Перейти к публикации

Питание ребенка с 8 месяцев и до года.

lina__
Мамочки деток-искусственников, как вы кормили деток с 8 месяцев и до года. Я имею ввиду смесь уже можно только 2 раза в день давать, а остальные 3 раза прикорм? Мы вообще едим 3 раза смесь, 1 раз кашу и 1 раз овощное пюре с мясом. И что вы даете в качестве 3 прикорма? Рекомендуют кисло-молочку, мы едим творог и кефир, но по чуть-чуть (творог - 30гр., кефир - 50гр.), таким количеством он не накушается. Малыш крупненький, нам 8,5 месяцев, весим 10,5 кг.

я добавляла в кефир банан и печеньку, а так все как у вас

тоже недавно подобную тему создавала..постою ещё послушаю :)

у меня столько же дочь весила в вашем возрасте, тоже крупная была. кушали как и вы+фрукты, печенье.

Да, фрукты и пченье я тоже даю, как добавку так сказать.

мы смесь мес с 6 только ночью один -два раза по 80-100 мл пьем. остальное время жуем каши, пюрешки овощные, мясные, фруктовые , йогурт, кефирчик. но мы и в 10 мес только 9 кг весим, да и едим мы не очень много

Нам 10 месяцев, но примерно с 7-8 месяцев смесь 2 раза в день, с утра и на ночь.

Вот такой меню на день.

8.00- смесь 240мл.

12.00.- каша, как написано на пачке 6-7 ложек на 150-160мл. воды.

16.00- мясо с картошкой/гречкой/рисом/пшеном/+ добавляю овощи туда, все варю и в блендере мешаю. (мясо покупаю сама, и замораживаю тефтельки, потом варю по одной к обеду)

19.00- творог с фруктами, чаще всего баночное, или пакетики Спеленок нам нравятся. + 1 печенька хпаинс.

21.00- смесь 240мл.

Пляс ко всему кусотничаем с сыном среди дня, я ем фрукты, ему даю кусочки погрызть, даю хлебцы очень их любит, корочки хлеба тоже кушает, от моих бутеров :) кусочек сыра могу дать твердого, сама люблю творожный сыр,тоже понемногу сыну даю.

Мы с 7 месяцев тоже 10 кг весили,но сейчас почти не набираем,так как сына стал активно ходить за опору, уже пробует ручки отпускать, много двигается. Днем спит только один раз (редко 2 раза) 2-3 часа.

• Нравится 1

сыну 10 месяцев,кушает с 8 месяцев так

6-7.00-210мл смесь

10.00-каша 150+фрукты 50

14.00-овощное пюре 200+мясо 60+сок 50

18.00-кефир 150+ фрукты 50 (1 раз в неделю творожок 100гр +фрукты 100)

22.00-питьевая каша (покупная фрутоняня жидкая) 200

в перерывах только вода. весит сейчас 9300

• Нравится 1

кстати, в год мы были на общем столе- в добавок ко всему перечисленному сыр, макароны детские, все овощи и все фрукты. ягоды с осторожностью.

а почему так мало кефира? я бы делила на 2 творог 50гр с фруктами и отдельно кефир с печеньем на пример- ну я еще банан целый туда перемалываю на выходе около 200гр

Я вот завтра попробую дать своей гречку+мясо+шпинат на обед.А то смотрю ей уже надоело то что я ей даю.одно и тоже.Разнообразить немного нужно меню ))

а так мы стали кушать пару дней назад вот так:

5:00-6:00-смесь 210мл(хотя съедает сонная меньше)

9:00-каша 180г фрукт.пюре 50г

13:00-овощи с мясом(индейка 60г)всего 230г

17:00-кефир 100г и каша 100г+фрукт.пюре 30г(или кефир 150г и фрукт.пюре 80г)

21:00-смесь 240мл

В течении дня даю воду,детский чай

Девочки, а ваши дети уже не едят что ли ночью?

У нас практически все то же самое,как у Lanka+.

Смесь ест на ночь: в 22.30, потом просыпается в 3.30, снова ест смесь, а затем в 7.30-и снова смесь, т.к. пробуждение в 8.30, я еще этот часик сплю с бутылкой в руках.

после того как стала кормить вечером чаще и сытнее-ночью дрыхнет с 23-30 до 10-00

Утром в 6-7 смесь.потом в 10-11 творожок с фрук. пюре,потом в 13-14 овощное пюре с мясом или желтком,в 17-18 банан с авокадо или с каким-нибудь фруктом в блендере размалываю и иногда немножко смесь,потом смесь в 20.30.,и снова смесь в полночь. Кашу варю редко,раз в 2-3 дня,т.к у дочки запоры(все каши у нас крепят(( ),и вес больше нормы.Ну и грызем в течении дня корочки,огурцы,яблоки..Огурцы любит больше всего)

В общем в сутки 6 кормежек выходит,но смеси ест пол нормы обычно,редко когда 180 осилит.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

647 сейчас онлайн
    13756933 cообщений
  • Создать...