Перейти к публикации

Когда может понадобится чистка после кесарева сечения?

Liona-Darling //
Девочки, по опыту, у кого была чистка после кесарева? Как скоро она понадобилась? по результатам УЗИ или кровотечения открылись? У меня оставался сгусток, в роддоме сказали - выйдет. Не давно какой-то выплюнулся, все не все... Вот думаю, сколько обычно "безопасно" сгустки могут в матке оставаться...? (УЗИ не предлагать. я понимаю, что это самый верный способ узнать, есть ли сгустки)

У нас не выписывают ровно до того момента, пока не увидят по УЗИ и на ручном осмотре относительно нормальную полость. И пока лейкоциты не упадут.

• Нравится 1

Ну думаю что недели 2-3, а потом температура может подняться. Когда мне делали чистку после ЗБ, со мной в палате лежала девушка,2 недели после родов, у нее тоже было КС и не выходили сгустки, думала что будут чистить, но ей просто 2 или 3 раза матку промывали и они сами повыходили.

моей соседке по палате делали у нее температура была 38 и выше, матка плохо сокращалась, капали окситоцин и антибиотики, не помогало, почистили

Не волнуйтесь, если что-то серьезное было бы, Вас бы не выписали! А температура обычно поднимается через пару дней после выписки - она и говорит, что в матке какие-то неполадки.

Мне делали чистку после КС, прошло аж два месяца. Температура не поднималась, были только боли, отдающие в задний проход, кровотечение, но не сильное - как первый день месячных, кровь алая, через день прекращалась, потом опять заново. Пошла на УЗИ - плацентарный полип, в роддоме не дочистили. Гистология подтвердила диагноз, был два сантиметра. Так что следите внимательно за собой. После чистки врач прописала настойку красного перца для лучшего сокращения матки. Здоровья Вам!

Спасибо, девочки, за отзывы. Температуры нет, болей тоже. Бум надеяться, что все уже вышло и все будет ок!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13755857 cообщений
  • Создать...