Перейти к публикации

ребенок на ив и прикорм 10 мес

грустная душа
Девочки,в общем проблема как была так и осталась.дочке 10 мес.мы на ив с рождения. Прикорм есть категорически отказываетсЯ.сжимает зубы и ни в какую. Делала перерыв на неделю.кормила только смесью.думала забудет. Ан нет.только увидела ллжку и тарелку и сразу сжала зубы. Пробовала менять тарелки,ложки.один фиг. Прочитала гонсалеса. Толку никакого.одна и та же картина. Пообовать ничего не хочет. Даю в ручку продукты.пофиг.с брезгливостью выкидывает. Кормить не кормлю уже. Для навала пытаюсь ей показать что вкусы разные бывают.пофиг. на картошку аж до рыгачки доходит. Врач говорит говядину надо. А я ума не приложу что делать.уже до истерики доходит. По настроению может максимум пару лодек каши съесть. И супчики варила.короче капец. Что делать? У меня уже трясучка нервная.

а почему так поздно прикорм ввести пытаетесь? для искусственников с 5 месяцев сроки ввода прикорма. как раз когда у них ума еще не хватает стиснуть зубы, но просыпается первый пищевой интерес. совет - попробуйте при ней сами есть СВОЮ еду с выражением глубокого удовольствия на лице. берите ее на кухню во время приготовления пищи - пусть чувствует запахи. попробуйте систему педагогического прикорма.

Попробуйте кашку жиденькую супчик в бутылочку налить и соответственно на соске дырку больше сделать может прокатит!

Нам девятый мес.пошел,кушаем мало. Только сиську подавай.С утра редко,ложку творожка. В обед пару ложек овощей,вечером также. В промежутках предлагаю яблочко,грушу,сок. Все это по грамульке только. Но вот полюбила сидя за столом с нами из тарелки ухватить.Даю с руки гречку,лапшу. Но тоже по крохам. Недавно мусолила корку хлеба первый раз,я под шумок мокала в банку с кабачком,тепепь так и кушаем с корки.

может вам педагогический прикорм попробовать?

уже большой ребенок, тоже считаю что можно попробовать педагогический прикорм. и с собой брать всегда кушать - сами садитесь и на руки ее, пусть дербанит вашу тарелку, но надо потерпеть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

729 сейчас онлайн
    13755848 cообщений
  • Создать...