Перейти к публикации

Значение PAPP-A, первый скрининг

Tanzilya
Девочки, у кого-нибудь был 0,02 и чем все закончилось?

во первых непонятно в каких это единицах, во вторых- отдельно один этот показатель не информативен, оценивают вместе с уровнем свободного бета- ХГЧ + данные УЗИ (ТВП и носовая кость. На основании всего этого рассчитают Ваш индивидуальный риск

привет) Напиши МоМ, это значение может в скобках рядом стоять, а лучше переписи весь анализ

привет) Напиши МоМ, это значение может в скобках рядом стоять, а лучше переписи весь анализ

• Нравится 1

Это и есть Мом, Hcgb 0,26 Mom, Papp-a 0,02. Все риски низкие по всем синдромам. Но на узи бабочка вроде не до конца разделенная и не увидели они мозжечок...

Завтра пойду, в Снегирева.

Понимаю, что все плохо, но еще на что-то надеюсь...

Да подожди еще, ну почему сразу все плохо , давай сначала сделай нормальное УЗИ, потом можно и порассуждать, плохо или нет . Буду держать@@ на завтра, удачи

Автор, как у вас дела?У меня самой этот анализ 0,51Мом.

Ходила, они считают, это признаки триплодии. Иду завтра на прокол. Шанса нет практически мне сказали, головка на 13, а тельце на 10-11 недель, каких-то костей нет. Скрининг в 11,6 был нормальный, только отставание на 3 дня.

Мочевой маленьким показался, вот они меня и позвали на контроль через неделю, а там...

Так нам же не оставили шансов, думаю, надо потом завязывать с планированием. Есть один здоровый ребенок и баста. Слезы только и осталось лить.

Блин.... Я тоже в шоке... Как так на первом узи почему сразу то не увидели и не сказали? А сейчас то от куда взялось? Тань, не отчаивайся ты ещё молодая и это твоя не последняя беременность это точно.

Жалко(((((

Танюша, не отчаивайся. Маленький шанс же есть? А вдруг ты то самое исключение из правил?! :molitva:

Спасибо, девочки!

Сообщили мамам. На работе.

Пришла в ЦПСИР, думала, сразу биопсию сделают и на работу, отвлекаться. Ан нет, послали меня на еще одно узи, как будто мне мало нервов. Одно утешает, что попасть могу к Мальмберг. Ну что они нового увидят? Я так поняла, что прерывать они точно намерены, сомневаются, нужен ли прокол. А я хотела бы быть на 100 % уверена, а такую уверенность мне кажется может дать только инвазивная диагностика.

Согласна, Танюша. Лучше все-все перепроверь. Чтобы потом точно знать что ты сделала все что могла.

По-моему, прокол не делают на таком маленьком сроке... Нужно узи еще одно, экспертное, как мне кажется....

Та пипееец!!!!!Что ты такое говоришь, Танюшка, какие слезы!!!!

Во- первых, еще даже тут еще толком не ясно ничего.

Но Даже если все и подтвердится, почистят, и чего??Конец света??срок еще всего ничего, вспомни мою историю, я 22 недели прервала, но у меня и в мыслях не было завязывать и рыдать всю жизнь,ты что!!!

Такова жизнь, экология и прочее, изредка бывают осечки, генетический брак, и ничего тут такого убийственного нет

Родишь еще 100 раз, если тут не получилось вдруг,не морочь голову!

• Нравится 6

На таком сроке делают амнио, это и есть прокол, для БВХ поздновато, хотя могут и ее назначить

Все, вышла с узи. Отставание в развитии поставили, говорят, связано с хромосомами, что и требовалось доказать:( теперь жду у генетиков, надеюсь, теперь то они сделаю прокол. Опять таки по словам узиста, биопсию еще можно сделать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

684 сейчас онлайн
    13757995 cообщений
  • Создать...