Доброго вечера всем! А вы устаете от постоянной "помощи"? Я уже не знаю, что делать с родителями... скоро невроз на этой почве будет. Вот последний эпизод: вчера ждали маму в гости, но предупредили, что утром на манту в поликлинику идем, лучше приходи не очень рано. В итоге она пришла пораньше, а мы задержались дольше чем планировали, но не проблема, ключ у нее есть, созвонились, заходи, отдыхай, щас будем. Приходим: со всех окон сняты шторы и стираются в машинке, а она моет окно (все вымыть не успела). Это при том, что за 2 дня до этого я все перемыла, постирала, погладила и повесила шторы. А она мне заявляет, что не знала, надо было предупредить. Как вы себе это представляете? мама, приезжай в гости, мы скоро придем, только не надо окна мыть, я их мыла уже? Я просто сорвалась и высказала, что во-первых, вообще ничего не надо делать у меня дома, если я об этом не прошу, я это повторяю по 10 раз в день. Во-вторых, стирают и моют не ради процесса, а чтобы было чисто, неужели не видно что окна и шторы ЧИСТЫЕ?! В результате я еще и плохая оказалась, мать из последних сил мне помагает, а я вместо того, чтобы спасибо сказать возмущаюсь. а за что спасибо? за то, что мне завтра поновой гладить и вешать шторы? Я понимаю, это мелочь, чтобы на этом внимание заострять, но меня даже не этот случай выбесил, а то, что это обыденная ситуация, мне помогают постоянно, и дело даже не в том, что часто вместо помощи получается вред, а в том, что я в принципе не люблю, когда у меня дома кто-то (пуст даже мама) моет, убирает, готовит и стирает. Я ненавижу ситуацию, когда гости за собой посуду моют (но приятели не мама, спросили - не надо - и ладно). Скажете, просто поговорить с ней и все объяснить? Наивные! Дискуссии на эту тему ведутся с того дня, как я стала жить отдельно. И это касается не только стирки-уборки, это во всем, в воспитании ребенка, в выборе кабельного оператора, пыталась даже одежду мне покупать "в подарок" (пока жили вместе с покупкой одежды темы не было). Я пыталась просто объяснить, что если хочешь помочь, просто спроси что сделать, я скажу, а если ничего не надо сделать, то не надо ничего делать. Если понадобится помощь, а ты не предлагаешь, я сама скажу, что помощь нужна и скажу что мне нужно. И я действительно обращаюсь за помощью когда это нужно. Она со мной соглашается, но на следующий день все начинается сначала. Время мирных бесед закончилось, мы уже ругаемся по каждому факту "помощи", скандалим по несколько раз в неделю, но все равно ничего не меняется. Даже и не знаю, совет мне нужен или просто выговориться?...........