Перейти к публикации

Подскажите, приоткрыт внешний зев!!!

Сибирочка
Девочки подскажите. 20 недель беременности, беременность вторая, первая роды. Сегодня гинеколог сказала что внешний зев приоткрыт на палец, внутренний закрыт, шейка в норме, те и длинная и твердая. Я что то в панике... Это нормально вообще? Г сказала у второродящих норма, но все равно как то страшно. У кого было? Может настаивать на кольце? Спасибо!

У меня тоже был внешный зев приоткрыт,но у меня Б была первая и меня зашили.Говорили,что для вторых родов приоткрытый внешный зев норма.

Самое главное что внутренний закрыт. Но контроль ШМ в таком случае обязателен постоянно.

• Нравится 1

Я б не рискнула сидеть и ждать...уже звоночек прозвенел и надо шансом воспользоваться. Нужно зашить и поставить пессарий. У нас девочки на форуме многие кто зашивался..даже у некоторых до 22 недель.

• Нравится 2

У меня внешний зев был приоткрыт на палец, мне назначили бандаж , физический покой и утрожестан, Но было это на 27 неделе. сейчас 37 недель, все в порядке. А еще у меня сыну всего 1,4 сейчас, так что нагрузка сами понимаете.

• Нравится 1

Вроде, у повторнородящих внешний зев в норме пропускает кончик пальца.

А первые роды были в срок?

зашивайте пока не поздно. шейка может резко поползти. собсвенно у меня так и было. была 47, через 2 недели 20! еле успели.

• Нравится 2

Обе беременности был прирткрыт на пол пальца. С 20 недель на гинепрале, не щашивали.

Первая беременность в срок , ровно 40 нед, проблем вообще не было...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

581 сейчас онлайн
    13758058 cообщений
  • Создать...