Перейти к публикации

Поделитесь опытом!

Малыш!
Девушки,если те кто забеременел при диагнозе мужа варикоцеле!?Врач предложил только операцию, все показатели немного снижены,но не критичны,повышена вязкость 1.5 Может кто то нашел оптимальное и немало эффективное решение,хотим попробовать перед операцией, ведь операцию будем делать только летом?Не хочим прекращать планирование до операции.Мне очень интересуют препараты которые помогают снизить вязкость и время разжижения,есть вообще такие,поделитесь со мной?!

У нас варикозное да еще и хронический простатит .( мужу 26 лет спортсмен). 1 врач сказал сделать операцию, мы стали готовиться, анализы сдавать, а в спермограмме были лейкоциты из-за хрон простатита . И операцию с лейкоцитами нельзя делать. Стали лечить, курса 3-4 за год было ( антибиотики, свечи, массаж ) . Результатов ноль. Лейкоциты на месте . Хотя остальные показатели впринципе были норм. Подвижность бала очень низкая. К слову другие 2 врача сказали что вообще не надо обращать внимание на варикоцеле, и так можно заБ. Сказали как получится заБ тогда сделаете операцию,мол не горит и не влияет. Но посла 30 желательно вроде сделать. Короче мы забеременели сами. С неважными показателями. Сейчас 11 недель, говорю мужу мол, давай через пара месяцев лтправляйся на операцию. Но он так устал от этого лечения долгого что пока не отит желанием. Планировали 2,5 года. Но первый год сами, даже на знали что были какие то проблемы.

Я забеременела!

У мужа варикоцеле 2 ст. СГ в принципе в норме, но есть агглютинация +, вязкость повышена, точно не помню, но если интересует, попозже из дома напишу точно, и время разжижения тоже на грани, в нормы вписалась, но в самые верхние.

Не знаю повлияло это или нет, но за 2 мес до Б муж начал принимать спеман, по рекомендации моего гинеколога, причем принимал только в первую фазу моего цикла. То есть с 1 ДЦ и до овуляции.

Ах да, операцию тоже предлагали, мы отказались, я первая была против того, чтобы ему ложиться под нож, но и он был не в восторге от этой идеи, хотя был морально готов.

Кстати, тут были статья про гель актиферт. Мол он улучшает подвижность и разжижает. Почитайте. Я купила 2 пачки. Один использовала в январе, но у меня был ановуляторный цикл. Второй в феврале. Тогда все и получилось. Может это и совпадение.... Мы ездили отдыхать на море.. Там отрывались по полной... Забили на все потому что уролог по МФ отправил нас на ЭКО, мяч решили после отпуска заняться этим вопросом) но случилось чудо)

А лейкоциты насколько повышены,у нас 2-4в п.зр.

Лейкоциты были 1,5-3,5 тыс при норме меньше 1 тыс.

Мужу делали операцию, но только из-за наличия болевых осчусчений! Врач объяснял что из-за варикоцеле подымается температура в яичках и сперма перегревается, сперматезоиды становятся худшего качества. Нсли муж чувствует что там все горит, то надо делать операцию. Унас показатели особо не поменялись через год после орерации. Что так была более-менее, что так на пару процентов лучше. Для улучшения СГ врач прописывал проксид плюс, но он дорогой, мы не покупалм. Сейчас муду выписали Спеман или Трибестан.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

579 сейчас онлайн
    13758007 cообщений
  • Создать...