Перейти к публикации

Искренне не хотеть ребенка.

anyta bysinka
Девочки назрела такая тема,почему никто не верит что мололая пара (по 27 лет)прожившая меньше года в браке пока,я выделю ПОКА не хочет заводить детей???это я про себя.Мы очень хотели маленького 2 года из цикла в цикл старались но ничего (анализы врачи графики все так надоело,и мы решили пожить пока для себя(между делом сыгрили свадьбу когда денег накопили)и до 30 лет оставить все как есть а пртом видно будет,если в течении этого времени не получится пойдем на эко(оба здоровы).но люди то и дело спрашивают ,все спрашиваю родители мужа(мои в курсе),друзья близкие и не очень ,коллеги все наравят спросить когда вы уже?и услышав ответ :мы пока не хотим!округляют глаза :да ну пора!кому пора ?куда пора?как отвечать таким людям (ведь мы правда очень хотим но годика через 3 )но для всех мы созрели и даже старые((Девочки а ведт есть же люди пары которые до 30 ти даже и не думают о детях!Есть такие среди нас?Девочки как отвечать этим назойливым мухам ?бесят неимоверно ели сдерживаюсь,даже с подругой одной институтской(раньше лучшими были)перестала общаться просто уже мясяца 3 трубку не беру,достала со своими распросами :привет!ну что ты беременна ?нет?а почему нет?и каждый месяц 3 года подряд одно и тоже,и ведь просила же не спрашивай как получится сразу скажу )ну е мае допрыгалась что я перестала на нее телефон поднимать,верх тупости был последний раз(ну че ты беременна?нет?а я на фотке в однокласниках живот у тебя увидела не врешь?точно нет?если что я 170 см и 52 кг плоский живот маленькая грудь)короче простите за многобукв,нечаянно настрочила как бороться)????????????

Девочки извеняюсь за ошибки-описки я с телефона)

на самом деле вы хотите ребенка, поэтому вас и раздражают такие вопросы.

• Нравится 1

• Нравится 1

• Нравится 1

каждый проживает Свою жизнь. стремление проживать чужую жизнь чревато последствиями в виде разбитого или прищемленного носа, синяков, ссадин, вывихов, морально-подавленного состояния... так и говорите. :Hello:

• Нравится 8

то, что вы ведетесь на поторапливания чужих людей - вас не красит. вы не можете обрести внутренний покой. займитесь этим.

• Нравится 1

Вам не верят потому что Вы говорите, что не хотите, а на самом деле хотите :)

• Нравится 5

Блин, где вы таких знакомых-друзей берете. Нашим друзьям эта тема вообще неинтересна была, им было пофик, что мы там думаем про детей. Это сугубо личное дело каждой пары. Наши родители начали говорить про детей, когда мужу 31 стукнуло, а мне 29. И то, даже не говорить начали, а сказали один раз, чтобы мы уже рожали))) ВСЁ.

Как бороться? Да никак. Вообще никак не реагировать.

• Нравится 4

Говорите"Когда соберемся делать...сразу Вас со свечкой позовем..чтоб наверняка")))

• Нравится 3

а мы как только решили пожить для себя тут же и забеременнели(через 5 месяцев)...А я тогда только нашла хорошую работу и сбросила 10 кг на фитнессе и отела ещё....ЭЭЭХ..зато сынуле почти 3 мес уже.

Никак не реагируйте.Я отвечала всем что когда ребенок решит что пора ему к нам тогда и забеременнеем. И даже тогда я вас всех не поставлю в извесность!

Потому что многие считают нормой, если через 9 месяцев после свадьбы рождается ребенок. Также считают нормой, что выходят замуж на 7-8 месяце. Или вообще живут гражданским браком и заводят детей. Только вот желание пожить для себя нормой никто не считает) Чаще всего люди реально думают, что что-то не получается и не позволяет здоровье (правда, почему при этом постоянно спрашивают, непонятно).

У меня точь-в-точь такой же рост и вес был до Б. Тоже желающие углядывали живот (которого не было), постоянно распространяли слухи, что я Б., или очень неделикатно намекали, что в 24 года у них-то уже было двое детей, а я отстала от жизни.

Вам проще, если Вы реально не планируете, от этого отмахиваться. Расскажите, как есть: будут дети, но через несколько лет, а пока вы зарабатываете на квартиру-машину-дачу-еще что-нибудь, хотите попутешествовать и т.д.

С очень назойливыми ограничьте общение.

• Нравится 7

психологи утверждают, что нет биологических законов, которые заставляют людей именно хотеть детей. потребность в детях заключается исключительно в любви к ним. а разве мало людей, которых не умиляют дети? да полно))) пары живущие без детей могут быть вполне счастливы)) они очень крепко сцеплены и сосредоточены друг на друге) я имею ввиду, конечно, те пары в которых есть любовь и партнерство)

• Нравится 9

Если вы не хотите детей, то зачем делаете тесты, начиная с 7 ДПО?

Может все таки хотите, поэтому и напрягают такие вопросы?

• Нравится 1

Если вас это напрягает- значит вам не все-равно . Мы женаты почти два года, у мужа нет своих детей. Вопросы про второго ребенка я слышу постоянно от родных, коллег, друзей. Меня они не бесят и не раздражают, поскольку пока еще я не зациклилась на планировании. Если честно, только читая такие вопросы я вообще вспоминаю, что, да, и меня тоже постоянно спрашивают. Все дело в вашем к этому отношении.

• Нравится 2

Вы настолько искренне не хотите ребенка, что каждое утро градусник в попу пихаете?... Вы сами себя обманываете.

• Нравится 3

Зачем вы сами себя обманываете, что не хотите детей? 25 февраля этого года выкладывали тесты и писали, что вам надоела жизнь до О и жизнь после. На вопросы просто не отвечайте и все, тупо смотрите на человека и молчите. Им надоест спрашивать и они перестанут. Меня уже никто не спрашивает )))

• Нравится 1

Сидеть на БП,строить графики,делать тесты и не хотеть ребенка? Вы себе противоречите. Окружающим скажите как только,так сразу,но себе то не врите и нам тоже.

• Нравится 1

Хотя...как же нет законов?! Самый главный закон- инстинкт половой, продолжение рода.

Психологи часто привирают)

А вот "потребность в детях заключается в любви к ним"- взяло за душу.

• Нравится 1

Вы можете обмануть окружающих,а себя саму - никогда. ;) Поэтому, перефра3ируйте вопрос - я хочу ребёнка,но вопросы на тему "когда" меня бесят. :malicious: Меня тоже бесят.. И я тоже говорю,что пока не хочу, что малая ещё маленькая, что надо в школу сначала оптравить, и т.д. мне так проще :sorry:

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

599 сейчас онлайн
    13758021 cообщений
  • Создать...