Перейти к публикации

как вы учите своих детей говорить?

рысик
Ну суть в заголовке. Не говорит мой бесенок. То есть на своем детском болтает-не заткнешь, а уж если телефон в руку дать - всеее "Смольный на проводе". Пару раз слышал как его папа на совещании разговаривает- теперь Смольный у нас с папиными интонациями и еще мимикой такой же.. ржачно, конечно.. Но мне то хочется чтоб слова какие то говорил... Животных не показывает.. глазки ушки не показывает.. хотя, если сказать, что будем зубы чистить, или нос- идет подставляет.. или это он на щетку и платок так реагирует-не пойму пока. На вопрос где машинка-не показывает.. но если позвать-приходит..Имя не говорит свое. с моторикой все норм- иногда мне даже хочется, ее немного завить, а не развивать.. особенно когда пульт по деталям разбирает....

Год и пять - в профиле стоит - я так понимаю про Марка речь...

Мне сложно судить тк моя старшая начала говорить в 5 месяцев и до сих пор не могу ни чем заткнуть ( простите за грубость - это я так, любя). Мне сказали так - если понимает но не говорит - не проблема до 2,5 лет. Если не говорит и не понимает - ахтунг уже в пол года.

Проверить просто - не показывайте предметы, а позовите чистить зубы . Пойдет?

Я бы если честно уже конечно бы сводила к какому -нибудь логопеду - рефлектологу- дефектологу, но я не показатель! От меня с моей первой дочерью врачи вообще вешались - я из-за каждой сопли к ним неслась с мигалкой. :)

Попозже будит говорить.Просто показывайте чтото и называйте,так и научится.Племяшке 1,3 она вообще ещё ничего не понимает и не показывает ,что её просишь

Ваш хоть на своём без умолку щебечет)),у нас товарищ можно сказать молчун,но всё понимает,где игрушки и их названия знает...недавно стали наконец-то показывать практически без промашек ушки-глазки,носик,язычок,пузик и т.п,но вы вроде немного младше...Как учить?Я думаю методом многократного повторения-это зерно обязательно прорастёт)когда ребёнок дозреет этого.Мой сейчас чисто так сказал папа,и пусть случайно,но я такая радаяяяя))))

Ну можно попробовать делать вид, что не понимаешь о чем речь, пока не скажет... Но мне кажется рано... Сама говори названия предметов внятно и разборчиво...

У знакомых сын начал говорить только в 3 года. У родственников 2 года скоро. тоже не говорит. Думаю, ничего страшного. Вроде как, девочки раньше начинают. Главное, чтобы ваш малыш вас понимал.

Еще рано ему говорить на "нашем" языке.

Я со своими детьми иногда вредничала и делала вид, что не понимаю о чем они меня просят. Говорит иногда " тю гусенка". Я то понимаю, что это " хочу сгущенку", но начинаю показывать гусей на картинках и читать про них, на кубиках и проч. Ребенок начинает объяснять мне, а я снова не понимаю, он начинает нервничать что я такая тупая и пытаться объяснять мне, пытаясь более четко произносить буквы. Но это ближе к двухлетнему возрасту.

• Нравится 1

Моему тоже год и 4, ну говорит "мама, папа, баба, дядя, дай, на"... меня уже все достали, почему не говорит???? Особенно свекровь! Когда что то просишь принесет, отнесет, если не забудет по дороге, а так я и не парюсь, придет время "не заткнешь")))))

Не учила сына разговаривать, совсем :sorry: Просто постоянно разговаривала обо всем во круг, песни пела и сказки-стихи декламировала :D Заговорил он рано и нормальными "взрослыми" словами (в 1.7 первые предложения пошли).

П.С. еще мы всегда с ребенком говорили нормальным языком, т.е. никаких сюси-пуси, няма, бибик и т.п. у нас в лексиконе не было :)

• Нравится 1

Всех детей учат говорить(на наших практикуем)...тихо и нудно...пример:пой-дем на ка-че-лю...или лис-тик в са-лат...протягиваем...потом дети слышат интонацию и начинают говорить кащею(качелю)...или литик(листик)...они запоминают хорошо тон,интонацию...помним одно:-тихо и нуууудно протягиваем

Согласна с Навинская...и нельзя повторять за детьми Пример:ребенок говорит гоблядь(голубь)...нужно поправлять голубь...а не отвечать гоблядь

3х летний ребенок (родители уверены, что он хорошо разговаривает) приходит из садика расстроенный, рыдает:

-Мама, не пойду в садик, там дети разговаривают новыми словами, я их не знаю!...

-Ну ты спроси, мы тебе объясним...

-Мама, что такое БИБИКА???

О боже... Нет у меня так с ним никто не говорит, в плане сюси-пуси.

Ладно, попробую нудно повторять. Нас никто не гонит, конечно. Просто мама говорит, что я уже очень понятно разговаривала в его возрасте.

Были в год у логопеда, она сказала, что с ребенком надо разговаривать на его языке, как писала FA-FA-NA-NA, медленно, растягивая слова. Дочь моя носилась по кабинету, а как только логопед заговорила так с ней, дочка остановилась и очень внимательно слушала. Еще сказала, что зря мы пропустили период ползания (я не пускала, у нас полы холодные, в ходунках ходила), и сейчас наверстывать и ползать вместе.

В плане физического развития и памяти у него все нормально, даже слишком,

Нам скоро год и 7мес. Тоже не говорит, но все понимает. Какие-то ему одному понятные слова лопочет. И книжки читает - "та-та-та-та-та". Я пока не переживаю

Дочке 1 год и 8.Говорит много,многое повторяет.Ничего особенного не делала,просто дочка любительница слушать стихи-сказки-потешки-рассказы.Готова часами сидеть и слушать.И вот по полдня поочереди читаем-я.папа или бабушка.Бывает,язык уже заплетается,до дрожи надоедает читать,а дочка все несет новые книжки.Не знаю,может в этом дело.Говорят,мальчики начинают болтать позже девочек-племяннику полтора года.он вообще ничего не говорит.А недавно встретила знакомую(рожали в один день),тоже говорит.что в год и 8 сын кроме папа-мама ничего говорить не хочет

У меня племянник нормально говорит уже, спрашиваешь : кто кошке игрушечной голову открутил? - он вполне осознанно тянет " дяяяяяняяя" - даня, он то бишь... Мой в это время кошку доламывает... 5 дней у мальчиков разница.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

642 сейчас онлайн
    13756843 cообщений
  • Создать...