Перейти к публикации

Сохранится ли результат

Йолка
Доброго времени суток! У меня низкий прогестерон, каждый месяц у меня образуются фолликулярные кисты, которые сами рассасываются. Овуляция уменя бывает очень редко. Наличие этих кист для меня не совсем комфортное (болит яичник на котором образовалась киста, задержка месячных бывает и т.д). Врач назначила дюфастон, беременность я не планирую пока что. У меня вопрос следующий: при приеме дюфастона прогестерон будет повышаться только во время приема или после окончания приема он должен остаться в норме, а не понизиться опять

Как вы можете судить,что у вас низкий прогестерон если у вас О не бывает.Прогестерон нужно сдавать на 5-ДПО.Дюф вам ничем ни поможет,только циклы будут регулярные.Вам нужно сдавать гормоны и искать причину,почему у вас О не бывает

Сдавала я все анализы и на все гормоны. Всё в норме кроме прогестерона, прогестерон сдавала на 21 ДЦ

• Нравится 1

Да он повышается только во время приема, по отмене он падает и через 2 дня начинаются М .проверьте пролактин, о может быть нарушена из за повышенного пролактина.

Прогестерон сдают на 21 дц,если цикл в среднем 26 дней.Если цикл длиннее,то нужно отслеживать О по фолликулометрии и сдавать прогестерон на 5-7ДПО.Просто так без О нет смысла его сдавать.Возможно у вас толстая оболочка яичников и поэтому ДФ не может лопнуть,нужно делать лапару

Если нет овуляции, то прогестерон во второй фазе и не будет нормальным

• Нравится 1

Без О не бывает высокого прогика, подъем прогика это следствие, а не причина О, т.к. он вырабатывается желтым телом. Нет О = нет ЖТ = нет прогестерона. Прием дюфа вам ничем не поможет. Выход - либо лапара, либо регулярная фолликулометрия и укол ХГЧ (5000-10000ед) при размерах ДФ 18-25мм

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

605 сейчас онлайн
    13758000 cообщений
  • Создать...