Ребёнок застрял пальцем и повис на нём. После внимательного осмотра обнаружила что первая фаланга большого пальца наполовину не разгибается. Опухоли или отёка нет. Не беспокоит. У кого-нибудь было подобное?
Лолли Лолли 8 апреля 2014 У меня такое в детстве было(в 4 года) упала с велосипеда,вевернула большой палец руки,после чего он с утра не разгибался,только если через боль разминать.Мама тогда не обратила особого внимания,а оказалось,что он слетел с кости и обратно встал,почти. До сих пор болит на погоду и стучит с утра,пока не разомнешь. Снимок во время не сделали,лангетку не наложили:-/ Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 8 апреля 2014 лангетку накладывают на разогнутый палец.. а он у него не разгибается в травмпункте во всяком случае травматолог не наложил.. сказал придти попозже.. на участок ходили.. тоже ничего толкового не услышала Ссылка на это сообщение
sssf 8 апреля 2014 Я понимаю,если не сгибается,то он соскочил с места и его нужно вправить. Сходите в стационар к дежурному хирургу-травматологу. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 8 апреля 2014 у меня было с рукой - не сгибалась-разгибалась в локте (растяжение мышц, как теперь понимаю). пока, мышца "не вернулась на место" ничего не помогало (больно было шевелить). а через 3 дня мучений - хоп и я могу по чуть-чуть шевелить. а через неделю - работать. отек есть? рентген делали? боль? Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 8 апреля 2014 отёка нет.. на рентгене чисто.. боли видимо нет.. не жалуется.. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 8 апреля 2014 блина, ищи хорошего врача. а то я случай вспомнила, не совсем, как твой - парень руку отлежал - пол года не шевелил ей. уколами страшнючими восстанавливали. нужен точный диагноз, по любому! бо, если фигня - живем и радуемся, а если серьезное - лечимся (пусть фигня ). но тут, только, опытный врач поймет что повредилось и из-за чего Ссылка на это сообщение
natusya30 9 апреля 2014 Дольче, у меня Друг перелезал через забор и за гвоздь кольцо зацепился. И повис. Потом долго лангетку на ладони носил. Че-то там с суставом было. Сначала как было, не знаю. Но когда в травмпункт пришел, рука уже опухшая была. Ссылка на это сообщение
natusya30 9 апреля 2014 Раз все чисто, будем надеяться, все на месте. Может ребенок легкий, поэтому и не повредилось ничего. Ттт Ссылка на это сообщение
Dolce Vita 14 апреля 2014 вдруг кто-то будет искать информацию.. просто оставлю это тут.. http://www.hand-surgery.ru/index.php/glosarij/78-shchelkayushchij-palets-bolezn-notta http://www.turner.ru/kist_ligamentit.html Ссылка на это сообщение