Перейти к публикации

Отдых в Абхазии

*<Натали>*
Девочки - путешественницы, нужна ваша помощь. Планируем поехать в конце июня в Абхазию на машине. Я склонялась к Пицунде, но потом, почитала везде на форумах, кто-то и Гагру хвалит, кто-то Сухум. Не знаю. Конечно, на машине, в принципе, можно и переехать, если что-то не понравится. Но хотелось все же мнение услышать. Планируем ехать "дикарями", останавливаться в частном секторе. Может кто-то знает расценки? По прошлому году смотрю, цены от 1200 руб до 2000 руб за дом/сутки. Может есть на сайте местные девочки - посоветуйте пожалуйста.

В Гагре много кафе прибрежных и магазинов хоть каких то. Вечером есть чем себя развлечь. Пицунда, Афон и т. д. это уже отдых для бабушек.

А вообше, я туда больше ни ногой. Даже мне, любительнице природы и спокойствия там скучно.

• Нравится 2

Была везде там, но обожаю Старую Гагру.... И плюс, что Сочи близко - там сейчас здорово, можно ездить гулять)))

Мы с мужем были в новой гагре, нам очень понравилось. Множество кафе, магазинчиков, экскурсий, красота и веселье, отношение к русским самое доброжелательное. Но по ценам не скажу - были 3 года назад. Мы тогда снимали номер в мини-гостинице за 1000 в сутки прям с выходом на пляж, а оказалось что через 50 метров частники сдавали комнаты по 250-300 рублей. В пицунду надо с детками - там песочек и спокойствие

Мы с мужем были в новой гагре, нам очень понравилось. Множество кафе, магазинчиков, экскурсий, красота и веселье, отношение к русским самое доброжелательное. Но по ценам не скажу - были 3 года назад. Мы тогда снимали номер в мини-гостинице за 1000 в сутки прям с выходом на пляж, а оказалось что через 50 метров частники сдавали комнаты по 250-300 рублей. В пицунду надо с детками - там песочек и спокойствие

А на машине там вообще сказка...съездите сам везде сами и в пещеры и в горы..блин, здорово! молодцы!!

мы в Сухум ездили поездом. как раз попали в день признания независимости Абхазии Россией, весело было, но очень давно,поэтому по ценам не подскажу. снимали у частников номер в доме типа гостиницы

отношение очень хорошее, гостеприимный народ

опасайтесь местной воды. мы пили только бутилированную воду, чистили зубы обычной, в общем получили сильное расстройство

Titaniya, и я была на этом празднике, в конце сентября вроде он. Ужассс, нас во все дома за руки зазывали, невозможно было отказать...целый день с утра пили и ели. Видят, что русские и зовут за стол)))

• Нравится 1

Мы отдыхали в Новой Гагре, нам с мужем понравилось, но мы и не любители шумных тусовок. Вечером на променад есть куда выйти и хватит для нас. Были в Пицунде на пляже. Вода там конечно супер!! но стоит учесть, что практически вся прибрежная зона этот санатории, частный сектор далековато от моря и идти через санаторный парк, вход туда платный.

ох, аж засвербило кое где, как хочется. Спасибо девочки, огромное! Я только уверилась, в своем выборе. Кстати, проезд на машине через границу - надеюсь по российским паспортам?

В августе прошлого года ездила на машине. Отдыхала там уже 4-й раз. Останавливаюсь в пос.Цандрипш - почти на границе с Россией.Там спокойный отдых.. мне нравится

Границу переходить по российским паспортам. На машину , если по доверенности оформлена, нужна нотариально заверенная доверенность.

У меня сестра живет в Сухум. Я езжу туда постоянно отдыхать.2 минуты от моря. Там очень хорошо, спокойно.

Только что музыка в кафешках только до 23-00, а потом уже выключают.

а мне и хорошо, что до 23-00 ))) я, чай не девочка ))).. а сыну 15, пока перетопчется. Муж вообще домосед. Еле-еле Абхазией то соблазнила. Так бы и сидел на даче )))

В Пицунде роща есть с соснами реликтовыми, высотой эдак этажей 10, стоит вдохнуть тот воздух.

В Афоне экскурсия в пещеру интересная. Детей прет обезьянник в Сухуми. А вообще там все близко, везде сможете побывать легко. Мы отдыхали в Пицунде, и выбирались день в Афон, день на дачу Сталина,... Маршруток полно. отдыхали коллективм, так что договоравались с водителем, чтобы он на весь день только наш был. А вы еще на своем авто, природа там шакарная, желаю счастливого пути.

MarinaM а через сосновую рощу бесплатный,мы тоже дня 3 платно походили, пока нам не подсказали другой путь

У меня мама любит Абхазию, каждое лето на авто ездят, всегда в Гагре живут, только там нравится. Останавливаются в пансионате, как называется не помню.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1127 сейчас онлайн
    13755843 cообщений
  • Создать...