Перейти к публикации

Гимнастика при таз. придлежании и низк.плацентации?

omnes melius
Б 29 недель, с 20 недель ставят низкую плацентацию и тазовое прилежание... Один врач про гимнастику для переворота плода молчит, другой говорит, что нужно делать, чтобы родить самой нормально, но как бы не обращает внимание на низкую плантацию... А я думаю есть ли вообще смысл эту гимнастику делать и не опасно ли это при низкой плацентации, а то как бы не навредить себе и ребёнку...

Мне кажется, вы рано переживаете. Мне поставили низкую плацентацию и ягодичное + двойное обвитие в 32 недели,сказали не забивать голову пока, дочь через неделю перевернулась. В 36 недель вот пойду на узи, посмотрю, как там она. Гимнастику я не делала-боялась обвитий.

Какая гимнастика принизкой плацентации! Кровотечение откроется и все. Там уже будет по фиг на положение ребенка, тупо спасти бы.

Ходите спокойно, еще все само может поменяться.

• Нравится 3

Я при тазовом предлежании делала гимнастику. Точно, конечно, не сажу, но в итоге ребенок получил тройное обвитие пуповиной и, естественно, так и не перевернулся.

Потом уже узнала, что гимнастика при обвитии, даже однократном и не тугом, противопоказана.

• Нравится 1

Мне гинеколог запретила вообще активничать, не то,что гимнастику, лучше кесарево, чем прждевременные. Это риск, тем более при низкой плацентации.

Мой ляль сам перевернулся.

при низкой плацентации точно не могут посоветовать врачи никакую гимнастику. они все обычно советуют половой покой и по возможности вообще минимизацию физ.нагрузки во всем (читай - поменьше ходить и сидеть, побольше лежать, никаких тяжестей, никаких стрессов и прочая).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

636 сейчас онлайн
    13755854 cообщений
  • Создать...