Девчонки, выручайте. Всем большой привет. Заблудилась среди трех сосен, называется. В мае прибываю в клинику для ЭКО (по ОМС), собираю по их Памятке анализы. Написано:
1. ПЦР: ВПЧ 16 и 18 биовары
2. Бактериологический посев на флору из влагалища и шейки матки
3. Мазок на степень чистоты из влагалища
Сейчас бегаю по разным лабораториям, спрашиваю где, что принимают, где дешевле, про сроки выдачи результатов, чтобы как можно свежие были.
Там начинают задавать вопросы, какие конкретно анализы нужны.
1. по первому анализу. ПЦР каким методом спрашивают? Я ответила , что по идеи нужно методом мазка из влагалища, по крайней мере так раньше сдавала. И еще делала раньше в двух лабар., один анализ назывался "ПЦР. Вирус Герпеса 1+2 типа. Вирус Папилломы чел-ка", в другой лабар. (Инвитро) назывался более развернуто - "ПЦР. ВПЧ 16,18 типов, отдельно ДНК ВПЧ 16 типа, ДНК ВПЧ 18 типа".
Первый, который просто 1+2 типов он намного дешевле стоил (врач в ЦПС сказала, что нужно сейчас более развернутый, такой не очень подойдёт и направляет в конкретную свою лабу, с которой у ЦПС очень взаимовыгодное сотрудничество, хотя я ещё подумаю где сдавать, мне же надо где конкретно по списку, а не там, где хотят навариться на мне). Спрашиваю конкретно в лаборатории, куда направили из ЦПС, мне нужно ВПЧ 16 и 18 биовары, они - какой конкретно вам надо, есть ВПЧ тип 16 отдельно; ВПЧ тип 18 отдельно, ВПЧ тип 16,18 вместе, ВПЧ тип 16,18 количественно. Так какой надо сдавать?
2. по второму и третьему про бак посев на флору и мазок на степень чистоты тоже не понятно. У них в списке как таковых конкретно нет (о майн год , шо так сложно усё), а есть такое название "Исследование видового и количественного состава микрофлоры, определение чувствительности к антибиотикам". Это подходит или нет? Может кто сдавал, подскажите конкретно по второму и третьему анализу, как должны они называться.
Может у кого в графиках есть копии этих анализов, как они должны выглядеть.
.