Перейти к публикации

Когда вы выходили на работу после декрета? Минимальный срок?

Qwerty30
Как справлялись? Реально ли выйти на работу в 6-8 месяцев деткиных, с графиком 2/2? выйти на полный рабочий день. Или лучше все же не торопиться и дождаться 1.5 года? Интересуют ответы кто рано выходил из декрета, не пожалели? Ребенок был с няней или бабушкой?

Я вышла в 5 месяцев, сын был с мужем( я его укладывала на дневной сон и уходила). работала 2 через 2. НО я приходила на работу на 1,5 - 2 часа, и до работы мне было ехать на машине 5 минут. Если бы на полный рабочий, я бы не согласилась раньше года, даже с графиком 2 через 2.

На полный день я вышла в год и четыре. С сыном моя мама и муж по графику 2/2. Все довольны и рады)))

• Нравится 1

Выходила знакомая в год и 2 месяца дочкиных. Она, правда, на неполный рабочий день или неделю (брала по согласованию с начальником один доп.выходной, а 4 дня работала с 9 до 18).

У нее сидела с дочкой ее мама. Знакомая со всем справлялась, всем довольна, не жалеет. Получает прилично (потому и вышла). Но то ребенку больше года.. 6-8 месяцев рановато даже для того, чтобы деньги зарабатывать..

Я бы раньше 1,5 лет не вышла точно. Они ж такие интересные становятся ближе к году, ходить начнут, лепетать что-то, мне кажется, маме надо быть с ребенком в этот период)

• Нравится 2

Дочка была с няней. Не пожалела нисколько, я работала одна и мне нужно было кормить дочь.. Сейчас когда у меня есть муж, хотела бы посидеть подольше с ребенком

• Нравится 1

У меня коллега выходила, ребенку еще полгода не было. Дочка была с бабушкой. Но ей по-другому никак нельзя было. Она без мужа. На бабушкину пенсию не проживешь. А белая з/п у нас тогда минималка была, т.е. декретные ей 3 копейки заплатили...

Выходила на полный рабочий день, с 9 до 18. Говорила, что если бы не мат.зависимость, то конечно сидела бы дома...

вышла в 9 мес.. не жалею, зп хорошая.. график 2/2 с ночными, сын с бабушкой-отлично себя чувствует. бабушка педагог с хорошим стажем. Не могу долго бездельничать.. да и деньги нужны

• Нравится 1

как будто они ходят и лепечут исключительно в рабочее время с 9-18.. можно все успевать, если есть желание, конечно.

с первым вышла через 2 недели после прибытия с дитем домой, вышла на график 2/2, в 3 месяца на полный день. Сцеживала, замораживала молочко, своим молоком кормила в итоге до 2,4 лет. Оставался с бабушкой. ПОЖАЛЕЛА это ничего не сказать, просто рыдала, когда первое слово БАБА, когда прихожу и понимаю, маму любим, но БАБУ сильнее, в общем если бы не жизненные обстоятельства, сидела бы с дитем до последнего))) Не нанянчилась я, не надержалась на руках, не насладилась этим малышастым возрастом(((.

• Нравится 4

С первым вышла на работу в 6 месяцев, кормить мама приносила, работала тоже по сменам 2 в день, 2 в ночь, 2 выходных.

Сейчас бы не вышла, но тогда нужны были деньги.

Вышла в 9 месяцев, работала полный день. Отлично совмещала работу и воспитание ребенка, кстати и грудью мы кормились до 2 лет при этом.

я сейчас работаю, сыну 4 месяца, но это интернет магазин, работаю удаленно, денег не много но капает копеечка да и ладно, как раз на отдых накоплю большую часть или на новую кухню:)

Я планирую через пару месяцев начать работать, но я могу работать дома и по 3-4 часа в день

главбух с прошлой работы с двойняшками через месяц вышла на пятидневку, с детьми мама и свекровь, но мама большую часть

Девочка на работе сразу после окончания декретного больничного вышла на 0,75 ст. Ребенка родила без мужа, поэтому вышла из-за денег. С сыном бабушка сидела. Тяжело конечно. Днем поработай, вечером домашние дела, а ночью ребенок беспокойный.

официально вышла из декрета через 3 года. не пожалела. неофициально на себя работала с ребенкиного годика. нормально все было. денежек подзаработала)))

это если про регулярный раб. график говорить (когда на себя, то дома работала). нерегулярные же подработки вообще не бросала ни в отпуске по БиР, ни в роддоме, ни после родов. но там было все реально, так как я сама регулировала, сколько работать:чувствовала, что справлюсь, брала на дом подработку, чувствовала, что не справлюсь - не брала.

Вышла в 1,5 года. Считаю рано. Теперь раньше двух не пойду, ну разве если сильно в деньгах нуждаться будем.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

610 сейчас онлайн
    13757991 cообщений
  • Создать...