Перейти к публикации

фиброаденома молочной железы

vitara
сегодня на узи нашли сие ....размер 1 см, маммолог прописала лечение -Мастадинон, Мама-гель, витамины и Хофитол,говорит печень не работает (по сосудистым бляшкам определила), затем я пощл к репродуктологу, плани руем ЭКО. Она посмотрела и отменила все назначения маммолога, говорит -мы ж гормоны будет принимать. Так вот маммолог сказала до протокола это все пить, а как вступаем в протокол отменить и оставить только мама-гель. Девочки, я совсем запуталась. Неужели эти все лекарства (они на травах) нельзя принимать перед ЭКО. Эта фиброаденома она ж расти может, протокол только в следующем цикле может быть будет (от гормонов зависит), есть целый месяц. Есть у кого-нибудь примеры , кто принимал вперед протоколом какие-нибудь лекарства на травах? или даже эти же препараты. Неужели Хофитол для чистки печени может как то повлиять на исход протокола?

Нормальный репродуктолог никогда не допустит эко пока не избавишься от фиброаденомы! И тем более не отменит лечения

• Нравится 3
//Alexbuck//здрасти, если маммолог написала, что противопоказаний для эко нет, то с какой стати должны отменить эко? тем более , что размеры не оперативные, оперируют при более 2-х см. А сама она не рассосется, только рост сдерживают, как вы предлагаете от нее избавится???

у сестрёнки уже 6 лет фиброаденома и не ростёт.Хочет удалить.

Кто это сказал,что после двух см,мне оперировали по 1 см,два раза и не разрешали Б. Сама она никуда не денется,а Б может провоцировать рост. Лучше удалить нафиг и не думать.

• Нравится 1
Хайдарова а почему удалить хочет? мне сегодня дядька-узист сказал, что лучше не трогать,если не растет, много случаев,когда после удаления вылезало сразу несколько...Дядька такой в возрасте, хирургом говорит работал где-то...Вот сама не знаю что сней делать,буду наблюдать конечно, но что с лечением делать..Сейчас отзывы читаю\, пишут, что мастадинон хоть и травный,но на гормональный фон влияет, может поэтому врач отменила его ..

ещё фиброаденомы удаляют,потому,что она может стать злокачественной

Хайдарова про удаление сегодня никто ничего не сказал, только после 2 см.....а по статистике злокачественной становится от 5 до 7 %.......пффффф...видимо нужно мнение еще пару врачей...

Мне рекомендовали удалить,не носить бомбу в портфеле. И удалили. Сейчас наблюдаюсь,иногда пропиваю мастодинон,пила травяной сбор,но бросила-аллергия и кажлый цикл ,в конце,мочегонные. Но Б не рекомендовали до удаления категорически,правда и после удаления я не Б.

У меня 2 фиброаденомы. Я советовалась с маммологом-онкологом насчет ЭКО. Она мне сказала, что при фиброаденоме ЭКО делать нельзя. Т.к. ЭКО - это большой гормональный стресс для организма, на фоне его может быть начаться быстрый рост фиброаденом и даже могут перерости в онко-. Она сказала, если я все-таки решусь на ЭКО, надо сначала удалить фиброаденомы, а потом стимулироваться. У меня они тоже меньше 1 см. Я решила ЭКО не делать. Посоветуйтесь еще с врачами, на одного специалиста лучше не полагаться, а собрать несколько отзывов. Удачи!

• Нравится 1

Я говорю только то что знаю иочно, как человек с наследственными проблемами с грудью, в итоге на фоне эко у меня влезли и фа и кисты

У меня есть такая штука, около 1 см. Я с ней прошла две стимуляции, последнюю Пурегоном. Спустя время после стимуляций проверила - не выросла, все как и было. Кстати мой репродуктолог ваще отмахнулся, когда я сказала, что у меня есть фиброаденома.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

639 сейчас онлайн
    13756833 cообщений
  • Создать...