Перейти к публикации

красная икра при беременности


Sofiane
В общем, тут такой вопрос. Наобещала коллегам, что угощу их икрой в честь праздника. Из 5 коллег - 2 беременных. И одна из них мне говорит: а беременным нельзя икру, это сырая рыба.
Думаю - как так, я всю беременность ела, да и вообще, вроде считается очень полезным продуктом.
Полезла в инете посмотреть. И что вы думаете: на всех русских сайтах написано, что можно и полезно, на франкоязычных - запрещенный при беременности продукт. Риск листериоза какого-то.
Вот и кому верить? и почему так?
И обидно так, икру купила уже, а девчонки не попробуют...



    А еще и сыры нельзя мягкие опять из-за листерий…и тунец из-за токсичности, говорят даже щавель вреден…А беременные нынче впечатлительные очень и мнительные. Я вторую беременность ем запрещенные продукты…я вообще не понимаю, почему всю жизнь листериоз обходил меня стороной, а при Б я просто обязана им заразиться? Кстати, листериозом можно заразиться поедая даже овощи и фрукты, которые были плохо вымыты, а также выпив воды.

    • Нравится 2

    Поделиться комментарием


    Ссылка на комментарий

      У беременных риск заболеть листериозом выше и заболевание протекает тяжело в силу особенностей иммунитета. Это доказанный факт. Ещё нельзя на птицефабрики ходить и т.п.

      • Нравится 2

      Поделиться комментарием


      Ссылка на комментарий

        Я ела и не парилась. И икру, и рыбу соленую, и суши. В меру по праздникам можно такое))) Не каждый же день (вплане отеков).

        • Нравится 1

        Поделиться комментарием


        Ссылка на комментарий

          Просто продукты нужно есть качественные и полезные, а то многие икру не едят, но при этом выпивают 2 литры колы, заедая чипсами и фастфудом.

          • Нравится 3

          Поделиться комментарием


          Ссылка на комментарий

            на американских сайтах тоже пишут, что нельзя ни икру, ни сырую/соленую/слабосоленую и тд рыбу из-за риска заразиться листериозом. то же самое пишут и о непастеризованных сырах (типа феты) и других молокопродуктах. Последствия самые серьёзные. Каждый решает сам для себя.

            Поделиться комментарием


            Ссылка на комментарий

              Я всю беременность килограммами эту игру ела!! И хотела и белок надо было откуда-то брать))

               

              Ничего, живая.. И богатырь какой родился!!))

              • Нравится 1

              Поделиться комментарием


              Ссылка на комментарий

                я вот тоже про сыры только тут узнала, в России и не слышала никогда.

                И в беременность ела и сыр, и икру, и лосося солила сама и ела, вроде без последствий.

                А теперь думаю, может, мне просто повезло?

                Поделиться комментарием


                Ссылка на комментарий

                  Училась вместе с девушкой из Японии. Так она во время беременности не ела суши, говорила врач ей запретил. Только какие-то отдельные сорта рыбы, где листерий не бывает. Если уж беременные японки суши собственного приготовления не едят, то в России я бы и подавно не стала есть... А так и правда личное дело каждого. Кто то не хочет рисковать, а кто то полагается на авось

                  • Нравится 2

                  Поделиться комментарием


                  Ссылка на комментарий

                    ну, насчет соленой рыбы в суши не скажите, у нас в соседней кафешке суши с сырой рыбои делают, так что вам просто не попадались, наверно :)

                    Поделиться комментарием


                    Ссылка на комментарий

                      Я ем икру! Но в меру,один раз в день! Либо один бутерброд с утра, либо в гарнир добавляю вместо соли, например, с гречкой очень вкусно! :)

                      Поделиться комментарием


                      Ссылка на комментарий

                        И икра и рыба сырая/ малосольная - скоропортящиеся продукты, ими легко отравится. А там дело личное рисковать или нет. Кроме того, в суши используется не свежеприготовленный рис (кто знает сколько он стоял), который является прекрасной средой для бактерий, Листерия в часности.

                        • Нравится 1

                        Поделиться комментарием


                        Ссылка на комментарий

                          интересно, а селёдку тоже нельзя?

                          А я сама красную рыбу солю. тоже нельзя?

                           

                          На счёт суши, я бы вообще ничем не стала питаться в общепите, а уж суши и подавно. А вот самой приготовленным, почему бы и нет? Главное использовать рыбу собственной засолки а не те филе магазинные, от которых скатерть в красный цвет окрашивается и не отстирывается

                          Поделиться комментарием


                          Ссылка на комментарий

                            Да, во Франции под запретом при Б кушать любую рыбью икру, крабовые палочки и сырую рыбу, даже паштет. Паразитов очень много, и многие из них абсолютно спокойно живут и в соленой рыбе, и в жаренной, и в мороженной в холодильнике.

                            Люди, кто считает слабосоленую семгу не сырым продуктом скорее всего ничего не понимают в ее засоле, впрочем как и в копчении. Опасно, я не ела.

                            Поделиться комментарием


                            Ссылка на комментарий

                              Тут вопрос больше не в плане самой заразиться, а в том, что готова ли ты нести ответственность, если заразишься паразитами во время беременности, а это русская рулетка. Свету пронесло, Кате повезло, а тебе попалась... Все потом только руками разведут, сама виновата.

                              • Нравится 1

                              Поделиться комментарием


                              Ссылка на комментарий

                                ЛеМурр, а почему насмешили? Мне вот реально непонятно, почему везде написано "нельзя", а в России можно?

                                Поделиться комментарием


                                Ссылка на комментарий

                                  ну так не ешьте-раз где то написано.. что за беда?

                                  просто у нас так любят заморачиваться тем, что нельзя, что доходит до абсурда.

                                  Поделиться комментарием


                                  Ссылка на комментарий

                                    Икру беременным не запрещают, но говорят есть лишь в качестве лакомства на праздник, не злоупотреблять. Про листериоз в икре не слышала. Листериоз опасен ещё и тем, что проникает через плаценту к плоду. А вот сырую рыбу да, нельзя. И те суши, которые готовятся в ресторане с использованием сырой рыбы, тем более нельзя. Магазинные можно, так как там используется для приготовления предварительно замороженная рыба.

                                    Красную икру рекомендуют тем беременным, у которых густая кровь, так как она обладает антитромботическим эффектом.

                                    Поделиться комментарием


                                    Ссылка на комментарий

                                      Да ладно..... если про сырую рыбу я ещё могу согласиться, то уж в жареной.... паразиты??? покажите мне паразитов, которые выдержат жарку!

                                      А как на счёт консервированной икры? паразитом автоклав тоже нипочём?

                                      Поделиться комментарием


                                      Ссылка на комментарий



                                      ×
                                      ×
                                      • Добавить...