Перейти к публикации

Инфанрикс - АКДС

Изис
Девочки,в июне планирую ставить ребенку (1,2 ему тогда будет) прививку АКДС.В свое время писала от нее отказ - ну не лежит у меня душа,но и без прививки совсем как-то неспокойно.То,что ставят в поликлинике,даже не рассматриваю,от полиомиелита и гепатита уже прививались,так что Пентаксим отпадает.Что вы можете сказать по поводу Инфанрикса?Как часто у него встречаются побочки?

Мы делали 2 раза пентаксим, потом 2 раза инфанрикс, не было реакций никаких

Тоже на прошлой недели делали инфанрикс, даже не пикнул и реакции никакой не было, до этого 2 раза пентаксим делали

делали 2 раза инфанрикс гекса. единственная явная побочка - уплотнение в месте укола, которое прошло через несколько дней.

• Нравится 1

Мы кололи Инфанрикс гекса, было почему то понижение ТТ до 36,0-36,2. Поспал дольше, чем обычно и все. К вечеру уже 36,9. Вроде все прошло удачно

а эта прививка тоже иностранка? типа пентаксима? платно делается?

нам иммунолог ОЧЕНЬ рекомендовала схему: пентаксим, а потом укол АКДС, потом капли.

говорит самая действенная схема прививания!

НО на вторую (укол) - у нас очень болела нога сутки и 2 дня ТТ до 38,5.. :(((

третью еще не делали...

Делали только инфанриксом, ни каких нареканий, гулять ходили в этот же день, дети бодры веселы и радостные и местной реакции не какой(а вот на пентаксим местная реакция чаще встречается)

Да,она импортная,ее покупать нужно.У нас город небольшой,в аптеках сказали,что ради одной ампулы заморачиваться не будут,нужен большой заказ.Слава Богу,есть возможность брату в Ростове заказать

У нас Инфраксис не продают. Дважды поставили пентаксим. Никаких побочек. НО: чем старше ребенок, тем хуже он может переносить прививки. Я отзывы когда читала, у многих деток, которым больше года была реакция не только на отечественную, но и на импортную. Почему так-не знаю :(

два раза пентаксим (сонливость, температура до 37.4, капризничала, место укола покраснело, а на второй раз вообще на полножки покраснение было, долго сходило), вот третий раз делали Инфанрикс (во время укола дернулась, наверное пекучий, а так то никаких побочек, место укола немного на второй день покраснело, на третий сошло). Инфанрикс покупали сами за 213 грн, Пентаксима бесплатного не было.

Так в Инфанриксе тоже, вроде, гепатит и полиомелит есть, не? Или они разные бывают?

Сама сейчас думаю, чем бы вторую акдс делать.

А мне невролог наоборот говорила,что чем ребенок старше,тем побочек меньше

• Нравится 1

в инфанриксе гекса есть гепатит еще, в просто инфанриксе нету его.

Мы три раза делали инфанрикс гекса, на вторую было уплотнение 1 см, прошло само за пару недель. Больше никаких реакций небыло.

Вы знаете,я тоже была настроена делать инфанрикс,но так и не доехали до центра вакцинопрофилактики..всё таки решилась поставить первой Обычную

АКДС.На удивление из реакции только небольшая краснота вокруг укола.Хотя я очень боялась её ставить(

3 раза делали Инфанрикс, никакой реакции вообще не было. А вот через год ревакцинация Инфанриксом прошла ужасно. И тем-ра 38 была, и рвота, и слабость, короче все возможные побочки. Везде читала, что ревакцинация всегда проходит сложнее и вообще она бессмысленна.

kukla1983 что за ревакцинация????сына прививала... ходила по звонку медсестры и даже не знала что колют.. не парилась вообще... и сын все прививки переносил хорошо!

а теперь.. столько инфы.. лучше у как раньше...

АКДС делают несколько раз - в 3,, 4,5, 6 месяцев,1,5 года,7 и 14 лет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

648 сейчас онлайн
    13756936 cообщений
  • Создать...