Перейти к публикации

Легко ли Вам было ходить беременной на последних сроках?

Весенний крокус
Собственно, вопрос простой: было ли тяжело дохаживать Б.? Конкретно, на 9-ом месяце? Или Вы ощущали себя точно так же как и до Б. Никакого дискомфорта из-за живота, прежняя легкость, отсутствие отеков и т.д. Речь не идет о неприятных ощущениях и каких-либо болях в матке. Вопрос именно об общем ощущении себя "до" и "во время". И второй вопрос: считаете ли Вы, что тяжело на последнем месяце беременности только тем, кто набрал большой вес во время Б.(15-18 кг), не имея избыточного веса до Б.? Есть ли взаимосвязь?

И еще один вопрос вдогонку!))

Есть ли по Вашему, взаимосвязь между появлением растяжек и большим набором веса, быстрым ростом живота во время беременности? Или растяжки могут появится даже при миниатюрном животике и маленьком наборе веса(генетика)?

По поводу растяжек = у моей мамы после меня не было ни одной. У меня был живот средний, растяжек нет. Но я мазалась на всякий случай жидким витамином А и спец.бальзамами.

• Нравится 1

Я на 9 месяце,ходила капец..живот мешал,сплошной дискомфорт,даже сапоги не одеть,одышка через каждые 100 м,бессонница,до Б была 52 кг,на 40 неделе была 72,считаю много набрала,из за этого тяжело,хотя и ребенок был не маленький 3900 родился!Короче ни о какорй легкости речи не было,сплошные трудности!

• Нравится 5

Несмотря на такой набор,у меня ни одной растяжки,даже живот не повис,выгляжу ка кдо Б!

• Нравится 3

У меня нет никакого дискомфорта из-за животика, он у меня небольшой, по-прежнему убираюсь дома ежедневно, готовлю, стираю, глажу, хожу в гости. Хотя по утрам тяжеловато бывает, сердце забивается. Конечно, до Б. легче было))) Скорее уже хочется малышку свою увидеть..

• Нравится 1

Желание поскорее родить на 9 масяцев, я думаю, скорее всего не только физическое (тяжело ходить, отеки, большой вес и т.д.), но и психологическое: во-первых хочется поскорее встретиться со своим малышом, во-вторых, зная что это последний месяц беременности, мы ждем конца (вот если бы ,имперически, нам бы сказали что Б будет длиться 10 месяцев, мы бы именно в десятый месяц чувствовали себя тяжело)))))

• Нравится 2

Желание поскорее родить на 9 масяцев, я думаю, скорее всего не только физическое (тяжело ходить, отеки, большой вес и т.д.), но и психологическое: во-первых хочется поскорее встретиться со своим малышом, во-вторых, зная что это последний месяц беременности, мы ждем конца (вот если бы ,имперически, нам бы сказали что Б будет длиться 10 месяцев, мы бы именно в десятый месяц чувствовали себя тяжело)))))

Я набрала 20 кг, до Б весила 45 кг, ходила нормально, только спать не могла.

У меня 14 кг за всю Б. (шла рожать 64), никаких отёков, какого-либо дискомфорта, растяжек, одышки и прочего, бегала, аки лань, и в день родов тоже. Правда, последние 2 недели застёжки на обуви могла застегнуть через раз. Гораздо тяжелее было до 20-й недели из-за токса, после 20-й настал настоящий рай.

Девочки, мне интересно, видите ли Вы взаимосвязь между большим набором веса и своими ощущениями на поздних сроках беременности и появлением/отсутствием расстяжек!

Можно отвечать по существу?))

А то ни одного конкретного мнения пока не услышала.

fraps У вас есть ответ??? Что вы хотите услышать? По-моему вам тут уже все ответили
  • Нравится 5

Я набрала 20 кг, до Б была 56. Ходила очень легко, в день родов и всю беременность в спортзале. Сама за продуктами на неделю ездила. Да вообще беременной себя не чувствовала. Хотя отеки были, нога с 36 стала 38.

Растяжек нет. Сейчас выгляжу как до родов

Спала отлично благодаря подушке для беременных.

О, как я тяжело ходила, да еще зимой и в гололед, можно сказать передвигалась на короткие дистанции )) Поправилась почти на 20 кг, сейчас спустя год снова 52 кг, растяжек нет. Нога на пол размера увеличилась только.

Маруся1278, раз задаю вопрос, значит ищу ответ. Разве это не логично!? Хочу услышать ответ на свой вопрос, а не рассуждения на отвлеченные темы. И...спокойнее!

35 неделек, набрала почти 10 кг, до Б был лишний вес (157 см, вес 62 до Б). Растяжек нет,ничем особо не мажусь, в первую Б несколько штук появились только в родах, прошло 13 лет. Не скажу, что тяжело, давление норм, но мучают треники и седалищный нерв порой защемляется, двигательная активность, конечно, не та, да и вообще уже с дочей встретиться хочется.

Набрала 10-12кг, не помню точно. Как до беременности не чувствовала себя, конечно, живот огромный был, центр тяжести другой и тд и тп. И некоторые проблемы со спиной пришлось у остеопата решать. Но в целом я до родов "бегала", дома почти не сидела.

Двойня, живот был просто необъятный, можете в профиле глянуть 36 недельный пуз. Ни одной растяжки. Набрала 17 кг, отеки. Конечно на последних сроках уже ходила с трудом... но с двумя это норма.

Ходить-то было легко. А вот лежать - тяжело, в лежачем положении сразу закладывало нос, и ничего не помогало. Набрала 15 кг, живот был просто огромный, на растяжки нет и намёка.

Тем более вашему малышу уже годик, к чему такие вопросы?

Правда мазалась усиленно, не пропускала ни дня.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

622 сейчас онлайн
    13755352 cообщений
  • Создать...