Перейти к публикации

Лапара, до и после

Maikovar
Записалась на лапару с гистерой и повторной проверкой труб одновременно. Слышала, что есть вероятность возникновения спаек после лапары. Подскажите, пож-та, какие лекарства, когда и как вы принимали, чтоб минимизировать их возникновение? Мне Г почему-то ничего не посоветовала, а я забыла спросить(( Нужно ли мне будет принимать антибиотики или ставить свечи перед гистерой? Также читала, что некоторые берут компрессионные чулки и одевают их то ли вовремя операции, то ли после, насколько это необходимо или нет смысла заморачиваться с чулками? Предрасположенность к варикозу есть.

У меня две лапары+ полостная, причем первая лапара с кровоизлиянием в брюшную полость, на последней лапаре спаек не обнаружено...А вообще спайки образуются не только из-за хирургических вмешательств. И спайки это особенность организма, предрасположенность или нет.

Мне врач сказал одеть чулки и потом носить месяц, если активный образ жизни. то можно только на ночь одевать. Вы спросите у врача лучше

Надо до!!!!! Мне врач сказал так. Точней, после одной лапары я промухала этот момент, а мне сказали, что после смысла уже нет

От спаек больше двигайтесь. Ходите как сможете взад вперед по коридору:)

• Нравится 2

я не принимала до операции ни таблетки ,ни свечи ,тоже была лапара и гистера .4 дня там кололи антибиотик и неделю дома пропила +свечи тержинан .А на на счет чулков -нам в клинике дают бинты эластичные и в день операции с утра замотали до колен ,это обязательно всем

• Нравится 1

Luna_N да, правильно пишите, я хочу ещё раз пойти к Г, перед лапарой и прямо спросить то же самое, но вот думаю лучше здесь заранее поспрашивать, чтоб опять не растеряться)) и задать конкретные вопросы.

А то вдруг, спрошу про чулки, она ответит, а про таблетки не спрошу может и не скажет сама Г ничего. Думаю лучше знать про что конкретно спрашивать, про какие конкретно таблетки и т.п.

Мне тоже ничего не назначали пить, врач сказал, что если во время проведения лапароскопии обнаружат спайки, то их рассекут и введут противоспаечный гель...А про лекарства никакие не говорили.

Я на второй день после лапары начала расхаживаться, через 2 недели начала ходить на ультразвук и магниты. Участковая гиня при продлении больничного прописала лонгидазу. Вообще, как мне объяснил хирург, спайки появляются не после лапары, а из-за воспалений, которые могут возникнуть из-за переохлаждений, ЗППП, снижения иммунитета. Так что после лапары нужно беречь себя- не поднимать тяжестей, не простужаться и т.д.

Сейчас еще гели от спаек всякие закачивают во время операции за доп. плату.

• Нравится 2

))) конечно спросите.

У каждого все индивидуально и каждый врач по своему проводит лечение и операции

• Нравится 1
Firestarter а свечи перед лапарой никогда не назначали? только больше двигаться?

Кстати, я спрашивала про чулки, врач сказал, что не надо. В больнице антибиотик 5 дней кололи, потом еще метронидазол пила и флюконазол.

А у меня врач перестраховался:D И чулки и потом еще уколы в живот после операции, профилактика образования тромбов, кровь разжижали видимо, так сказать))

Luna_N, вот тоже слышала, что кто-то в день операции ходить начинает, а у меня катетер мочевой стоял, как сняли, так и ходить начала, хотя у меня была лапара диагност. без гистеры.
Лесюня-котюня вот я тоже думаю попросить через недельку-две после лапары направление на какие-нибудь физиопроцедуры, всё-равно в отпуске буду, можно и походить.
Luna_N, может, еще от диагноза зависит, например, удаление миом, кист, резекция яичников или просто диагностика с прижиганием мелких очагов Э и рассечение спаек.
Лесюня-котюня, может, врачей не поймешь) у меня было прижигание двух мелких очагов Э, хромогидротубация и все :sorry:
maikovar, в выписке было написано в рекомендациях про физио и дальнейшее лечение( у меня ИК). Магниты можно делать практически сразу, а ультразвук не раньше, чем через 10 дней, а лучше недельки через 3 после лапары ( это мне в физиокабинете сказали). Так что после больницы продляли больничный в ЖК, гиня сама должна все назначить согласно проданным билетам))), я в общей сложности пробыла почти месяц на больничном, хотя чувствовала себя очень хорошо после больницы и анализы были хорошие.

maikovar, гиня мне сказала- и не вздумай поднимать тяжести, как бы не хотелось!

А еще, я после лапары приучила себя пить кефир каждый день ( раньше редко пила с охотки), и разницу ощутила. Кишечник очищается ежедневно, а раньше намного реже.

Свечи лонгидаза, больше ходить, у меня где то в графике есть, забыла

Год назад делала лапару+гистеру. Чулки не носила ни до, ни после операции. В день операции нам с утра медсестра плотно замотала ноги до колен эластичным бинтом, после операции их сняли. Вот и всё) Спайки мне просто рассекли - отдали видео, поэтому видела своими глазами, что со мной делали! Естественно, вероятность зарастания трубы есть, поэтому после лапары, выждав пару недель, нужно активно планировать, пока трубы свободны. Через некоторое время спайки вновь начинают смыкаться и затягивают трубу. Иногда необходима повторная лапара.

Никаких лекарств до лапары мне не назначали. После операции прописали свечи "Тержинан", "Иммунал" и что-то для пищеварительной системы - не то "Мезим", не то "Линекс", не помню уже. И через 2 недели разрешили ПАчиться)) :)

Свечи лонгидаза,физио это все после лапары.В день операции м/с забинтовала мне ноги эластичными бинтами,я проходила в них от силы 2 дня.Так как жутко чесались под бинтами ноги.И ходила в тот же день после 16.00,а операция была 10.30

Перед лапарой обмотали ноги бинтами эластичными..через день сняли, я почти не ходила 1 день.

После, кололи антибиотики, кровоостанавливающие, что то для сокращения матки. После выписки назначили аугментин, детралекс, вобензим, трихопол (противовоспалительные), тампоны с димексидом 1 к 10 на 3 часа два раза в день.

Убрали кисту справа и спайку там же, когда забеременела овуляция была справа, думаю что новые спайки не образовались.

Мне перед лапарой говорили обязательно не есть почти сутки, желательно было выпть за сутки слабительное, чтобы кишечник был свободным. Чулки сказали обязательно. Ходила в них несколько дней после операции. Антибиотики мне кололи сразу после операции неколько чаов пока от наркоза отходила. После операции сказали двигаться и прописывали свечи лонгидаза. Планировать разрешили только после след цикла...фактически полтора месяца пришлось ждать. Мне удаляли спайки в трубах. Б наступила на 5 мес после лапары. Желаю удачи!!! :-)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

524 сейчас онлайн
    13755361 cообщений
  • Создать...