Перейти к публикации

Про гв:)

Cурикат
Неожиданный вопрос в моем исполнении, но любопытно ваше мнение: зачем устраивают флешмобы по гв? Почему идет такая активная пропаганда? Занесло меня вк , зашла знакомую поздравить с др, а там у нее группы три на тему гв и там не только консультации, а фото мам с детьми в процессе кормления, точней, детей крупным планом. Понятно, что гв это полезно и естественно, но почему такая пропаганда ? и вопрос к живущим за рубежом: у вас так же дело обстоит или нет таких групп и фоешмобов? Консультанты-само собой. Зы: просьба не драться вопрос не о нужности гв, а о его активном продвижении. Чем помогают такие встречи, как вы думаете?

мне кажется, что флешмобы по ГВ устраивают только с целью его популяризации и донесения до населения фактов его полезности. не думаю, что это прям целевое зомбирование. ну, если только не брать в расчет адепток Рожаны.

Мне вообще не понятны флешмобы на любую тему и их смысл...тупизм какой то. Наверное, смысл привлечь внимание к чему то. В предверии лета, наверное, смысл в том, чтобы мамочки не стеснялись кормить в парках, на лавочках и тд.

По любас это лучше, чем флешмоб с темой - кто не скачет, тот ...ну сами понимаете)))

• Нравится 2

Ну вот даже я, некормящая, понимаю, что есть куча одежды для кормления. И в ней не видно, когда ребенок ест. :) в слинге, к примеру , Можно спрятаться, кофту надеть:) . Напоказ необязательно:) можно ж и деликатно кормить:)

• Нравится 1

чтоб девушки не боялись кормить грудью не только в общественных местах,но и дома когда прессинг родных заставляет быстро сворачивать гв. ((( Флешмобы раз в год происходят. Неужели так мешают?!))) Они же не водку на улице распивают. А хотя флешмобы по распиванию алкогольных напитков у нас каждый день происходят и результат на лицо и... под лавочками.))))) Может и ГВ так же чаще устраивать?!))))

• Нравится 3

я на людях не смогла бы кормить...тк люди вокруг не деликатны ни капли и нервы портить не хочу, а дома кормлю спокойно при своих родителях....при мужевых тож не смогла бы....но эт хорошая отговорка туда не ходить)))

Ехала в маршрутке. Лето было. Женщина с ребенком полтора-или два года. Капризничает то. Женщина сидит лицом ко всем,спиной к водителю. В сарафане. Отодвигает и достает сиску,бахчу такую. Все в шоке. Нет,не приложила как то ре к груди чтоб не видно именно было ,она достала сиску дала ему,он наяривает,она в окно отвернулась,а ре лез ещё за второй,чтоб поиграттся...вторую не дала. Все рты раскрыли. Минут через 5 они вышли. Мне противно стало. Мотыляла сиськами ,как то фуууу

• Нравится 1

Сама была кормящей,ходили на прогулку,искала место,когда кушать доча хотела. Одежду для кормящих носила или палантин,прикрыла,покормила и все. А бывало сцеживала в бутылку дома,если знала что многолюдно будит. Я при маме и муже только кормила спокойно.

А можно тогда встречный вопрос? Где брать эту суперудобную одежду для кормления, о которой все пишут? Если есть какие-то сайты, киньте мне в личку. Я нигде не могу найти ничего подобного. Вне дома кормлю только в машине или, если в тц, в комнате матери и ребенка. Возможно, летом мне было бы удобно покормить на дальней лавочке в парке, но вот задирать майку не хочется. А приличную спец.одежду для этого "темного" дела нигде не встречала

И, по вопросу если, кроме как на БП и в ЖК я НИГДЕ не сталкивалась с пропагандой ГВ, и уж о флешмобах точно не знала. Где вы находите этих ярых агитаторов?:D они домой к вам что ли приходят?

• Нравится 1

Я тоже никакой пропаганды не встречала, до тех пор пока целенаправленно не вступила в сообщество по ГВ. Считаю, что это нужное дело, т.к. на мать кормящую после года у нас смотрят как на динозавра, даже педиатры и гинекологи далеко не всегда поддерживают женщину и помогают наладить ГВ. А уж кормление на публике-это вообще экстрим. Сыну пол года, ходим в поликлинику в грудничковый день, полный коридор детей до года и ни одна мама не кормит грудью. Вопрос-как дети выдерживают часами не есть? Неужели кормить грудью это так неестественно, что даже в детской поликлинике, которая за ГВ все берут бутылки со смесью или сцеживают молоко? Один раз ломанулась в комнату для кормления, а она закрыта!

Мама_Фло, я кормила еще в слинге и в блузе для кормления,но еще в пеленке кормят. Завязывают два конца на шее мамы,ребенка под низ и ничего не видно.) Только моему она не нравилась,все время головой вертел или руками отворачивал когда повзрослел. В общем в год желательно ему было открыто кормится не прикрываясь.)))) Хорошо,что уже не так часто требовал.

Ла Лече Лига. Знаем!) Известная международная организация по поддержке ГВ.) Они в свое время обязали на банках со смесью писать фразу "Для ребенка нет ничего лучше грудного молока" примерно так!=)

мама фло, я покупала в разных магазинах, с тремя то детьми...есть в православных инетмагах, в мусульманских, ну и классные вещи в кенгуру....

меня одежда для кормления вполне устроила эта

I love mum

Это пропаганда какое то обратное действие возымела похоже. Не всех умиляют сосущие грудь младенцы, а тем более грудь их мамы. Для людей далеких от ГВ, увидеть грудь кормящей женщины - это не простое испытание, вызывает чувство отвращения, вплоть до различных расстройств.

Поэтому не надо демонстрировать всем какая вы "кормилица".

Пи.си. Памятка:

Для кормления вне дома надо:

Найти уединенное место - чтобы вам никто не мешал и вы никому не мешали и никого не шокировали;

Не обязательно иметь какие-то специальные приспособленную - обычная пеленка для прикрытия груди вам в помощь; позаботьтесь о прикрытия до того как вы достали грудь.

Во всех ТЦ есть комнаты матери и ребенка, если нет то любая примерочная в любом магазине - из работников магазина ни разу никто не прогнал, все готовы помочь.

В ресторане или кафе всегда можно спросить у персонала где можно уединиться для этой цели, ну или просто пересесть за свободный столик где-нибудь в углу и сесть спиной к залу.

И еще - кормление уже подросших детей вообще зрелище не айс, поэтому делайте это все же наедине.

8fcd19186a8e.jpg

Я такой шторкой пользуюсь - очень всем советую :)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

721 сейчас онлайн
    13756945 cообщений
  • Создать...