Перейти к публикации

Анализы на ЭКО.

Диль
Девчонки, выручайте. Всем большой привет. Заблудилась среди трех сосен, называется. В мае прибываю в клинику для ЭКО (по ОМС), собираю по их Памятке анализы. Написано: 1. ПЦР: ВПЧ 16 и 18 биовары 2. Бактериологический посев на флору из влагалища и шейки матки 3. Мазок на степень чистоты из влагалища Сейчас бегаю по разным лабораториям, спрашиваю где, что принимают, где дешевле, про сроки выдачи результатов, чтобы как можно свежие были. Там начинают задавать вопросы, какие конкретно анализы нужны. 1. по первому анализу. ПЦР каким методом спрашивают? Я ответила , что по идеи нужно методом мазка из влагалища, по крайней мере так раньше сдавала. И еще делала раньше в двух лабар., один анализ назывался "ПЦР. Вирус Герпеса 1+2 типа. Вирус Папилломы чел-ка", в другой лабар. (Инвитро) назывался более развернуто - "ПЦР. ВПЧ 16,18 типов, отдельно ДНК ВПЧ 16 типа, ДНК ВПЧ 18 типа". Первый, который просто 1+2 типов он намного дешевле стоил (врач в ЦПС сказала, что нужно сейчас более развернутый, такой не очень подойдёт и направляет в конкретную свою лабу, с которой у ЦПС очень взаимовыгодное сотрудничество, хотя я ещё подумаю где сдавать, мне же надо где конкретно по списку, а не там, где хотят навариться на мне). Спрашиваю конкретно в лаборатории, куда направили из ЦПС, мне нужно ВПЧ 16 и 18 биовары, они - какой конкретно вам надо, есть ВПЧ тип 16 отдельно; ВПЧ тип 18 отдельно, ВПЧ тип 16,18 вместе, ВПЧ тип 16,18 количественно. Так какой надо сдавать? 2. по второму и третьему про бак посев на флору и мазок на степень чистоты тоже не понятно. У них в списке как таковых конкретно нет (о майн год , шо так сложно усё), а есть такое название "Исследование видового и количественного состава микрофлоры, определение чувствительности к антибиотикам". Это подходит или нет? Может кто сдавал, подскажите конкретно по второму и третьему анализу, как должны они называться. Может у кого в графиках есть копии этих анализов, как они должны выглядеть. .

просто идешь в инвитро или в любую лабораторию со списком и они тебе все за один раз и сделают. Нафига выискивать где на 100 рублей дешевле? Да и лучше один раз уколоть вену, чем ерундой заниматься. Мне все в один день сделали. И кровь и мазки.

• Нравится 1

Ну не скажите. Лабораторий немного, где-то 3. В местной лабе (она одна местная) ПЦР полностью на все инфекции стоит 800 руб. (ну и бланк анализа попроще), а в Инвитро (в Москву направляют) делала ПЦР развернутый ("Секс в большом городе назывался") около 3200 руб. стоил. Я думаю есть разница, а результат всегда по старым анализам всё в пределах нормы было, что там, что там.

А в одной лаборатории как не крути, всё скопом сдать не получится. В Инвитро все анализы сдавать - очень дорого, только те, которые не принимают в местной лабе.

просто идешь в инвитро или в любую лабораторию со списком и они тебе все за один раз и сделают.

Так я же написала, что пришла в Инвитро со списком 1,2,3 анализов, что выше и ещё есть "Наука" (в Ростов направляют анализы), а они мне вопросом на вопрос, что конкретно надо?

Привет! Вот,что я делала.

- исследование на флору из уретры и цервикального канала влагалища (микроскопический метод)

-обследование на внутриутробные инфекции: антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса типов 1 и 2;

-исследование на хламидии, микоплазму и уреаплазму методом ПЦР (16и18типа(вместе))

а про бак посев на флору-это обычный мазок,можно в обычной поликл. бесплатно или в гинеколог.клинике.

А когда выписку для получения направления в клинику готовили,Вы разве не сдавали эти анализы?

Диль, проще 2 и 3 пункты сдать в местном кожвендиспансере (год назад было бесплатно, только Ваш паспорт), ПЦР либо в Инвитро, либо в Синэво.

Удачи.

надюшка10 ,бак посев это с титрами и чувствительностью к антибиотикам, если что-то находят, а мазок это просто флора, лейкоцыты, палочки и прочее! Кстати я ни разу не сдавала ВПЧ, интересно почему, ни разу не назначали

надюшка10, У меня какая-то врач в ЦПС (сам ЦПС с места на место переезжает, успевай только ловить его и врач 3-я по счету, вообще меня толком не знает, скоро в декрет уйдет, опять поменяется) странная. Начала предлагать свою лабораторию.

Так вот, когда выписку мне готовила, я сдавала у неё называется "Цитологическое исследование (мазок из цервикального канала)". Она сказала, что этот анализ сойдет за анализ по Памятке клиники за анализ "мазок на онкоцитологию", т.к. он был нормальный, то мне не нужно онкоцитологию сдавать, а сойдет этот. Она так и записала его результаты в выписке в графе об онкоцитологии.

По ВПЧ у меня есть 1,2 типа, она сказала, что там биовары (типы не пойдут), то нужно развернуто, дополнительно, хотя я тоже думаю, что может быть достаточно, всё равно всё отрицательно.

arisha_11 Про мазок на флору, я тоже думаю, что всё не так сложно (пойду узнаю в ЖК), а то из врач ЦПС сказала, что это надо в их лаборатории делать. Не пойму, в чем тогда миссия ЦПС, если они сами ничего не далают, а только направляют, где подороже.

За 4 года скитаний никто ничего конкретно не сделал ни ЦПС, ни ЖК, ни платные врачи.

цитологическое исследование это и есть мазок на онкоцитологию)

Диль, понмаю на все 100%.

Терпения, сил, мудрости и... чуда!

• Нравится 1

Йринка, спасибо я так и предполагала. Блин одно и тоже, а названия разные. Также и с типами и биоварами, я же не врач в конце концов, а моя говорит, что этого не достаточно. Вот сканкопия моего анализа, это пойдёт за ВПЧ 16,18 биовары

d8f0f52feb8a.jpg

я вот не понимаю зачем что-то пересдавать, уточнять, если четко написано не обнаружено!! Че за бюрократы(((

Йринка, я вот тоже не понимаю. Может это наши местные врачи тупят. Главное чтобы в Москве центр им. Кулакова (я туда еду) принял анализы, не хочется оплашаться, всё как положено хочется сдать по памятке, а моя врач начала палки ставить в колеса. А думаю, она сама толком ничего не знает, так в направлении ЭКО и с выездом за пределы по этому направлению в нашем крае ещё очень всё отстало выглядит. Сами с усами. Вот поеду в Москву и сама всё выясню и пройду через это.

Вы в клинике ЭКО на первичном приёме уже были с направлением?

надюшка10, нет. Ездить туда сюда (1500 км) очень далеко. В Минздраве дали направление и Памятку с адресом, сказали предварительно звонить не нужно, как только соберете анализы к 1 ДЦ прибываете и делаете и ВСЁ.

Я как настырная, туда позвонила, мол так и так от Минздрава с направлением, по памятке в такой- то кабинет обратится (мне говорят, что номер кабинета немного изменился - это немного старая памятка, нет ну это нормально наш Минздрав дает, я там бы в Москве бегала и искала кабинет наобум, ну что это за отношение такое). Я вот говорю приеду в мае, они сказали приедите и к первому свободному доктору попадете.

Я вообще даже не знаю какие вопросы можно было бы поспрашивать по телефону, я думала они сами что-нибудь подскажут.

Я так понимаю будет сразу короткий протокол с 1ДЦ . Они меня не знают, ни историю болезни, ничего, сразу с ходу, если анализы нормальные.

Если получится, то хорошо, если нет, то дадут рекомендации, время на подготовку, я жду второго направления и тогда уже основательно в бой через какое-то время.

Всё поняла,что ещё не были.В кратце напишу как у нас.Готовишь выписку,дальше выдают направление,сами звоним, записываемся,с направлением на консультацию.Врач знакомиться с выпиской,осматривает и мы планируем лечение.(я в протоколе сдавала ещё ) Не переживай,всё равно мазки и кровь ещё нужно будет сдавать,может врач добавит другие исследования.Вообщем бери с собой все что делала сейчас и раньше,там разберётесь.Сильно не зацикливайся. Удачи!

могут и сразу и не запустить в протокол ,могут назначить дополнительные анализы нужно готовится ко всему

Катюшка и Надюшка, спасибо большое. Да я знаю, что нужно готовится ко всему и морально готова. Осталось только приехать туда, а там разберемся, что дальше. Жду не дождусь, когда наступит это время. Да кстати, была вчера вечером у врача в ЖК, она сказала что 3-й анализ мазок на степень чистоты из влагалища она сама сделает, ВПЧ посоветовала еще количественный сдать (чтобы титры определить), а бакпосев сказала, что наша местная лаборатория должна делать (я и не знала, только ПЦР у них сдавала)

Всем спасибо и удачи :flower::girl_bye: .

Привет! Диля, подскажи пожалуйста, как у вас все прошло в центре Кулакова? Мне просто ехать к ним в середине марта( ЭКО по ОМС), страшно ужасно)))может расскажете что у них там и как? Буду очень благодарна!!!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

624 сейчас онлайн
    13756938 cообщений
  • Создать...