Перейти к публикации

Подаяния

owl_doula
Смотрю тут я передачу мистическую и там говорят,что нужно давать всем просящим,и не важно, алкашня или те,кто около метро сидит и придуриваются больными. Типа для того чтобы у тебя дела ладились,нужно таким образом отдавать дань во вселенную. Я, даю только тем,кого мне жалко,пьяни всякой не даю,у метро с табличками-не даю. А вы как,всем даёте просящим или тоже выборочно? Верите в такие законы вселенной?

По настроению. Могу алкашу дать, могу и нарычать. Я на приметы не ориентируюсь.

А муж всем подает, без разницы, как раз по этой народной мудрости.

я подаю, не важно кому, только в решающе важный день :D

подаю по велению сердца. если дрогнуло, то обычно даю. в мудрости вижу толк, т.к. чтобы что-то получить, обычно надо что-то отдать. физ.силы (без труда не выловишь и рыбку из труда), душевные силы или вещественное что-то (самое популярное это деньги).

• Нравится 3

я пытаюсь пересмотреть многие свои принципы. У меня классный муж,классные дети,операция прошла успешно,мат.положение не плачевное,а я за это ни чего ни кому не даю,может стоит начать.

• Нравится 1

Хидера, может вы можете быть успешнее? ))))))))))) просто вы проанализируйте ситуации.

алкашам, с мал. детьми на морозе, с табличками сомнительными и цыганам не подаю. ибо не вижу смысла поощрять к порокам и дармоедству.

• Нравится 3

подаю, всем, кто просит ... кто я такая, чтобы судить о людях...

• Нравится 1

Нет. Если просят о помощи и если у меня есть такая возможность,то помогаю буквально о чем просят, (например если а ля обокрали, деньги потерял, и не на что доехать до дома), сама куплю билет и посажу на автобус/электричку, если просят поесть, возможно дам поесть (то, что из еды есть с собой или куплю сама), позвонить - даю телефон, если не угрожающий вид у человека, или карту на таксофон, но деньгами не даю. Даю иногда музыкантам, и то, если нравится как играют (заканчивала музыкалку, очень люблю музыку), если с душой играют, то да, это как заработок считаю, а если пилят бездушно на одной струне, то я пройду мимо. А алкашне и здоровым мужикам не подаю, они скатываются в пропасть, а я , получается, буду поощрять их деградацию - не хочу. Больным помогаю через фонды, напрямую в больницы раньше относила денежку (сейчас на мели, не отношу), волонтерствовала в больницах, а в переходах не буду подавать, т.к. нифига им это не на лечение. Особенно возмущают таблички "ребенок умирает". Да я представить не могу какая мать с умирающим ребенком будет в переходе стоять. Если есть шанс вылечить, она все пороги фондов будет обивать, искать помощи где только возможно, кредит не кредит, продаст все на свете, но не пойдет в переход , а если ребенку нельзя помочь, то она до последнего вздоха будет рядом и держать за руку и на руках, и уж явно не в переход.

Вообще не люблю, когда вытаскивают деньги таким гнусным враньем.

• Нравится 3

я тоже в приметы не верю,ну типа,чёрная кошка,сумка на полу,рассыпанная соль и тд. Но всё же

вот да и вы денег человеку,а он пошел и нагрешил на них,значит вы оплатили его грех,это еще хуже чем согрешить) мы на улице нииикогдашеньки деньги не даем, если бабуси умирающие стоят от голода,идем просто в магазин и покупаем продукты,деньги не панацея

вообщем из источников,которым я доверяю всецело,жертвовать деньги можно только в том случае,если вы четко знаете на что они пойдут,и это что-то будет чем-то хорошим и полезным

• Нравится 1

я пытаюсь пересмотреть многие свои принципы. У меня классный муж,классные дети,операция прошла успешно,мат.положение не плачевное,а я за это ни чего ни кому не даю,может стоит начать.

Стоит наверно адресно, конкретному ребенку или фонду, которому доверяете (в смысле, что там не утекут эти деньги по карманам).

Смотря с какой точки зрения на это смотреть. Я не во вселенную "дань" отдаю. Я подаю тем, кому хочется и можется помочь на данный момент)) И не важно мне, алкаш это или псевдобольной, или бабушка-божий одуванчик. Так часто в жизни случалось, что мне приходила помощь, откуда не ждала совсем. От посторонних людей. И выручали, и я до сих пор помню и благодарна! И меня эти люди не спрашивали, на что и почему? Просто помогали. Это дело исключительно добровольное! Есть у тебя желание помочь - помоги.

• Нравится 2

тут много верующих, а по библии нужно давать всем просящим. Не судить,правильно МарлаZ сказала,вот и я думаю,почему я сужу,просят-дай,от меня не убудет

• Нравится 1

На эту тему разговаривала с батюшкой пару лет назад. Вот, говорю, стоит на паперти алкаш и явно же на водку просит. Вот я дам ему, а он напьется! Это же не доброе дело. На что мне батюшка ответил:"Он просит о ПОМОЩИ! Ты не можешь знать на ЧТО он потратит деньги! Да пусть даже и на водку! Может она ему сейчас нужнее всего."

Не подаю. Это де бизнес. Зачем кормить богатого дядю?

• Нравится 3

подаю всем.кроме цыган.и животных прикармливаю.от меня не убудет.

Во всем должен быть баланс. Отдал-получил. В одни ворота играть не получится. А то однажды БОГатый Бог посмотрит сверху и скажет:"А зачем я буду помогать и подавать блага этой вот тете? Она и так не плохо устроилась!".

Мужчинам никогда не подаю. Иногда бывает жалко бабушек. Стоят себе на холоде среди улицы, сгорбленные, старенькие, со стаканчиком. Правда, если с плакатами стоят, не подаю, 100% развод.

Сурикат права: просящие по улицам - БИЗНЕС! "Нанимают" людей, которых реально жалко: инвалидов, старушек, а цыганки детей воруют и наркотой накачивают. В одной передаче 2 инвалида рассказали, как их выкрали из лечебницы и увезли в центр Москвы.

Хидера, помогайте лучше там, где есть надежда, что деньги/вещи пойдут по желаемому адресу! Фонды для больных, приюты, ночлежки, собакам в питомниках тоже можно помогать. Я помогаю (хоть и нечасто) не из-за веры, а просто потому что жалко. :(

Да, если бы Бог нас выделял и тому давал, а тот типа не заслуживает ,тому не давал....Не нам решать,кто засуживает,а кто нет. Надо давать всем и от души,а не от логических свои мыслей.

На улице никому не подаю, особенно половозрелым мужикам. Потому что первая мысль возникает- мне ребенка растить никто не помогае...

тут много верующих, а по библии нужно давать всем просящим.

Правильно, просящим, а о чем просят?

Подайте на еду? Значит просят о еде, следовательно и дать надо еду. Если бы на картонке просто было написано "дай денег", кто бы подавал? Надо ж на операцию, на хлеб, домой добраться,...

я верующая, и помогаю, если есть возможность всем кто просит, но если это действительно просьба о помощи. Помощь, мощь и немощь. Так ли немощны цыганки с протянутой рукой или мужики здоровые? Не могут работать? Не могут или не хотят? У бабушки в доме квартиру (Москва) купили (на собранную милостыню или на ворованную, не знаю). Пенсия в Москве у всех одинаковая, есть минималка 11200, почему одни бабуси живут на нее, а другим на хлеб не хватает? Ладно бы, писали на картонке "на икру или на конфеты", а то "на хлеб". А если такие больные, то как же у них сил хватает с 8 утра как на работу в метро и весь день на ногах?

Ну это ладно, они давят на жалость и у них получается, и те, кто их крышует, тоже зарабатывают.

Ну а если есть желание вернуть добро во вселенную, может, стоит удостовериться в том, что это точно доброе дело. Подать милостыню не большая работа, походя засунуть руку в карман за мелочью и высыпать в шапку.

Любовь - это всегда какая-то жертва, в том числе к ближнему. Вот пожертвовать не монетки, которых вроде не убудет, а свои силы или время - это уже поступок.

Студенткой я волонтерствовала, хотя тоже трудно было найти время. Всегда можно оказать какую-то помощь, кроме подаяний. Мама моей подруги, муж ее один из первых физиков в стране, денег много даже по московским меркам, но у них квартира, машина, дача, отдых 2 раза в год и все, никаких золотых унитазов. Все деньги сверх она отдает адресно, детям на операции, талантливым подросткам из бедных семей на курсы подготовительные в вуз мечты или на учебу, причем придет сама оплатит в банк, а не подростку на руки, если в фонды, то всегда заморачивается и следит, чтобы по адресу, если нет чувства доверия, то сама будет закупать памперсы, книги и т.д. и привозить, если знает/доверяет, тогда и просто деньгами. Мы с коллегами и активными мамочками в детском центре сами организуем помощь детдомам. Работы очень много, всех обзвонить, понять кому что нужно, кому компьютеры, кому лекарство, найти кто сможет съездить купить, потом отвезти. Все своими силами в свое личное время.

Вот как-то раз просит у меня дамочка в метро денег цитата "на билет на поезд доехать домой", спрашиваю куда, мнётся, потом выдает, в Новгород, ну, говорю, давай куплю, пойдем, паспорт цел, а как же билет собралась покупать, опять мнется, ну , там, у знакомого. Какого знакомого, ты же сказала, что одна в Москве, пошли, говорю в милицию, заявлять о пропаже паспорта, домой разберемся как добраться. "Что Вам денег что ли жалко, не надо мне этого, дали бы 50 рублей" Она сбежала в итоге от меня. Так билет ей нужен был, домой хотелось или денег надо?

Все, кто просил действительно на билет и кому я его покупала, по-другому реагировали, с радостью, надеждой и благодарностью за помощь.

Другая мама знакомой приятельницы, которая вышла замуж за парня 30 лет, не работает, любитель выпить, только играет в танчики, да и сама приятельница "хороша",так вот ее мама постоянно им давала деньги, то они дело свое открыть вздумали, то на проезд-покушать, то жить им хочется отдельно, оплати съем квартиры. Они тоже "просили о помощи". Так батюшка, как и все остальные, сказал ей :"Ни в коем случае не помогайте им, не мечите бисер перед свиньями, вы потакаете греху, они никогда так не станут самостоятельными"

Поэтому просьба просьбе рознь, и помощь помощи рознь. Я стараюсь не судить, но я понимаю, что всем страждущим помочь просто физически не смогу, поэтому помогаю когда просят и только тем о чем, собственно,просят.

Ну и поэма получилась.

Кратко. Если есть выбор помочь известно на что или не известно, то первое.

still ))))) точно, с плакатами, плакаты-то все на один манер, рваная картонка и маркер.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

668 сейчас онлайн
    13758001 cообщений
  • Создать...