Перейти к публикации

Просто интересно...

 ♀ Настёна ♂ 
Девочки, вот мне интересно, может кто знает а куда девают после родов плаценту ??? Одна знакомая говорит что слышала что плаценту рожениц сдают роддома за большие деньги, кому-то фиг знает кому, для создания дорогих кремов. Правда ли это? Или полный бред?

-Доктор, а что вы делаете с плацентой?

-Макароны по-флотски...

• Нравится 7

Я читала, что в Европе или Штатах есть клиники, заключающие договоры с производителями этой плацентарной косметики, вот после родов (вроде с согласия пациентки) она отправляется к этим производителям. Но это все лицензионно и очень дорого, потому что условия хранения и транспортировки жесткие. К тому же это ж сколько плацент надо?! =)

В России такого нет. На Украине, думаю, тоже.

Мне кажется, выкидывают ее. Есть же у них контейнеры для мед.отходов, биоматериалов..

Скорее всего утилизируются, как и другой биоматериал.

• Нравится 3

Я спрашивала, мне сказали, выбросят да и все. А еще у нас в роддоме есть примета, что если роженица увидела свою плаценту, то скоро придет за вторым ребенком.

• Нравится 1

ааа!!надо будет смотреть на эту плаценту!!хочу второго сразу ребенка !!!

Знакомая рассказывала, во время родов зашла в родзал группа студентов из меда. Врач (или акушерка) достала плаценту и стала им показывать и подробно рассказывать про нее)

я смотрела на плаценту)))но что то второй малыш ко мне не торопиться)))

• Нравится 1

знаете, девочки, может эта и не у всех работает))))

но знаю точно, то о чем искренне пожелаешь на ПАСХУ точно исполнится!!!!!!!!!!!!!!!!

советую проверить!

вот я всегда на Пасху загадываю то о чем мечтаю и все исполняется. честно!

по идее должны утилизировать,сжигать!)

всё ж думаете,что все праздники для ваших желаний-пожеланий-гаданий.

из пасхи сделать исполнялку желаний,ох,верующие я с вас валяюсь....

а плаценту в пакетик какой то кладут,чё потом делают,не знаю

Я тоже пакетик видела. И взвешивают ее еще. Свою не видела, а вот мой родзал был как раз напротив операционной, где в это же время кесарево делали. Я лежала со льдом, а акушерка зашла с пакетиком этим и взвешивала.

В моргах и больницах есть большие мясорубки(на случай войн это необходимая мера), а ампутированные ноги руки и т.д. иногда подшивают в трупы.

Есть специальные кладбища для захоронения биологических отходов. Или кремируют.

А ещё можно забрать домой и самим закопать, некоторые верят, что это для ребёнка хорошо.

Животные все свою плаценту съедают,наверняка,полезная штука! Может, из нее в роддоме обед варят? Короче,кто скоро будет рожать-задание:подробно без стеснений расспросить медперсонал,что они делают,куда употребляют и написать нам отчет о расследовании.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13758034 cообщений
  • Создать...