Перейти к публикации

Меня сокращают...я ночь не спала

Аннушка_85
Девочки, привет. Вобщем вчера под конец рабочего дня мне сообщили, что в начале мая выходит приказ о сокращении моей должности....приехали... Начальница предложила либо уйти по соглашению сторон с двойным окладом, либо по сокращению. В июне я должна идти в отпуск (была последний раз в отпуске в августе 2013), поэтому, если я устроюсь на работу вот-вот, то пролетаю с отдыхом и получается, что я без отдыха буду где-то полтора года. Плюс сейчас плотно занимаюсь вопросом эко и я не предвидела сокращения, поэтому как я буду отпрашиваться на всякие анализы и тому подобное на новой работе уже в первые дни???Устроиться и уйти в декрет?! Еще мне кажется, что меня начальница хочет прокатить с деньгами, помогите понять...вот я такой расклад поняла и не могу понять чего делать!!!! Если выбрать запись в трудовой по сокращению, то имеем: Я правльно понимаю, что, если я ухожу по сокращению, то я работаю еще два месяца (получается май и июнь), получаю полную з/п за май, работаю в июне, далее увольнение и я получаю : за отработанные дни в июне +компенсация неотгулянных дней отпуска +выходное пособие за июнь. Далее я встаю на биржу в течение двух недель и, если я не устроилась на работу в июле, то я приношу в июле трудовую, справку с биржи труда и мне еще что-то платят – сколько??Как развиваются события после увольнения я не могу понять? Если я ухожу по соглашению сторон с двойным окладом, то я получается теряю полную з/п за май и з/п за отработанные дни в июне???? Выходные пособия - это копейки??? Меня хотят обмануть? Я несколько раз уже работала по год/два без отпуска при устройствах на новые работы, больше не хочу так! Плюс ЭКО сейчас пробиваю по ОМС (моя предыдущая темка)....По моим смелым подсчетам, т.к. по ОМС нет очереди, то я смогу вступить в протокол в начале июня.... Девочки, я ночь не спала, у меня нервы на пределе... Кароче, что мне делать?((((

Насколько я знаю, при официальном сокращении вам положен 2-й оклад! а не по соглашению сторон. Но лучше у специалиста проконсультироваться.

Если уходите по соглашению, то получаете то, ччто заработали на момент расторжения+2 оклада сверху+компенсация за отпуск. И свободны, ищете работу.

Если уходите, по сокращению, это не сильно выгодно работодателю, ибо стоит примерно 5 окладов: 2 месяца отработки, 3 пока ищете работу.

Я всегда сторговывалась (2 раза уже) на 4 окладах... Но в 1 случае была начальником, во 2-уже мать одиночка в декрете (по идее они со мной вообще ничего не могли сделать практически).

• Нравится 2

Если нет сейчас подходящей работы выгоднее-пустить все своим чередом...

Компенсацию за отпуск получаете в любом случае-это отдельная песня...

BonneyR, я вот этот момент понять не могу..:.ибо стоит примерно 5 окладов: 2 месяца отработки, 3 пока ищете работу - ведь 3 (пока ищу работу) - это копейки выходят...расчитываются как "среднее от среднего" как то?

Работайте пока, получайте свою з/п, пособие по сокращению, отдохнете месяц после увольнения и устроитесь на новую работу.

По поводу пособия вот как звучит закон: При расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

• Нравится 1

Считаю, что лучше по сокращению! Во - первых, все может случиться и до Эко, а Эко получится, то будете брать больничные и все тут! Вас смогут сократить только , в первый рабочий день после больничного листа, дай Бог дотяните до декрета, а там трава не расти! Во вторых , не подписывайте сейчас уведомление о сокращении, если есть возможность, то возьмите больничный. Все будет хорошо! Удачи.

• Нравится 1

Выходное пособие копейки- это если у вас серая ЗП, а так средний заработок....

Кстати беременным до декрета или сразу после него по желанию женщины обязаны предоставить отпуск!!! Ст 260 тк рф!

тогда почему копейки? Среднемесячный заработок.

А еще: % премии заложен в оплату? А то оклады считают без этой части...

Уходите обязательно по сокращению! Так выгоднее в деньгах!!! Уволят - занимайтесь ЭКО) А там видно будет) Удачи вам!!! И все что не делается - все к лучшему... Меня вот в прошлом году в июне уволили по сокращению..... На данный момент имею успешно развивающуюся фирму по организации детских праздников и кучу свободного времени, что бы заниматься своим здоровьем....

• Нравится 2

Да я тут зарылась просто в этих расчетах....не могу понять как считается выходное пособие!!!

Выходное пособие при увольнении в зависимости от причины увольнения может быть выплачено в размере:

двухнедельного среднего заработка;

месячного среднего заработка.

Это сколько?!?!?

Два эти предложенные оклады перекрывают все эти выходные пособия или нет?!

меня сокращали! значит я не стала 2 месяца ждать, а подписала какой то договор уже не помню названия! мне выплатили 2 заработные платы (среднее за последние 3 месяца работы), налог не снимали!!! + если вы встанете на биржу труда в течение 2 недель после сокращения, то вам опять же с работы еще неплохие выплаты! короче у меня за последние 3 месяца получалось 27 тыщ, а всего мне тогда выплатили примерно 104 тыщи. Мне мои бухгалтера сказали даже не думай, а сразу уходи и на биржу вставай! так что мой совет еще и на биржу сходить узнать там все!!!!!

На бирже вам нужно будет 2 раза в месяц отмечаться!!! Так что месяца 2-3 можешь отдохнуть и спокойно искать работу!!!!!!

BonneyR, еще вот что нашла...

Средний заработок сохраняется не более чем на два месяца со дня увольнения. Причем из этой суммы вычитается уже выплаченное выходное пособие.

Хочу Малышей, я не поняла, вы по соглашению ушли и на биржу встали и вам еще работодатель выплачивал?как так? вроде по соглашению платят 2 оклада и расходятся, никто никонму не должен?

меня сократили, просто сказали есть 2 варианта:

1) вы прям сейчас уходите и вам 2 оклада (средняя ЗП за последние 3 месяца)

2) вы еще 2 месяца работаете (быть может больше заработаете)

я ушла сразу по сокращению но не стала отрабатывать 2 месяца! нафига мне там нервничать то.

Вам должны были не просто сообщить, а в письменном виде под Вашу роспись....с этого момента начинает течь двухмесячный срок...После истечения этих двух месяцев издается приказ об увольнении...У Вас как-то не понятно...

И, кстати, может эта инфа Вам поможет, человека, находящегося на больничном сократить не имеют права, покуда он с этого больничного не выйдет

daisy2023, начальница заранее предупредила, что ожидается приказ о сокращении, далее я подпишу бумагу, что уведомлена о сокращении и 2 месяца у меня еще есть

по соглашению платят столько, сколько договоритесь, на то оно и соглашение

Получаете за 2 месяца уведомление, через 2 месяца приказ+ выходное пособие в размере среднемесячного заработка. Через месяц,ЕСЛИ не устроились приходите за следующей "ЗП" (не знаю приходите или нет и куда, может перечисляет кто), через месяц, опять ЕСЛИ...приходите. Но именно про процедуру получения денег не помню, меня сокращали в 98 г только и это было капец как обидно, но там весь банк закрыли, кризис, работу нашла только через 8 мес. Последующие разы уходила по соглашению (тоже по причине сокращения должности). Вообще это конечно волнительно в первый раз, но что не делается, то к лучшему...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

638 сейчас онлайн
    13758054 cообщений
  • Создать...