Перейти к публикации

Синдром полой вены и кесарево

Tanusha_89
Девочки, кто-нибудь был в такой ситуации? У меня плановое КС, и вот буквально сегодня на узи я поняла, что не могу лежать на спине - через минуту плохо - тошнит, слабость, головокружение, холодный пот, шум в ушах... 45 минут в кабинете провела и меня 2 раза откачивали... а как же во время КС? Там же на спине надо лежать?

У меня так было в первую б. Когда привели в операционную и вкололи анастезию, спросили, могу ли лежать на спине. Оказывается, там у них стол, который можно повернуть чуть вбок. Вот они меня так до самой операции держали. А когда пришли врачи, то меня перевернули на спину и ооочень быстро разрезали и достали дочь. Все прошло быстро и без последствий.

Пузыричек, о, хорошо, буду надеяться, что и у нас также можно будет сделать, буду конечно же предупреждать там всех заранее...

Танюша, думаю, врачи то не дураки) знают жеж, что такое бывает)) но все равно лучше предупреждайте, мало ли

• Нравится 1
Пузыричек, ну и я так думаю, но на всякий случай решила разузнать))) я вообще к КС была совершенно не готова, морально еще не настроилась, как тут вот еще выяснилось, что на спине не могу лежать, а ведь несколько недель назад делали узи и запросто лежала, никаких неприятных ощущений.

Тоже задумывалась над этим вопросом. При этом сплю, бывает, на спине, видимо потому, что не твердо. Но сколько раз была на узи, лежа на кушетке плохо становилось. Возможно, будет кс, надо все уточнить у врача.

Да была спинальная. О том, что не могу лежать на спине сама тогда узнала на узи. В эту б такого плка нет.

• Нравится 1

при общей анестезии пофиг, какой у вас синдром, ибо анестезия эта действует буквально за несколько секунд.

У мея за пару дней перед родами такое обноружилось, легла на кресло для осмотра и чувствую - отъезжаю :-( Когда рожала - вскрыли пузырь, воды спустили и уже такого не было. Я думаю, что у докторов есть на этот случай решение для кесарево, так что не беспокойтесь и предупредите их об этом.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

713 сейчас онлайн
    13755888 cообщений
  • Создать...