиске " Как помочь малышу покакать - эффективный массаж". Моей козявочке 1,5 месяца, не какуняла почти двое суток, мучалась очень, тужилась, плакала, а ничего не получалось. Я вся извелась. Клизьму ставить не хотелось. Начала искать в интернете как помочь малышу. Нашла это видео. И о чудо! Помогло!!! И моя принцесска от радости аж два памперса навалила 1 Ссылка на это сообщение
Кузякин 13 апреля 2014 У меня в профиле в цикле номер 9 есть ссылка на видео массажа Ссылка на это сообщение
Елена.бе 13 апреля 2014 Если на ИВ попробуйте наливать воды в бутылку на 5 мл больше нормы. И пару капель оливкового масла в эту же бутылочку. Те в смесь. Мой стал от этого какать как по часам! И не забывайте поить простой чистой водой. Не поить можно новорожденного ( 28 первых дней жизни) потом поить нужно предлагать. Особенно При ИВ!! Ссылка на это сообщение