Девочки, привет, я последние два вопроса посвятила уже теме "сокращение", ну не обессудьте, сейчас для меня эта тема очень острая.
Кароче сокращают, решила, что буду уходить не по соглашению сторон, а по сокращению.
Тут вспомнила, что, когда проходила собеседование при устройстве на предыдущую работу звучал вопрос про мои планы по беременности. Я тогда не планировала и смело ответила, что в ближайшее время не собираюсь, да и замужем я в то время еще не была.
Прочитала, что по ТК РФ отказывать в устройстве на работу по причине беременности/планов на беременность не имеют права по закону... Но это ж наши законы))) Кто ж в письменном виде будет мне отказ писать впринципе, да еще и с указанием именно этой причины ?!!? Закон есть, а пользоваться им можно в стране фантазий.
Я переживаю что мне ответить на подобный вопрос, если мне его зададут...Как не нахамить, расположить к себе ответом, да и вообще как себя вести, если сложится такая ситуация на собеседовании? Вот спросят меня в лоб собираемся ли мы с мужем заводить детей в ближайшее время? Мне кажется такой вопрос некорректен изначально, да и незаконен (возможно). Отвечать, что "конечно нет" - я не буду, потому что это вранье в самом начале, да и потом меня просто загнобят, когда придет время сообщать о наступившей беременности!
Если сказать, что да, то мне улыбнуться и откажут
Если сказать что-то типа "не думали еще", то это расценится либо как врачнье, либо как уход от ответа....впринципе значит "да".
Вобщем посоветуйте мне что сказать, как поступить, если подобная ситуация на собеседовании повторится? На том старом собеседовании мне начальница сама пояснила, что спрашивает про мои планы на детей, так как не хочет брать на работу, чтобы потом получить декретницу....