Перейти к публикации

Уже тошнит от помощи. А у вас так бывает?

Marinчик
Доброго вечера всем! А вы устаете от постоянной "помощи"? Я уже не знаю, что делать с родителями... скоро невроз на этой почве будет. Вот последний эпизод: вчера ждали маму в гости, но предупредили, что утром на манту в поликлинику идем, лучше приходи не очень рано. В итоге она пришла пораньше, а мы задержались дольше чем планировали, но не проблема, ключ у нее есть, созвонились, заходи, отдыхай, щас будем. Приходим: со всех окон сняты шторы и стираются в машинке, а она моет окно (все вымыть не успела). Это при том, что за 2 дня до этого я все перемыла, постирала, погладила и повесила шторы. А она мне заявляет, что не знала, надо было предупредить. Как вы себе это представляете? мама, приезжай в гости, мы скоро придем, только не надо окна мыть, я их мыла уже? Я просто сорвалась и высказала, что во-первых, вообще ничего не надо делать у меня дома, если я об этом не прошу, я это повторяю по 10 раз в день. Во-вторых, стирают и моют не ради процесса, а чтобы было чисто, неужели не видно что окна и шторы ЧИСТЫЕ?! В результате я еще и плохая оказалась, мать из последних сил мне помагает, а я вместо того, чтобы спасибо сказать возмущаюсь. а за что спасибо? за то, что мне завтра поновой гладить и вешать шторы? Я понимаю, это мелочь, чтобы на этом внимание заострять, но меня даже не этот случай выбесил, а то, что это обыденная ситуация, мне помогают постоянно, и дело даже не в том, что часто вместо помощи получается вред, а в том, что я в принципе не люблю, когда у меня дома кто-то (пуст даже мама) моет, убирает, готовит и стирает. Я ненавижу ситуацию, когда гости за собой посуду моют (но приятели не мама, спросили - не надо - и ладно). Скажете, просто поговорить с ней и все объяснить? Наивные! Дискуссии на эту тему ведутся с того дня, как я стала жить отдельно. И это касается не только стирки-уборки, это во всем, в воспитании ребенка, в выборе кабельного оператора, пыталась даже одежду мне покупать "в подарок" (пока жили вместе с покупкой одежды темы не было). Я пыталась просто объяснить, что если хочешь помочь, просто спроси что сделать, я скажу, а если ничего не надо сделать, то не надо ничего делать. Если понадобится помощь, а ты не предлагаешь, я сама скажу, что помощь нужна и скажу что мне нужно. И я действительно обращаюсь за помощью когда это нужно. Она со мной соглашается, но на следующий день все начинается сначала. Время мирных бесед закончилось, мы уже ругаемся по каждому факту "помощи", скандалим по несколько раз в неделю, но все равно ничего не меняется. Даже и не знаю, совет мне нужен или просто выговориться?...........

Господи, мне бы ваши проблемы, других бы не было!

• Нравится 8

Если она так рвется помогать , то давайте ей мелкие поручения, ей просто хочется быть нужной. А еще начните чаще ее обнимать.

• Нравится 8

Аватон, просто вы видимо не сталкивались вот с такой "помощью". Знакомая родила ребенка. Пока лежала в роддоме приехали свекры и поселились в квартире на неопределенный срок с целью "помочь". Хотя об этом их никто не просил. И они вообще были там не нужны. Автор-сочувствую.

• Нравится 8

Я думаю, маме нужно просто "забыть" про вас на какое-то время (кстати, посмотреть, как долго вы о себе не будете напоминать))) Но вы, конечно же имеете право на такую позицию, вы хозяйка в своем доме.

Ни чё се мама.Моя мама раз в пол года к нам в гости приходит,свекровь вообще не приходит,хотя живём все рядом.Мы сами к ним в гости ходим.Не представляю,что б кто нибудь в моей квартире хозяйничал.Шторы повесьте мокрые и гладить не придётся

• Нравится 3

Придумывайте маме поручения - постряпать пироги, налепить 10 кг пельменей, накрутить фарш, иначе так и будет.

• Нравится 5

ключ маме я думаю затем, что когда чего то надо - маму вполне себе эксплуатируют)) сорри, если не права)

У моей мамы тоже есть ключь,но это на случай,если мы в отпуск уезжаем,вдруг чё случится.Но никогда не попрошу без меня приходить и чтото делать,сама справляюсь

Да я не против помощи, правильно вы говорите, всегда найдется что сделать, но в разумных пределах! Ситуация: давай приеду, помогу убраться или сварю чего-нибудь, а ты пока с ребенком погуляешь... (только-что пока дочка спала убралась и все сварила, еще и погладила, ну дел дома реально нет) Отвечаю: приезжай, вместе погуляем, погода хорошая, а дела все сделаны. Через час приезжает, видит что реально делать нечего, пьем чай, мило беседуем, собираемся на прогулку. Она предлагает: а давай мы без тебя погуляем! а ты дома отдохнешь. Я: не вопрос, но я и на лавочке на дет.площадке отдохну прекрасно, пойдемте вместе. Она:нет, я зачем через весь город ехала? у меня давление, голова раскалывается, еле на ногах держусь, если б знала что ты без меня справляешься, в гости я бы в другой день приехала! Вопрос: а я как сказала? все дела сделаны, вместе погуляем. и вообще, если б я знала про плохое самочувствие, то тем более бы отказалась от помощи

• Нравится 4

Эх,мне бы так,чтобы мама помогала,а то даже когда просишь,фиг. Цените мамину заботу,не кождому такое достается. Ну и ключ у мамы заберите.

• Нравится 2

Ключ по "традиции". Родительский ключ всегда хранился у бабушки, за 25 лет пару раз брали, когда свой забывали. Теперь вот свой у мамы храним, мало-ли, проще к маме за ключом в случае чего, чем мчс и вскрытие двери, но пока не пригождался, это первый случай и по другому поводу

• Нравится 1

У моей маман тоже есть ключ от нашей квартиры( на всякий пожарный, да и если уезжаем из города, то не надо везти ей ключ вручать-а у нас она кошку кормит, во время наших отъездов)- не вижу в этом ничего такого. Внезапно не приезжает и врасплох не застает)

Автор, вы уже сама мамочка, смягчитесь-не дуйтесь на маму. Я раньше тоже психовала, сейчас как подумаю, что могу ее потерять( а время то тикает и родители стареют), и время трачу на ссоры и обидки с самым близким человеком, то вмиг отрезвляю себя)

• Нравится 3

Автор, вам просто нужно научиться ее энергию - помощь направлять в русло, нужное вам.

если знаете, что мама любит убираться, то не надо шторы было стирать и окна мыть - попросите ее, не стесняйтесь. Завтра позвоните, попрасите прийти их погладить, заодно все перестирайте - белье, полотенца, вещи, детское - пусть и это гладит.

Я не говорю, что мне совсем не нужна помощь, 1-2 раза в месяц я реально о чем-то прошу. И за это я очень благодарна. Ну почему бы в остальное время не приезжать просто в гости? не помогать, а просто так? Обычно говорит сами приезжайте. Собираемся и приезжаем.

А мама не и3 тех чистоплюев,что видя пылинку на полке, получают обширный инфаркт? Может у вас по её мнению недостаточно чисто?

у меня и у мамы и у свекрови есть ключи,но у меня пунктик,что я умру ,а дети не смогут дверь открыть.

• Нравится 1

Так вы заранее планируйте, что ей сделать. Моя мама такая же, но в последний раз, когда она пришла и помыла мне окна, я ее в ноги была готова целовать)) ибо них не успеваю.

Оставьте на гладильной доске белье, пусть погладит, попросите что-нить зашить, помыть зеркало... Несложную работу. И вам помощь и мама при деле.

Ваша мама просто понимает, что близится то время, когда она вам не сможет помогать, а вам придется ей помогать. И сейчас, пока она может, старается облегчить вам жизнь. Ей может потом спиться легче, когда она знает, что помогла дочери. Ну помоет она у вас пол, вам жалко что ли?

Скажите лучше ей большой человеческое, и ей приятно будет

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

675 сейчас онлайн
    13755868 cообщений
  • Создать...