Перейти к публикации

К владельцам собак. (не планирование)

ЯнаП
Всем привет. У меня назрел вопрос. Мы очень давно разговаривали с мужем по поводу завести собаку, но то квартира не своя, то ребенок маленький, то я что-то сомневалась. И вот мы созрели все хотим собаку муж, я и сын 5,5 лет. Я согласилась только на мопса или французского бульдога, муж хочет большую собаку но я их боюсь, а маленькую не хочет он, но вроде с породой определились. Расскажите у кого такие собаки, особенности породы. Я конечно очень переживаю так как собаки у меня не когда не было, вдруг не справлюсь. В каком возрасте лучше брать, сколько раз нужно гулять чтобы приучить ходить в туалет на улицу. Вообщем все самое важное и главное для новичка в этом деле. Да и как они с кошачьими общаются уже есть канадский сфинкс и планируем еще одного брать. Еще, если вы куда-то едете вы их с собой берете? Буду очень благодарна за полезную информацию.

Не люблю собак,от них воняет.Но самая безопасная собака это мопс,он забавный и не кусается.У сестрёнки мопс,с кошками ладит

у нас собачка комнатной породы была (помесь пинчера). безобидное существо, боявшееся кошек как огня))) к туалету была приучена быстро. гуляли 2-3 раза в день. кормилась всем. ласковая. игручая. девочка)

• Нравится 3

лапки после прогулки мыть желательно. шерстка у нас была средней длины. вычесывали регулярно+купали 2-3 раза в год, ибо наша прелесть была склонна к ОРЗ.

Точно! Про еду забыла спросить. Напишите чем вы кормите своих собачек.

у них слюни текут все время! все стены заляпаные будут! Вообще мелких не люблю... Могу рекомендовать только добермана, но его надо ответственно воспитывать...

• Нравится 2
мусь_ка, я понимаю что это не игрушка и решила спросить, чтобы уж наверняка определиться.
BonneyR, слюни конечно не приятно, доберман конечно красивая порода, но я их боюсь очень

Обычно когда щенка берут к взрослым кошкам щен спокойно привыкает, а кошки смотря какие по характеру, у знакомой кошка Йорка маленького изодрала так, что лечили долго, но в принципе можно приучить их друг к другу.

у нас английский бульдог - диванная подушка . За 4 года ни разу не слышала, как он гавкает. Слюней нет , но шерсть везде...

• Нравится 1
мусь_ка, к нам в гости приезжали с собакой (название породы не помню, из фильма "Маска" такой маленький) Хан спокойно на него отреагировал, так что я думаю он привыкнет.

Свекровь занимается разведением собак. Про мопса могу сказать что часто мыть их не рекомендуется т.к. шерсть грубая и плохо сохнет от этого преет и стоит запах. Про то что обе эти породы храпят я думаю вы уже слышали. У мопсов точно а у бульдога не знаю есть проблемы с носиком его надо регулярно чистить закапывать как и ушки, ну и довольно сильно линяют. Вам не нравится порода собак Грифон?

Собаки как воняют псиной, так и нет. Моя знакомая держала двух пекинесов, прожили они 18 лет, так вот, у них был запах. Однажды она на улице увидела пекинеса, без хозяина, но очень ухоженного, девочку. Стало жалко собачонку, привела в квартиру, приютила, так сказать, и развесила объявления. Так вот, очень знакомая удивлялась, что от этой собаки никакого вонизма не было. Через несколько дней она пошла с этой собачкой погулять, навстречу мужик, стал звать по кличке, собака узнала хозяина. Так этот козел вместо благодарности еще и обвинил знакомую в воровстве.

Поищите спец форумы там и про слюни, и про кормежки, и про прогулки думаю будет много информации. Насчет запах правильно пишут - мыть почаще, это дворовые пахнут, которые на цепи сидят. А вообще щенок -это все равнр что появление маленького ребенка - правильный корм, приучение к туалету, прогулки регулярные, прививки, смена зубов, игрушки, и Большое счастье в доме!

Слюни у мопсов не текут вообще,у меня ещё у подруги мопс.Их вроде нельзя часто мыть,но сестрёнка почти каждый день моет.Пахнет от всех собак,хоть по несколько раз в день мыть.Просто кого то запох собак не беспокоит,а мы с мужем его не переносим.

У меня английский спаниель, веселая, жизнерадостная, очень любит детей у меня племяшка с ней всегда играет, еще есть кошка и в данный момент котята ладит.Если мы куда то едем то ее обязательно берем с собой есть ветпаспорт, проблем с машиной нет ведет себя спокойно, в туалет проситься.А самое главное домой заходишь с работы злой как собака, а она тебя у дверей встречает, на шею виснит еще оближет все лицо и злоть отускает.

мой вам совет найдите сайт про описание пород вот там как раз найдете для себя хорошего друга.

• Нравится 3

Не переносим запах собак,себе бы не завели,но мопсика конечно любим,он как ребёнок

akuH, посмотрела фотки Грифонов такие красатульки, но мужу не понравиться :(
step.pngJam_`s, мужу не нравят

ся кокер-спаниели. Лабрадоры очень красивые но большие для меня.

берите тогда ёрка они гиппоаллергены и нет шерсти (у сотрудницы на работе есть), а фр.бульдог оочень добрая и жизнерадостная собака, запах есть канечно но у них больные уши и вообще они мерзляки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

803 сейчас онлайн
    13755866 cообщений
  • Создать...