Перейти к публикации

Плохой общий анализ крови

still*
День добрый! Есть вопрос про кровь. Сдавала общий анализ крови 26.03, было много лейкоцитов, больше всего палочек (28 при норме до 5), СОЭ 32 (тоже превышена). Сдала повторно 7.04, опять лейкоциты (но палочек уже 20), СОЭ 32. Терапевт говорит, чтоб я не сильно парилась, если ничего не болит, что такое может быть при Б.. К гинекологу, который направлял на эти анализы, только в понедельник по записи. Не париться - совет хороший. Но это ж воспалительный процесс хрен пойми где( Грешила на почки (острый пиелонефрит в анамнезе), но ОАМ и по Нечипоренко - идеальные, с ЖКТ проблем нет, не простужена, температуры нет. Может, кто сталкивался с превышением этих палочек?.. так ли это нормально при Б. ?.. И если палочки уменьшаются, значит ли это, что воспаление в прошлом?..

У меня общий анализ крови тоже чёрти-какой при беременности. СОЭ точно у беременных другая - у меня, по-моему завышена... (у меня мама - врач-лаборант) Чё-то у меня еще не так... В общем, мне мама тоже сказала - не париться. У беременных анализы крови не такие, как у нормальных людей :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Сколько лейкоцитов??

СОЭ при Б высокое.

arisha_11 у меня прошлый анализ уже у Г., а свеженький еще не забирала (мне по телефону сказали, что опять эти палочки). И в том, и другом лейкоцитарная формула просто бешеная =( Но все кроме палочек превышено на 5-10, а палочки..

Блин, или это беременный мозг...

Melissa Black-Amber ну с СОЭ еще можно как-то смириться.. понять..)

но вот эти лейкоциты уродские.. Из инета почерпнула, что такие иммунные реакции могут плохо на ребенке сказаться (

У беременных картина крови имеет некоторые особенности. Одна из причин, обусловливающих изменение гематологических показателей, — гиперволемическая аутогемодилюция. Физиологическое значение этого феномена — нивелирование кровопотери, связанной с родами. В результате реализации адаптационных механизмов в организме женщины происходит увеличение объёма плазмы на 35–50%. Повышение количества эритроцитов несколько отстаёт от прироста жидкой части крови и составляет всего 12–25%, вследствие чего возникает физиологическая анемия. Закономерно снижается содержание Hb и показатель Ht. Диспропорция между объёмом плазмы и объёмом форменных элементов приводит к развитию олигоцитемической гиперволемии, соответствующему снижению вязкости крови и повышению СОЭ. Наряду с этим появляются лейкоцитоз и нейтрофилёз.

• Нравится 1

Still, полное ощущение того, что Ваш анализ абсолютно нормален для Вашего состояния Б, а информирующий о результатах человек именно ТАК Вам преподносит по известным причинам.

Расслабьтесь, наслаждайтесь Б :)

• Нравится 1

Still, полное ощущение того, что Ваш анализ абсолютно нормален для Вашего состояния Б, а информирующий о результатах человек именно ТАК Вам преподносит по известным причинам.

Расслабьтесь, наслаждайтесь Б :)

"Палочки"- молодые лейкоциты, при общем увеличении лейкоцитов они увеличиваются в первую очередь,- это норма.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

639 сейчас онлайн
    13756833 cообщений
  • Создать...