katyusha 12 апреля 2014 Нет. Он его разрыхляет, эндометрий становится пышнее и из-за этого увеличивается в размерах. 1 Ссылка на это сообщение
katerina-Siberia 12 апреля 2014 Верно написали уже, эндик наращивают эстрогены, а дюфастон это гормон второй фазы ,т.е. Прогестерон-гормон жёлтого тела. Ссылка на это сообщение
ТатьянаP 12 апреля 2014 Мне дюфастон наоборот назначили при гиперплазии эндометрия во 2-ю фазу. Ссылка на это сообщение
Lidysik II 12 апреля 2014 Не увеличивается он в размерах, просто разрыхляется. В размерах он увеличивается только в первой фазе за счет эстрогена. Если эстрогена своего не хватает, назначают прогинову или дивигель. Ссылка на это сообщение
@MADLEN@ 12 апреля 2014 Правильно пишут девочки. Он из эндометрия делает пышную одеялку,чтоб яицеклетка могла сладко там прилечь. Так мне моя гиня когда-то говорила)))))) Ссылка на это сообщение
Хайдарова 12 апреля 2014 Не правда,он сохраняет беременность ,заменяет прогестерон,если ЖТ его не достаточно выробатывает Ссылка на это сообщение
Хайдарова 12 апреля 2014 Ничё он не разрыхляет,это гормон который назначают,есле ЖТ не справляется. Как то читала,что ей эндокринолог назначил дюф для снижения пролактина и она утверждает,что дюф ей помог.Я в шоке.))))) Ссылка на это сообщение
// Щавелёк // 13 апреля 2014 Нет,не правда! Прогестерон-это гормон второй фазы цикла, когда уже эндометрий в норме должен быть нарощен))) Наращивает эндометрий сразу после месячных гормон эстроген! Ссылка на это сообщение