Перейти к публикации

ТТГ ничего не понимаю....(((

СчастливаяМамочка
Девочки! вчера сдала анализы на ТТГ и Пролактин( в наших нормативах) ТТГ должен быть не больше 4. у меня он 21,12!!!! при том что я пью эутирокс 50 дозировка...пролактин в норме...завтра иду к эндокринологу...почему так? первый раз в жизни такое....У кого то так было???

Всего скорее врач увеличит дозу....у меня тоже скачит...дозу то увеличиваю,то уменьшаю...

Пролактин - это гормон половой, а ТТГ гормон щж, они связаны, но апосредованно. Какое у вас заболевание щж и почему вы пьете эту дозировку?

А до этого какой был? Вполне может быть, если доза недостаточная.

26 февраля ТТГ был 0,161, сегодня забрала ответ- 10,16...

Начиналась история с лета 2013 года, при ТТГ 4,2 начала эуторокс по 25 мг, потом по 50мг, 7 февраляя 0,121- отменила, сейчас вот на лапару готовлюсь, понервничала- вон как скакнул!

Спокойствие, только спокойствие... :)

Я первый раз сдала ТТГ в 11 лет был 37 при норме до 4. Потом постепенно стал снижаться иивот только через 10 лет у меня стал 4. Сдавала 2 месяца назад был 15, потом сдала недавно примерно недели 2 назад стал 4. Пью эутирокс по 75.

Скорее всего врач дозу увеличит!

Аннушка_85 врач назначила....у меня гиперфункция ЩЖ(вроде правильно написала) все гормоны щитовидки высокийй...+пролактин был высокий(от эутирокса упал)

странно... пересдайте! возможно ошибка... чтобы напрасно дозу не увеличивать... ну а если результат высокий подтвердится, то нужно будет увеличить эутирокс однозначно!

У нас в одной лаборатории спрашивают в какие препараты принимаешь и в какой дозировке... и если результат получается несуразный, его переделывают дважды! значит ошибки не так уж и маловероятны!

ЯбеременнаЯ, гиперфункция - это чрезмерная работа,если перевести....диагноз какой?????

При гиперфункции ТТГ очень низкий

ЯбеременнаЯ, эутирокс (синтетически гормон Т4), назначают при повышенном ТТГ, у этих гормнов обратная зависимсть. Гиперфункция подразумевает низкий ТТГ( то есть высокий Т4).....не понимаю....где логика? Вы что-то путаете.
Аннушка_85, да написала же автор свой ТТГ (10.11)... в терминах не особо разбирается, вот и ошиблась... гипофункция у нее... но это ведь не столь важно... итак понятно, что автор хотела спросить!

Вам дозу эутерокса увеличат.У меня ТТГ был 5,8 пью эутерокс 50 уже почти год,ТТГ держится на уровне 1,17

ЯбеременнаЯ, сначала пересдайте ТТГ, у меня ошиблись в лаборатории запятой и вместо значения 0,756 написали 7,56, я голову ломала как может такое быть...оказалось - ошибка.

Сдавайте заново, если результат подтвердится, вам скорее всего увеличат дозу.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

673 сейчас онлайн
    13757979 cообщений
  • Создать...