Перейти к публикации

Срывы на ребенка

arisha mama
Вопрос навеян передачей "Пусть говорят".Это "шоу" не смотрю, но тут прям зацепила реклама.Два выпуска было посвящено жестокому обращению с детьми."Слово матери", про мамашу, матерящую 7-месячную дочь, второй выпуск, названия не помню, о матери, кидающей младенца на пол.Я в шоке просто. Собственно вопрос вот в чем, бывают ли у вас срывы на ребенка и где та грань допустимого?Скажу о себе, характер у меня взрывной, раздражительный.На племянниц и сестер младших двоюродных бывало срывалась, нервы сдавали.Но не била конечно, могла прикрикнуть.Зная о себе такую особенность, на сына в период его истерик, беспричинного плача и пр. не срываюсь и не кричу.Если совсем предел, отдаю папе, чтоб остыть или кладу в кровать.Есть еще способ, если приперло, намеренно говорю с ним ласково, тогда он улыбается мне и злость пропадает.Как у вас, расскажите.

Да, сейчас все прямо кинуться рассказывать о том. как бьют и орут на своих детей :D

По теме: после рождения второго ребенка нервы сдают, сыну достается.... к сожалению.

• Нравится 7

Конечно не бью и не собираюсь,не понимаю такого и не пойму! Но на своего сына могу и прикрикнуть мягко говоря(ему 4 месяца),нервы сдают,а вообще никто никогда не скажет правду)

• Нравится 2

Бывает кладу в кровать и иду в ванну биться головой о стены или муж его берет,я остываю

• Нравится 5

Пока малюсенькие - это терпимо, но вот когда начинается школа :Crazy: всякое бывало, срывы случались, увы...

• Нравится 2

Ору, бывает:((( бить - не. По попе шлепнуть могу. А вообще когда дети уже все границы переходят, предпочитаю разойтись по разным комнатам и подостыть.

Почему не скажет правду?? Сколько раз читала здесь примерно: а что, я не могу наказать собственного ребенка??? И ничего, что ему всего 8 мес... должен понимать кто в доме хозяин...

А вообще что орать на ребенка, если ты как родитель не познакомил его еще с правилами поведения, кот для малыша надо повторять по 500 раз потому как память у них короткая... Не зря ж они Репку могут слушать по 10 раз за вечер...

У нас сейчас с дедом идут идут большие терки по поводу племянника (5 лет), он к нему начал все время с претензиями : Что ты лезешь в розетку? (утрированно для примера). Я задолбалась объяснять, что у него нет еще жизненного опыта чтоб представить, что это опасно... Надо объяснять-объяснять-объяснять-объяснять....

• Нравится 3

Нам 2 года, досталось как-то по попе и панамкой по спине... А так спокойная она у нас и послушная). И я такая же и папа такой же)). Еще у меня поставленный голос - в спокойном режиме я говорю тихо, приглушонно даже. На эмоциях четко, твердо, отрывисто и т.д. Этот конраст обычно срабатывает на любом человеке, не только на ребенке)).

• Нравится 3

Девочки, я не про избиения, а про срывы. Я думаю они у всех бывают, чего тут стыдится.Я скорее о том, кто и как с ними справляется, а не о том, какие мамы плохие и жестокие.Я понимаю, есть моральные уродки, вопрос не о них, понятно что они тут не напишут.

Чтоб избегать срывов мне помогает делать разгрузочные дни в течение недели. Отдаю дочку бабушке и иду на шопинг, на выходных ходим в кафе с мужем.

• Нравится 8

arisha mama, посмотрите на ютюбе ролики по ораторскому искусству, как сделать так, чтобы аудитория вас слушала и слышала. научитесь доносить до собеседника правильно информацию - не будет срывов. т.к. срывы с ребенком в основном бывают из-за того, что вас не слушаются.

Юля-ля-495, про школу точно подмечено :Crazy:

Если уж кто-то с малышами срывается, что будет тогда когда их детки в школу пойдут :think1:

• Нравится 1

Так как помощи нет ни от кого,муж на работе,бабушки дедушки нянькают других внуков,то борюсь ток пустырником и считалкой до 10 глубокий вдох выдох)))))

• Нравится 2

ООО, как раз сегодня с утра с сыном поругались. Он проснулся не в настроении, а если он не в настроении, то туши свет. Сделала несколько раз замечание. А потом пришлось отправить в свою комнату. Посидел на диване, поорал, прибежал, обнял меня (это я расцениваю как "понял, все,мама, извини"). Маленькая моя обезьянка.

Бить детей-последнее дело. КРичать матом на ребенка, который ничего не понимает в силу возраста,-вообще абсурд.

• Нравится 1

срывов не бывает, иногда прикрикнуть могу, не была ни разу, даже по попе не шлепала, если чувствую, что сейчас нервы сдадут, начинаю петь или стихи читать. я в РД лежала с девушкой, которая еще там ребенка материла

• Нравится 1

Девочки, моему только 6 месяцев, пока до него не донести ничего :Crazy: , пока бывают только от усталости срывы, вот я и описала свои способы борьбы с ними.

я могу прикрикнуть,поговорить на повышенном тоне,с ребенком в возрасте от 2лет и выше,до этого времени держу себя в руках,если уж совсем нервы ни к черту,иду либо на кухню либо в ванную успокаиваюсь а потом подхожу к ребенку

• Нравится 1

Если у меня заканчивается терпение рядом с ребенком, я "ухожу в танк"))) Включаю пофигизм к происходящему, продолжаю как робот максимально спокойно все делать и объяснять.

Вообще я человек достаточно эмоциональный и взрывной, но рядом с ребенком то ли инстинкт какой-то срабатывает, то ли изначально сама установки себе такие дала...

• Нравится 2

а с малышом нервы тоже легко могут сдать, человек от недосыпа не адекватен.злишься уже не на дите, а просто от усталости.вот в такие моменты я стараюсь остыть сначала, а потом уже брать ребенка.

• Нравится 8
Thirteen, вот я такая же.Зная это о себе, я боюсь просто ни дай бог накричать на ребенка, сорваться.Настроение тоже бывает разное.А он еще маленький слишком, чтоб голос повышать.
arisha mama, конечно могут сдать. Но взрослый человек понимает же что ребенок это несознательно, что в таком возрасте он не может по-другому. А 9-летний, к примеру, иной раз так и норовит проверить на прочность твою нервную систему. Причем он осознает, что делает, даже иногда кажется что специально. Я вот на повышенных тонах говорю, с негативной интонацией. Но я осознаю что говорю в этот момент и зачем, сажаю и разговариваю. Обычно у нас скапливается и раз в неделю, если повезет раз в месяц устраиваю такую промывку мозгов. Каждодневно не кричу. За вранье даже всыпала ремня один раз.
  • Нравится 3

Я про себя расскажу))))...мама спокойная как стадо слонов,но вот в детстве если я маман из себя не выведу-день прошел зря))))доведу кого хош и куда хош....сейчас в принципе такая же...дотошная,педантичная...очень много слышу от людей что я мертвого в доску за..смею своей душевной простотой))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

684 сейчас онлайн
    13757995 cообщений
  • Создать...